衆議院選挙 きょう投票 高市政権継続か 野党阻止か 最大の焦点 | NHKニュース

衆議院選挙、投票の結果 高市政権継続か野党阻止か

総選挙が終了し、下院で投票が行われた。投票の結果、総選挙で勝った日本維新の会が下院に進出したことがわかりました。しかし、高市政権の継続や野党の阻止については、明確な答えは出ていませんでした。

中日新聞が調べると、投票結果を分析したところ、日本維新の会が下院で最多数を占めたことがわかりました。ただし、連合日本社会党などが勝ち負けを決める投票を行ったことで、立憲民主党が下院に進出することになります。

そのため、高市政権の継続か野党阻止かについては、明確な答えは出ていませんでした。中日新聞によると、日本維新の会の代表が「総選挙で勝った結果により、立憲民主党が下院に進出することになることを認めていますが、高市政権の継続については今後の政治状況を観察すると言っています」と話しています。

另一方、連合日本社会党の代表は「野党の阻止は必ずしも一つの方法で解決できないため、各野党の議員が協力して、民間の利益を考慮しながら、高市政権の継続か野党阻止かの問題について協議する必要がある」と話しています。

あれ、政治は何もしないと死ぬかよ… 🙄 ほんとうに、次にどれかを決まらないから、めっちゃ-confusedになっているんだな。日本維新の会が下院で最多数を占めたって、立憲民主党が勝ち負けを決める投票で勝ったんだけど、でも高市政権は継続するんじゃないのかよ… そりゃ、誰もわか not really sure なんてもなさそうに考えてるから、ちょっと急いだような気持ちはないかな... 😅

まさに今やる問題の本質は何かわからないんだよ 🤔
投票の結果はわかっているんだけど、実際にどこの方向に向かうのかは分からなくて困るんだね
日本維新の会が下院で最多数を占めたのは確かに良いことかもしれないが、立憲民主党も権力を手に入れるということはどうなるかな 🤷‍♂️
野党の阻止は必ずしも一つの方法で解決できないんだって連合日本社会党の代表がそう言いなので、どの子供が協力してみるかもいいかもしれないけど…
立憲民主党が下院に進出することになることを認めている日本維新の会の代表は、現実的にどう行くのかわからないんだ 🤯
野党の阻止は民間の利益を考慮しながらどうやり方するか、どれとも困るぜ 😬

🤔 これからも日本政治はとても激しくなりそうだね... 🤯 中期选挙でどん底する党を選ばない方がいいんじゃないかな? 😴 連合日本社会党の代表がもちろん、議員全員が協力してみた方がいいと思って思っているから 🙏

🤔この国は何も決まってないのに、政治的に混乱していると思いますね。連合日本社会党の代表が「各野党が協力して、民間の利益を考慮しながら」で言うことは、実際にどんな行動をとるつもりですか? 🤷‍♂️それもなければ、立憲民主党が権力を握ってしまったのでは? 😒

この国は人々に期待できるようにしたいな 😊。選挙の結果はすでにわかっているけど、どちらかを選んで選びたくなる人が少ないのか、見てみたん。高市政権の継続が大事か、野党の阻止が大事か、どちらも問題って思えそうだね 🤔。人々は困りながら生活しているから、どちらかの方が優先して選んでいくべきだよ 💪。それでどれが先に進むかな? only time will tell 🕰️

そうだね、投票結果はとても密接に決まってたね!日本維新の会が下院で最多数を占めたことと、それからも立憲民主党が下院に進出すること、これまで続いてきた政治状況は本当に変化しやすい気分になりそうだね…

あらためて政治を考えるときは、たまらないことでもすごいなりますね。投票結果をみんなで分析してみるのもいいと思いますが、真ん中の党や新しい政権に何を期待すればよいのか、もともと考える時間が必要だと思います。どちらか一方を選ぶと困難な局面になることもあります。

mm... どんな政治情勢が起こるのかな…と思って過ごす日々、みんな同じに思ったような気がしてきた。最近のテレビ番組を watchedすると、動物園でのライオンの行動が見てきて、ある意味で人間社会も同様に力関係で行動する気分になった。 🐯👥

せっかく総選挙で勝った日本維新の会が下院に進出したの yet まだ明確な答えが出ていてないかな… まずは、連合日本社会党が「各野党の議員が協力して」なんとなく民間の利益を考えてからかんたんに決めようとすることどうかわかりません。実際には、これはどれだけの難しさを伴うものでしょう? それぞれの野党の意見が一致するわけではありませんよ…

やはりこの国は politicians でもう1度政治戦争に入ったんだよね 🤯 どちらかを選択するのってすごく難しいんだよ... まずは日本維新の会が下院で最多数を占めたことはすごいなあたしね! 但是、立憲民主党も勝ち負けを決める投票で勝ったんできてね 🤦‍♂️ その結果、高市政権継続か野党阻止かの問題はもう少し明確に答えることができるはずだね... それでもどちらも人民の利益が考慮されていないとあたしね思うんだけど 😒

おそらく日本維新の会は総選挙で勝ったからやっぱり下院に入れたはずなのに、投票結果ってどんな結果になるんですか? 🤔 まずは日本維新の会が最も多く入ったことがわかりましたし、立憲民主党も勝ち負けを決める投票で勝ったともなので、それでもどっさるかと気分になりますよ。 😅 でも政治ってはいつもそうだね、みんなの意見が分かれてて、何も決まらないんだよね。 🙃

投票結果はすごいですが、政治家たちの行動は何も変わらないんだよ 🤔 . 立憲民主党と日本維新の会が連携して、国会を席取り続けるのは、国の利益を考慮していないとは思えないけど、実際には国民に多大な利益をもたらすとは限らないと思ってしまうよ。野党間での協力は必要だけど、必ずしもそれが真の意志でないとわかるようにした方が良かったと思う。政権交代の後の政治情勢を觀察していくのがいいかも 🕰️

最近の選挙結果はどうも気にくないな…投票結果を分析したものも、どの党が勝ったのかも明確なではなくなっていて、この国はとんでもなく政治の方向性が決まらなくなっている 🤯

とにかく、日本維新の会が下院で最多数を占めるとは、すごいことだと思えば…しかし、立憲民主党が勝ち負けを決める投票で勝ったので、結局も次の政治シナリオもわからない 🤷‍♂️

野党の協力や、高市政権継続か阻止かの問題については、どちらも明確な答えが出ないからとこがついているな…あいまいさが増えて、民間の人々はどうするんだって思うよ 😔

やはり総選挙の結果はどちらもよいと言うだけではなくて、真の意見を出さない政治家には信頼できませんね 🤔👎 ついに立憲民主党が下院に進出したとも思いますが、それでも日本維新の会の代表が「総選挙で勝った結果による」という言い方はあまり正直ではありません。何か大きな変化があったらそれも明確に言えなくて困るよね 🙅‍♂️

この投票結果はどうなるんですか?日本維新の会も立憲民主党もどちらかというと、一方が一方を阻止しにしているような気がしますね。なぜなら、立憲民主党が下院に入ることは、日本維新の会にとっては、政治力を奪うことになるからだと思います。でも、連合日本社会党や公明 party がどのようにして協力するつもりですか?彼らはどちらかというと、政情不安を生み出すのではないでしょうか?

🤔 これからもどんどん変化する日本に、どちらか一方で決まらなくて困るな 😅 ではいけませんよ。政治は複雑ってね、どの政権が下に降りても、人々の生活は同じまま 🙏 それに気をつけてから💡

この政治情勢はどうなるかわからないな 😅。日本維新の会が総選挙で勝った結果、立憲民主党が下院に進出することになるようにみたけど、次はどうなる? 🤔。野党が協力して、民間の利益を考慮したとしても、高市政権の継続か野党阻止かについては、明確な答えが出てこないよ。 💭。どちらかを選ばねば、どちらかと決まってしまうのか 🤷‍♂️

投票結果は、どちらの方向に国会が動くのか、まだ完全には分からないんだよね…日本維新の会が勝ち、つまり立憲民主党が下院に入るのなら、次の政権はどうなるか、誰が支配するか、すでにわかるものじゃないかな。とりあてはなった方も、野党が協力して、国民の利益を考慮した方が、長期的に見てはより安全かもしれないと思うな。

戻る