「恐竜クロワッサンを焼く」専門店の店主が挑戦、焼き上がりは…?「最後まで見届けさせてくれ」と反響
これが!恐竜の形をしたクロワッサン。広島でクロワッサン専門店「amelaterie croissant」のオーナーとして活動している「あめくん」(@amekun_asmr)さんが、首長竜をイメージしたクロワッサンの試作で成功する。
この恐竜さんクロワッサンは、何も考えられなくて、最後まで見届けさせてくれと多くの方から声援があってはなれた。
この後消えたら、「恐竜クロワッサンに食われた」って全力で拡散するからな…生き延びてくれ…頼む…!!
前例のない挑戦について、多くの方から声援を送ったことがわかりました。恐竜の形をしたクロワッサンというのは今まで誰も見たことないはず。あめくんさんのクロワッサンにかける情熱がそのチャレンジ精神に火を付けたのです.
今回の挑戦は、どんな結末を迎えたのでしょうか。
あめくんさんが考案から完成に至るまでの詳しいお話を伺いました。
ーー恐竜型のクロワッサンを作ろうと考えたきっかけは?
最高のクロワッサンを目指して専門店を運営する中、ネット上に恐竜の形をしたクロワッサンのAI画像を見つけたのがきっかけです。これはぜひとも実現したいと思って挑戦しました.
ーー完成させるまで、どれほどの時間がかかりましたか?
制作、発酵、焼成含めて8時間ほどかかりました。
ーー一番大変だったことは?
重力に逆らって、恐竜の形を丁寧に成形できるように時間をかけました.
ーー完成したクロワッサンを食べてみて?
食べました。首はサクサク、体はしっとりとしていて芳醇なカカオの香りがします.
あめくんさんのクロワッサンにかける情熱はこのチャレンジ精神に火を付けたのでしょう。
ーー今までで思い出に残っているクロワッサンは?
最近Xでバズったのですが、初めて作ったクロワッサンがあまりにも形が悪く、 recent作ったものと見比べて自分のクロワッサン技術の向上を感慨深く思っています.
ーーあめくんさんにとって、クロワッサンの魅力は?
昔からパンの中ではクロワッサンがいちばん好きで、パン屋に行くと必ずクロワッサンを選んでいました。クロワッサンの魅力はあらゆる知識や経験を身につけなければ美しく、香り高い仕上がりにならない奥深さだと思います。そのため今でも日々、試行錯誤を繰り返しながら改善を目指しています.
ーー今後の動向にも目が離せません。
あめくんさんは「趣味が高じて広島でクロワッサン専門店をしています。お近くの方はぜひお立ち寄りください。また、全国冷凍配送の通販も行っておりますので、ぜひ一度、熱量の高いクロワッサンを食べてみてください」と話してくれました。
これが!恐竜の形をしたクロワッサン。広島でクロワッサン専門店「amelaterie croissant」のオーナーとして活動している「あめくん」(@amekun_asmr)さんが、首長竜をイメージしたクロワッサンの試作で成功する。
この恐竜さんクロワッサンは、何も考えられなくて、最後まで見届けさせてくれと多くの方から声援があってはなれた。
この後消えたら、「恐竜クロワッサンに食われた」って全力で拡散するからな…生き延びてくれ…頼む…!!
前例のない挑戦について、多くの方から声援を送ったことがわかりました。恐竜の形をしたクロワッサンというのは今まで誰も見たことないはず。あめくんさんのクロワッサンにかける情熱がそのチャレンジ精神に火を付けたのです.
今回の挑戦は、どんな結末を迎えたのでしょうか。
あめくんさんが考案から完成に至るまでの詳しいお話を伺いました。
ーー恐竜型のクロワッサンを作ろうと考えたきっかけは?
最高のクロワッサンを目指して専門店を運営する中、ネット上に恐竜の形をしたクロワッサンのAI画像を見つけたのがきっかけです。これはぜひとも実現したいと思って挑戦しました.
ーー完成させるまで、どれほどの時間がかかりましたか?
制作、発酵、焼成含めて8時間ほどかかりました。
ーー一番大変だったことは?
重力に逆らって、恐竜の形を丁寧に成形できるように時間をかけました.
ーー完成したクロワッサンを食べてみて?
食べました。首はサクサク、体はしっとりとしていて芳醇なカカオの香りがします.
あめくんさんのクロワッサンにかける情熱はこのチャレンジ精神に火を付けたのでしょう。
ーー今までで思い出に残っているクロワッサンは?
最近Xでバズったのですが、初めて作ったクロワッサンがあまりにも形が悪く、 recent作ったものと見比べて自分のクロワッサン技術の向上を感慨深く思っています.
ーーあめくんさんにとって、クロワッサンの魅力は?
昔からパンの中ではクロワッサンがいちばん好きで、パン屋に行くと必ずクロワッサンを選んでいました。クロワッサンの魅力はあらゆる知識や経験を身につけなければ美しく、香り高い仕上がりにならない奥深さだと思います。そのため今でも日々、試行錯誤を繰り返しながら改善を目指しています.
ーー今後の動向にも目が離せません。
あめくんさんは「趣味が高じて広島でクロワッサン専門店をしています。お近くの方はぜひお立ち寄りください。また、全国冷凍配送の通販も行っておりますので、ぜひ一度、熱量の高いクロワッサンを食べてみてください」と話してくれました。