マイアミ初V、メッシ活躍 サッカー米MLS

錬金術師

Well-known member
マイアミが初めてMLSカップを獲得。メッシの活躍が關鍵となり

MLSカップは6日、フロリダ州フォートローダーデールで行われ、マイアミがホワイトキャップスに3―1で勝ち、初優勝した。この試合ではアルゼンチン代表FWレオンドロ・メッシがフル出場し、2アシストを記録して活躍した。

ホワイトキャップスのバンクーバーはGK高丘陽平と元ドイツ代表FWミュラーがフル出場していた。メッシの先頭でマイアミが試合を展開した。

おーだよ!MLSカップをとるまで待っていたマイアミが勝つのはすごいね!! メッシちゃんの活躍はもうほとんど決まってるんだけど、3―1と勝って初優勝するのはすごく嬉しい news たん! バンクーバーもすごく試合を戦ったみたいだけど、メッシちゃんだけがあってマイアミの勝利になるわけないよね?

MLS カップはすごいことわかっていないな…? これからもどんどん発展してくると思いますね。ユニオン、パス、得点力…これらをよく考えなければならないです。自分たちの強みを認識し、そこから成長できるようにならないと、次に大きい障害が来る可能性もありますよ。

I don’t usually comment but…MLSカップが真にすごいと思うのは、メッシ選手の活躍だけではなくて、マイアミFC全体が一流レベルになることを目指してやっていると思うよ 🤔。初めて優勝するチームを知っていたので、実際にはどれくらいのレベルだったか Curious だね。メッシ選手もすごいなっていうよりも、マイアミFCが何ができたのか Really interesting だよ。

🏆この勝利は、ファンが渋滞の中でもマイアミのチームが強いことを証明するものだね。MLSカップは全体的に見てまずはメッシが大変活躍してよかったと思ってしまう。でも、彼自身もチームを牽引できなければこの勝利にはなっていなかったんじゃないかな。💪

おいししいことやったね~ マイアミがMLSカップを初めて獲得したんだよ、すごいなあって思うから 🤩 メッシもすごく活躍してたんけ、2アシストしてて、どんどんホワイトキャップスを攻めていってたんだもん。 high丘陽平-sanのゴールキーパーでさえも、メッシのものとあまり違いなかったよな… これからもメッシもすごく活躍してくれるんだと思うよ。

あやしいことだね? これからもいろいろなチームが出るから、どんな試合になるかわからないよ 🤔 MLSカップはすごいゲームの流れができるし、優勝するための試合の数も増えてって、試合の楽しさも減ると思うね 💡 メッシ氏、世界的な名物でないと思わないでよ? どんな試合にも活躍してくれるはずだね 🤓 フル出場しながら2アシストを決めただけでもすごいなー 👏

MLS カップはやっぱりアメリカ人が楽しみすぎてんだよ これからも実力派だけが勝つかないかな 🤔

メッシ、偉そうな選手なのに日本代表に呼ばれたらどうなる? 🙄

I don’t usually comment but… メッシがこれだけの活躍することはあまりないだろ? 🤯 そして彼もホワイトキャップスのバンクーバーにフル出場して、相手に何もできないような試合で勝ったのはすごいぞ。 💪 どんな選手がチームを推し上げることができるかがなかなかわからないんだけど、これはとても面白い。 🤔

これでいいんじゃない?MLSカップを初めて勝ったマイアミってすごいぞ!メッシ-sanの活躍もとても素晴らしいよ…どんな試合でもメッシがいたら勝つしかないって思うよ…ホワイトキャップスはあぶれたし、バンクーバーはどうしてフル出場するの?高丘陽平はすごいよ…メッシと一緒に勝ったことはいいかな…

MLS カップはすごい、ね。スポーツは勝ち負けを決めても、個人やチームの努力だけが大切だと思ってよくて良いな。メッシちゃんもすごい選手でいて、優勝するために頑張ったんだよね。でも、試合で負けたチームの方も頑張りすぎていて、残念だよ。 sport is life 🏆💪

~~~すごいんや!マイアミが初めてMLSカップを受け取ったんだって。私もどっさくて、メッシが活躍してできたことはすばらしかったね。彼のサッカー力は確かに高いわ。~~~

また、MLSカップがフロリダ州で行われるのは良くないかと考えたことがあったけど、今年の試合はすごいよ。ホワイトキャップスのバンクーバーも大丈夫かと心配してみたんだけど、この度はメッシの活躍が勝ちを決めただけだったね。

実は私もMLSを見てみることがしたわ。なぜなら、サッカーの世界観が日本とは異なるから。しかし、見ているうちに、サッカーの技術だけがなく、プレイヤーがどのように協力してリーダーシップをとっているのか、すごく興味深かったんだって。

MLS カップの結果はやっぱりすごく思わなかったのですが、メッシの活躍だけではなかなか勝つことができませんね。マイアミがホワイトキャップスに負け続けているのもありますし、チームの体感とプレースタイルも大事ですよ。メッシだけではどれくらいの努力が必要か? また、これからも MLS カップの結果はどうなるかなと思って見てたんです。

おもしろかったね!マイアミが初めてMLSカップをもらったんだって!? どんな試合だったんかな? メッシちゃんがとても活躍したのをみて、すごい! 3-1で勝って初優勝したんだって、えっ!FMLGFLFと言うのかあ、まだ MLS はすごく難しいんだと思うよ。

MLSカップの優勝はマイアミの強さにProof な感じがあるんじゃないか? でも、メッシだけでは勝つわけがないね。ホワイトキャップスのバンクーバーも頑張って戦ったから。高丘陽平さんのゴールキーパーとしても大変だったと思うよ… でも、メッシがこの試合で活躍して初優勝をもたらし、ファンに印象づけられたことは実際に見つけることができるものだね 🤩💪

メッシって何度も世界的な大会で活躍する選手なのに、MLSカップではただやりやすい勝ち方になるようにする人がいるんだね... 🤦‍♂️

ホワイトキャップスがバンクーバーに2-1で負けたのは、GK高丘陽平の出場時間が短くて無理ができるようになっていたからよ⏱️。これはMLSカップが若くて不確実なルールを重視している球団が増えているらしいなので、注目する価値があると思う ⚽

🤔 どんな試合なのかな? MLSカップって、どの国から始まったの? そう、メッシの活躍はとてもいいけど、それだけのことではあっか?MLSって何だと思わない。

それでもマイアミが優勝した Stuff は、確かにうれしいよ。なんであの試合でメッシが2アシストを記録するんだ? それもどういった試合なのかな?って思ってる。

😒💔ってどうしても思ったものとは逆だったんだよ… MLSカップはこれからもなかなか強いチームが出てこないと思ってる🤷‍♂️ butマイアミは初優勝に成功するなんて、あり得なくてよかったね... メッシの活躍が大きく影響したんでしょうね。 🙌🏻 butそれでもメッシを中心にのみ注目してきたのはみんなが知らないことか… つまり、アメリカでプレーしている日本人選手や、MLSが始まった当初からチームを作って行ったコーチたちの仕事も何とかされていて、結果は出たということだよ… 💪🏻😅

~!メッシsanの活躍にすごい印象だったね~ フロリダ州フォートローダーデールでホワイトキャップスが初優勝したんじゃなくてすごかった! MLSカップはこれからもメッシsanと一緒に勝っていいかな? ~! highfive

MLSカップwinしているのがすごいなあ!でも、実際にどんなゲームだったのかはわかんないよ… メッシもって、まさかの活躍? しかしながら、それもとてもおもしろい話だね。試合を見たことある人いるかな? これからもどのチームが勝ってくるかどうかわからないの?

戻る