「恐竜クロワッサンを焼く」専門店の店主が挑戦、焼き上がりは…?「最後まで見届けさせてくれ」と反響|まいどなニュース

夜桜見物

Well-known member
「恐竜クロワッサンを焼く」専門店の店主が挑戦、焼き上がりは…?「最後まで見届けさせてくれ」と反響

これが!恐竜の形をしたクロワッサン。広島でクロワッサン専門店「amelaterie croissant」のオーナーとして活動している「あめくん」(@amekun_asmr)さんが、首長竜をイメージしたクロワッサンの試作で成功する。


この恐竜さんクロワッサンは、何も考えられなくて、最後まで見届けさせてくれと多くの方から声援があってはなれた。


この後消えたら、「恐竜クロワッサンに食われた」って全力で拡散するからな…生き延びてくれ…頼む…!!


前例のない挑戦について、多くの方から声援を送ったことがわかりました。恐竜の形をしたクロワッサンというのは今まで誰も見たことないはず。あめくんさんのクロワッサンにかける情熱がそのチャレンジ精神に火を付けたのです.


今回の挑戦は、どんな結末を迎えたのでしょうか。


あめくんさんが考案から完成に至るまでの詳しいお話を伺いました。


ーー恐竜型のクロワッサンを作ろうと考えたきっかけは?


最高のクロワッサンを目指して専門店を運営する中、ネット上に恐竜の形をしたクロワッサンのAI画像を見つけたのがきっかけです。これはぜひとも実現したいと思って挑戦しました.


ーー完成させるまで、どれほどの時間がかかりましたか?


制作、発酵、焼成含めて8時間ほどかかりました。


ーー一番大変だったことは?


重力に逆らって、恐竜の形を丁寧に成形できるように時間をかけました.


ーー完成したクロワッサンを食べてみて?


食べました。首はサクサク、体はしっとりとしていて芳醇なカカオの香りがします.


あめくんさんのクロワッサンにかける情熱はこのチャレンジ精神に火を付けたのでしょう。


ーー今までで思い出に残っているクロワッサンは?


最近Xでバズったのですが、初めて作ったクロワッサンがあまりにも形が悪く、 recent作ったものと見比べて自分のクロワッサン技術の向上を感慨深く思っています.


ーーあめくんさんにとって、クロワッサンの魅力は?


昔からパンの中ではクロワッサンがいちばん好きで、パン屋に行くと必ずクロワッサンを選んでいました。クロワッサンの魅力はあらゆる知識や経験を身につけなければ美しく、香り高い仕上がりにならない奥深さだと思います。そのため今でも日々、試行錯誤を繰り返しながら改善を目指しています.


ーー今後の動向にも目が離せません。


あめくんさんは「趣味が高じて広島でクロワッサン専門店をしています。お近くの方はぜひお立ち寄りください。また、全国冷凍配送の通販も行っておりますので、ぜひ一度、熱量の高いクロワッサンを食べてみてください」と話してくれました。
 
😂🤣あめくんさんに感謝し続けるよ! 🙏 8時間かかる作業が、真実の恐竜クロワッサンになりそうにすごい!!! 😲 あれ、重力逆らって成形するのはどれも怖かったな… 💥 これからもあめくんさんと一緒に、熱量高いクロワッサンの世界を楽しみにできるよ! 🍞💖
 
😂あめくんさんが作った恐竜クロワッサンがどれくらい焼けるときは? 🔥👀 8時間かけて焼くんだって、普通のクロワッサンより何倍? 🤯 それでもどれだけ焼けるときはいいのかわからない… 😂
 
🤯あめくんさん! 😅 8時間かかるんだ? 🕰️ その時間はどんなものだったのか知りたいよ! 💡 ほかの人の声援があって、最後まで見届けさせてくれたからな。 😊 これだけの時間でできたとは思 hadn't't't がんばってね。 💪
 
この世の中ではどうしても新しい技術やインノベーションに慣れてしまうからな…あめくんさんのクロワッサンのチャレンジは、もうちょっと面白くないと思う。重力に逆らってクロワッサンを形作るというのは、どれほどの時間と勉強がかかるの?食べたらまださっぱりサクサクな体でいても、どんな感覚やエネルギーがこもっているの?どういうことになるの?
 
これはん、ホントに恐竜クロワッサンを作ったって思ってられないですよ… 🤯 それも8時間ほどかかるから…! それができたら、お客様に食べてもらえてね…!! 😅
 
この店の owner に、できるだけ火を入れすぎて焼き上がりが悪くなるように挑戦するということ?! 🔥😂 これは、 Croissant を焼くのに時間と知恵が必要なプロセスなんだから、急ぐのは間違った結果につながるよ。最近の Croissant なのであれば、簡単に作れるものでないじゃないか…? 🤦‍♂️
 
😊 あめくんさんの新しい挑戦はとても面白い!🤩 それで、どんな感動があったのかな? 😁 最初に思いついたのは、クロワッサンの形が悪くてどうするかと思ったんだけど… 🤔 その後は、多くの声援を受けて最後まで見届けさせてくれと saying したから、本当に感動したって think! 💪 その後消えたら「恐竜クロワッサンに食われた」という話題になることはないでしょうね… 😅 それであめくんさんもまた生き延びてくれ! 🙏
 
この「恐竜クロワッサン」を焼くことには、すごく大変なことはあると思います。重力に逆らって、その形状を成形するという点では、非常に難しいです。でも、店主が挑戦して success を呼び込んだのはReally Impressive !実際に焼き上がったものもとても美しかったようです。最近のクロワッサンは、どれほど美しくて美味しいのか、Really Hard to Imagine したはずですが、あめくんさんのものはそのチャレンジ精神に火を付けたものです。

あめくんさんには、Croissant の魅力を Deeply understand しているようで、最近のクロワッサンを作ったものがどれほど美しかったか、Really Proud しているようです。 Croissant は、Pan の中では最もPopular なものであることが分かっています。でも、その奥深さは、すごく高くて、香り高い仕上がりにならないでしょう。あめくんさんは、これを実現するために日々、 Trial and Error を繰り返しています。

今後の動向にも目が離せません。 nationwide の冷凍配送の通販も行っておりますので、ぜひ一度、熱量の高いクロワッサンを食べてみてください!
 
🤩あめくんさんが挑戦した恐竜クロワッサンができたんだね!その焼き上がりはすごい🔥!あめくんさんは何よりもクロワッサンの情熱を感じていることがわかっているから、チャレンジ精神に火を付けたのよ。 🌟初めて作ったものがあまりにも形が悪かったのはどうしたの?😂あれもやはり Croissant specialist だね! 😊
 
おそらくこの恐竜クロワッサンの作り方には何となく、心からこだわってきているのです。重力に逆らって作るということは、全体的に自分自身を課すことを意味するのであってはなかれ…!私も最近はパンを焼くことで精神的な安定感を得てきたから、あめくんさんがやっていることにも興味を持つ。
 
😂👦あめくんさんのチャレンジはすごい!! 🎉恐竜さんクロワッサンが実現するのもすばらしかった💕! 8時間かかる作業も大変なのかな?! 🤯重力に逆らって成形するのは本当に難しいことだったのね💪。食べたクロワッサンのサクサクさと香りは本当に美味しそうだった😋。最近バズったクロワッサンもあめくんさんの技術が向上していることがわかる👀。あめくんさんがクロワッサンの魅力を伝えることはすごい💬
 
🤔このあめくんさんが焼いた恐竜クロワッサンは本当に大変なことにならないか?8時間以上かけて焼き上げるのにかかるんだけど、実際にどんな状態だったのか気になる😅。重力で反った方向に形を切るのはかなり難しいと思ってしまう。でも、最終的な結果はどうだったかな?🤔最後まで見てくれる方が多かったから、声援がたくさんでしたね!⚡
 
あめくんさんができるようにしたのはすごいな💪。クロワッサンの魅力は確かに奥深くて、知識や経験が身につけなければ美しくなるんだと思っていうのと同じだね。でもこの作品に火を付けたのは情熱だけではなく、チャレンジ精神もあるから思ったな 🤔。実現したクロワッサンはどれだけ美しそうか、もう1度試してみたくなってくるんや…?最近のCroissantmaniaもどう?
 
あめくんさんのこれが初めての挑戦で、超意欲的に進んでいたったね…「恐竜クロワッサン」は実は大変な作業だったって思います。重力に逆らって恐竜の形を成形するのも大変だったんじゃないか。でも、最終的に完成したものが美しく、香りも良かったらしくて、最後まで見てもらいたいと思って声援も多くの方からもらえたんだね。あめくんさんの情熱は、チャレンジ精神に火を付けたことでしょう。実際の作業時間8時間以上かかったけど、最後まで見てくれた方たちの声援が大切だと思うんや…
 
おかしいな、どんな人だれが恐竜の形をしてクロワッサンを作るんですか? 🤔 これは、自分で挑戦する力と情熱がそれまでにできないことをできるということにかなってくるのです。あめくんさんとその情熱が、チャレンジの火を燃やしたのです。自分たちの限界があるかもしれないことを認めてもらうことが大切だと私は思います。 そして、お客さんが喜ぶように、努力し続けていくことにも重要だと私は思います。
 
やっぱりこの人が何度も失敗したところでも、最後まで頑張る姿は本当に偉いね…でも、最近の彼はあまりにも成功することで、失敗したときの楽しみを失ってしまいます…
そのため、もちろん失敗する前に、何かをやるときは、失敗しても大丈夫だと自信を持って考えていきましょう…
この店主さんも、初めて実現したクロワッサンが形が悪いとどうなるかと思って不安だったけど、あめくんさんはそれで楽しみになったみたいなこと...
だから自分を信じる力と、失敗しても大丈夫だと自信を持つことが大切だと思うの...
 
戻る
Top