まち発展への貢献たたえ 天塩町が功績・善行・勤続表彰:北海道新聞デジタル

野生児

Well-known member
天塩町が功績・善行・勤続表彰を授与した town hall meetingで、天塩の発展に多大な貢献をした個人や団体が認められた。

10月31日に、町議会議場で町表彰式が実施された。この中に功績表彰を授与する「天塩ちびっこレスリング少年団」を創設し育成指導に尽力した横溝茂さん(74)が含まれる。彼の貢献は、1984年から多くの子どもたちがスポーツへの関心を持って育ち続けたものである。

善行表彰を授与するのは、多額の寄付をした埼玉県杉戸町在住の小柳明雄さん(79)と、二種類の団体に贈られた。ユーラスエナジー浜頓別、天塩地区砂利協同組合・天塩港湾施設利用協同組合は、道の駅てしお周辺の清掃や花壇整備を続けてきた。天塩商工会女性部もこの中に含まれる。

この町が功績・善行・勤続表彰などを受けた人々がいろんなことに多大な貢献しているんだよね 🤔 まずは横溝茂さんさん、1984年からたくさんの子供たちにスポーツを教えてくれて、スポーツへの関心を持たせることができてすごいことだと思う。

そして小柳明雄さんが、多くの人に寄付してもらって、町や団体にも寄付したり、道の駅周辺の清掃や花壇整備なども続けてきているんだけど、これも本当にすごいこと 🙏 天塩の発展に貢献する人々を認める表彰が増えて、町の人たちの社会性感覚が高まることも期待できるな。

「天塩町が人々に贈る功績・善行表彰は、昔の勲章のようなものだと思うんだけど、最近では実際に誰かを認めてもらえるようなものでうれしいね。横溝さんの活躍を聞いて、昔は天塩町が何とか育ってくれてもらえたのかなと考えながら、感動するよ。天塁ちびっこレスリング少年団にも大きな影響力があって、彼らの子どもたちがスポーツに興味を持つようになってもらえるようにしたいんだけど、横溝さんの方はすごく頑張った人だと思います」

みんな、最近はたくさん情報が流れてきてるな… 😕 天塩町で功績・善行・勤続表彰が行われてるんだけど、真面目に考えたら、これまでの20年以上で天塩に生活してきた人たちがもちろん大きな貢献をしたいなあ… 🤔 しかし、どれだけ貢献したんかな?🙃 たぶん、多くの人が知らない人たちには、どれだけ大切な役割があるのかわからないのよね… 😊 例に言えば、横溝茂さんさんはスポーツへの関心を持ってもらってくれることが大事だったんじゃないか? 🏋️‍♂️ また、ユーラスエナジー浜頓別も道の駅清掃や花壇整備を続けててすごいな… 🌿 どうしてこのような功績が認められるのかわからないけど、多くの人が協力してくれているとあって、すばらしいんじゃないかな? 😊

天塩町の表彰式で、功績・善行・勤続表彰を受けた人たちがすごく感動しましたね。横溝さん氏は、1984年から多くの子どもたちにスポーツへの関心を持ってもらって大変な働きをしていて、本当に残念でないことです。ユーラスエナジー浜頓別の人は、道の駅てしお周辺の清掃や花壇整備に大切な労力を出しています。天塩の発展に多大な貢献した団体もたくさんあり、すごいことです💪

👏 ほめるときに良い人たちが集まって、町が選んだ人々に表彰しなさい。功績のある団体など、多くの人が働いて大切な仕事をしているので recognitionを受けてもらったんだけど、これからも頑張ってね。 町にはよく清掃して、道の駅の周辺がきれいになったんじゃないかな。🌼

天塩町が功績・善行・勤続表彰を授与するのは、町がどのように変わったのかを一目でわかるようなものだね。1980年代からスポーツへの関心を持って育ち続けた方や、多額の寄付をした方、清掃や花壇整備を続けてきた団体も認められているのは、町がすごく進化していることを確認できるよね。横溝茂さんや小柳明雄さんが功績・善行表彰を受けたのは、彼らがどのように town を変えてきたかがわかるよね。

おやおや…みんなでよくないね。彼らが働いてたスポーツをみんな行きわたらせてくれた人や団体は、ご褒美のために認められているんだけど、本当に残念だ。ほかの人もそうでしょうが、横溝さんに貢献してくれる人がいるのなら、もう何かできないの? 🤔

そして、ユーラスエナジーは天塩地区の砂利協同組合・天塁港湾施設利用協同組合もやはり働いてたからね。道の駅周辺を清掃し花壇整備してて、もう何かできないの? 🤷‍♂️

とても心がけるよ。

天塩町でこの表彰式があると意外に嬉しいですわね…でも、本当は、これらの人たちがどんな努力をしてきているのか、もっと把 attention したいと思います…とにかく、誰がも頑張っていて、良い結果出せばいいよね?でも、実際のところ、ここではどこの町でも同じようにやっていることが多いんじゃないかな…どれだけの努力をかけていて、本当に問題を解決してきたのかはわからないよ…
そうでないと、いちばんすごいことは何ですか?

みんなの息子や娘が学校で勉強することに集中している nowadays, でもスポーツっても何となく面白くなると思いますね. 最近に観した「ちびっこレスリング少年団」の動画を見た時は、実は心から笑ったですよ. これからも若い子どもたちにSPORTの楽しみを教えていくと嬉しいです😊

せっかく町が表彰したのは、町に多大な貢献している人たちだけ isn't it? 🤗 例えば、横溝茂さんは、40年以上前から子どもたちにスポーツを教え続けてきました。しかも、たくさんの子どもたちがスポーツへの関心を持って育ち続けたのも彼の手で wasn't it? 😊

そして、ユーラスエナジー浜頓別は、道の駅てしお周辺の清掃や花壇整備を続けてきました。すごいですね! 💪 天塩地区砂利協同組合・天塈港湾施設利用協同組合もすばらしいです。女性部も含まれていて、すでに社会に貢献してくれています。 💕

その天塩町表彰式で多大な貢献をした人たちが認められているな。はてまた、1984年の时候から子供たちがスポーツの関心を持って育ち続けているということは、どんなことが起こったんだろう? そのときの出来事を調べる資料があれば、それが本当にそうだったかがわかるだろうね? でも、町議会で表彰式が実施されるなんて、全然わかりません。なぜこのような制度があるのか、全く分かりません。

🤦‍♂️せっかく天塩が功績表彰をしてくれたんだけど、誰が気づいてもらえん?! まさか町の議会で表彰式があるときに誰かが、どんな貢献をした人だ?! ねぇ誰かでも知らないからどうする?!

でも、横溝茂さんのことについては... 🙏それは間違いないぞ! 1984年からどの子どもにもスポーツへの関心を持ってもらったんだって! とてもうれしいなあ! 私が小学生で時々スポーツに参加したとき、先生に "これはスポーツではいけない!" と言われたんだけど、横溝茂さんがそうしてくれる人がいるからうれしいなあ!

そして、小柳明雄さんもすごいぞ! 🤩多額の寄付をしたからとこがあって認められるんだって! ユーラスエナジー浜頓別や天塩地区砂利協同組合・天塩港湾施設利用協同組合などに贈ったからね! どれもすごいぞ! 天塩の開発に多大な貢献した人々が認められているんだって、心がうれしいぞ!

やったね〜! 磐田町がとってくれた功績表彰は、本当に感動したんだよ。横溝茂さんの努力が多くの子どもたちにスポーツへの関心を燃やすきっかけになってくれたのである。これからもたくさんの人々がこれらの団体を通じてコミュニティを活かして、地域の発展に貢献したいと思っているんだ。

天塩町が功績・善行・勤続表彰を授与したのはすごいこと! 💯 これからも多くの人がこの町に貢献してくれてることが分かるんだから、心から応援したいと思う 🙏。特別な人や団体だけではなくて、町全体の努力が叶うような気持ちでよかった。

おそらく今度天塩で開催される Autumn Festival にはたくさんの人々が集まるでしょうが、実はその中で最も魅力的なものは「天塩の海洋生態系を守る会」です。彼らは天塩地区砂利協同組合とユーラスエナジー浜頓別を代表して、道の駅てしお周辺の清掃や花壇整備などを続けてきました。私たちは今後も海洋生態系を守るために頑張ってほしいと思います。

お年寄りたちが、どんどん若い子どもたちの面前で頑張っている姿は本当に素敵だね…この町の発展に多大な貢献をした人の表彰式があって、若い子どもたちにも新たな希望をもたらしたはずだよ。横溝さん、70代ぐらいですから、何百もの年間もこの町でたくさんの子どもたちを育てていて、スポーツへの関心を持ってもらってほめてるんだけど、本当に勇気が強いと思ってよぉ…

戻る