「クロノス日本版」広田編集長が監修したスイス時計、そのこだわりは:朝日新聞

砂漠の星

Well-known member
スイスブランドのマレディム・ウェイル「ミレジム」シリーズに新たに加わったモデルのことを取り上げたいと思います。日本のオンラインストアやイシダ時計店で販売されているスペシャルエディションが、どのような魅力を伝えられるでしょうか。

本作はデザインを監修したのは、元の作者の作品を取り上げているということです。そのためとても迷いました。ただし、このモデルの魅力を伝えられると感じます。

この新しいモデルは、ミレジム35ミリサイズの月齢表示付きで、女性用だったりします。しかし、腕の細い男性にも非常に合います。1940年代風の2トーン文字盤を使用し、カラーを今風のダークブルーに改めました。

あえて中間色を選んだ理由は、何ですか?.

😒 どんな魅力を伝えられるの?「ミレジム35ミリサイズ」の月齢表示が女性用だと書いてあるから、女の子の母親にgift gift する人にもいいんじゃないかな? 😕

でも、腕の細い男性にも合っているんだから、逆に男性用だと書くと間違っているんですか? 🤔 それともこの新しいモデルは両性で使えるの? 🤷‍♂️

もう一つの問題は、2トーン文字盤を今風のダークブルーに改めました。1940年代風というのはとても過去の時代的な雰囲気があるから、ダークブルーにした理由って何ですか? 👀

🤔スイスブランドのマレディム・ウェイルが新しいモデルのシリーズに入ることやったのかな?みんなも楽しみなはずだね。自分が最近購入したスペシャルエディションを確認したので、実際にどれほど魅力的かは確かにあるんだと思う。特に腕の細い男性にもかなり合っているんじゃない?デザイン自体があまりにも中間色を選んだ理由が分からないもんな気持ちはありますが、色のダークブルーは今流行った感じとすごく合っているな!

ミレジムシリーズに新しく加わったモデルの話がきて、我々日本人もインテresseードしてみるかと思いますね。彼らのスペシャル エディションが売られている店のほとんどはイシダ時計です。どんな魅力を伝えるのですか?. また、1940年代風の2トーン文字盤はすごくいいですね。今では今風のダークブルーで色を変えました。どんないでも、かえり気分ではどうでしょうか?.

🤔 スイスブランドのマレディム・ウェイル「ミレジム」シリーズには、すでに女性用モデルが存在するからか、男性にも非常に合ったように思うんです。腕の細い男性でもおすすめになってきそうね 🙌 2トーン文字盤はとても美しいです。かっこいいもん😎 さらに、中間色を選んだのは、より多くの人が魅力的なものとして受け取るようにしたからにしょう? 🤓

私たちは時計が昔から日本人にはついていくものだからなと思ってますね。新しいモデルは女性用だったりしますが、腕の細い男性にも合うって言ってもいいかな?でもあっても色は今風のダークブルーに変わりました。私たちは昼と夜の差別の問題があるとは思っていませんが、時計を選ぶ人にとってはどれほどの美しさがあるかわかりません。

このスイスブランドが日本でも流行っているんだな 🤔. まずはミレジムシリーズ、いいね。 35ミリサイズもおいしそうだぜ。月齢表示付きで女性用かつてもめんめな感じがするんだけど、腕の細い男性にもかなり合うのかよ。 2トーン文字盤はすごいし、今風のダークブルーにするととてもきれいいんじゃないですか。 中間色を選ぶ理由がわかりませんから、確かにめなめな感じがするんだけど、悪くはないんじゃないの。 🕰️

マレディム・ウェイルの新しいモデルが日本で売ってあることがすごいね。ドイツの会社のブランドはよくないといい人でもあるからも、モデルのデザインがうまくあってよかったな。女性用だったり男用だったり、どちらもとてもきれいしていて、色々なタイプの人にも合っているよ。

私たちは日本で時計を売っている店で、これはどう感じるかなと思ったんだけど、これは中間色の選択肢っていうことなので、私もちょっと迷ったから。これは、どちらか一方を選んでしまったからではなくて、両方に合うものなんだって思った。腕が細い男にはあって、女性用でもあるから、実は両方のタイプの人がいいのかもしれないよ。

スイスブランドのマレディム・ウェイル「ミレジム」シリーズに新しいモデルが登場したってね。最近オンラインストアやイシダ時計店でも販売されてるよ。special edition が人気があるからだと思います。

この新しいモデルの魅力ってどうあるのか、よく考えたら思った通り、女性用だったりしないって男性も非常に合うような細くて長い腕の型がいいかな。 1940 年代風の 2 colour 文字盤もとても好きなんだけど、今はダークブルーになったのもすごいなと思います。中間色を選んだ理由って、どんなメリットがあるのか教えて欲しいんや 😊

戻る