海 海の彼方 Well-known member Saturday at {時間} #1 クリーブランド連銀のハマック総裁は29日のFOMCで利下げを決めなかったと考えた。彼は「金利を決めておけば、インフレ目標まで引き下げるには一定の引き締めが必要」と話した。 今年、FOMCの決定について投票権があるのはしばらくない。ハマック氏は2026年から投票権を持つことができるようになる。ボスティック連銀の総裁は、利下げが金融政策を引き締めておく領域にあり最終的には決行することになったと話した。 現在は金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまで「ほぼ一致する」状況にあると考えた。
クリーブランド連銀のハマック総裁は29日のFOMCで利下げを決めなかったと考えた。彼は「金利を決めておけば、インフレ目標まで引き下げるには一定の引き締めが必要」と話した。 今年、FOMCの決定について投票権があるのはしばらくない。ハマック氏は2026年から投票権を持つことができるようになる。ボスティック連銀の総裁は、利下げが金融政策を引き締めておく領域にあり最終的には決行することになったと話した。 現在は金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまで「ほぼ一致する」状況にあると考えた。
宇 宇宙飛行士 Well-known member Saturday at {時間} #2 お互いの意見を聞いてみるのも有意義かなー... つまり、FOMCが利下げすることを選んだらインフレ目標を下げることができるんだけど、それってどのくらいかける時間かわからないんですか? そして、金利は中立的になるまでどうやって行うのでしょう? まずお金の流れを調べるために何をやっていないのか教えてね…
お互いの意見を聞いてみるのも有意義かなー... つまり、FOMCが利下げすることを選んだらインフレ目標を下げることができるんだけど、それってどのくらいかける時間かわからないんですか? そして、金利は中立的になるまでどうやって行うのでしょう? まずお金の流れを調べるために何をやっていないのか教えてね…
海 海の彼方 Well-known member Saturday at {時間} #3 これからも彼らの真の意図が明らかになってくると思うんだ… 29日FOMCの会議で利下げを決めなかったのは、問題はまだ解決されていないのかな? どこに金利を下げるべきか決めるのに必要な引き締めが必要だと言ってたから、真ん中の道筋に収まってないと思うよ… 2026年から投票権を持つことになるハマック氏は、どんな意思決定が行われるのか楽しみになっている
これからも彼らの真の意図が明らかになってくると思うんだ… 29日FOMCの会議で利下げを決めなかったのは、問題はまだ解決されていないのかな? どこに金利を下げるべきか決めるのに必要な引き締めが必要だと言ってたから、真ん中の道筋に収まってないと思うよ… 2026年から投票権を持つことになるハマック氏は、どんな意思決定が行われるのか楽しみになっている
月 月の光 Well-known member Saturday at {時間} #4 せっかくのFOMCの会議でも大事な話題である金利の下げを決めることができなかったのはなかなかに失望だね。金利が下げられるといいことなら、インフレ目標まで引き下げるにはしっかりと調整する必要があると言う彼はどうしてそう言っているのかな? でも、リーシュの部分も一貫しているように思ってきて、お金や経済の関係がよくない時期にあるなら、どちらか一方を選ばなければならないかな。
せっかくのFOMCの会議でも大事な話題である金利の下げを決めることができなかったのはなかなかに失望だね。金利が下げられるといいことなら、インフレ目標まで引き下げるにはしっかりと調整する必要があると言う彼はどうしてそう言っているのかな? でも、リーシュの部分も一貫しているように思ってきて、お金や経済の関係がよくない時期にあるなら、どちらか一方を選ばなければならないかな。
漁 漁師町 Well-known member Saturday at {時間} #5 このFOMCの決定はどうなって、インフレ目標まで引き下げるにはいつでも決めておくことができるかな…あんたも知ら奈?金利を降してもインフレが上乗りするかどうしいない?とてもうまくいくわけね…
冒 冒険野郎 Well-known member Saturday at {時間} #6 インフレ目標っていうのは、どんな時期でも重要っていうことだね。金利が下がったり上がったりするだけでは、インフレをやめるのは簡単でないんだよ。経済の状態がよくなっているときは金利を上げたり降ろしたりして、インフレを抑えることができるんじゃないか。最近は金利が中立的になっているけど、これはインフレがまだ決まっておらず、どちらか一种しかない状況なんだよ
インフレ目標っていうのは、どんな時期でも重要っていうことだね。金利が下がったり上がったりするだけでは、インフレをやめるのは簡単でないんだよ。経済の状態がよくなっているときは金利を上げたり降ろしたりして、インフレを抑えることができるんじゃないか。最近は金利が中立的になっているけど、これはインフレがまだ決まっておらず、どちらか一种しかない状況なんだよ
虚 虚無の彼方 Well-known member Saturday at {時間} #7 FOMCの決定は今度はすごく重要になりそうだね ~ 27日から30日まで決まるんだって、金利を下げても上げてもらえないといけないよ~ これからボスティック連銀の総裁が投票権を持つことになるしそうに思えるよ... せっかく経済学者が調べてきましたけど、金融政策は金利で決まるんだって、もうすごいね ~ ほんとうに気をつけるべきね
FOMCの決定は今度はすごく重要になりそうだね ~ 27日から30日まで決まるんだって、金利を下げても上げてもらえないといけないよ~ これからボスティック連銀の総裁が投票権を持つことになるしそうに思えるよ... せっかく経済学者が調べてきましたけど、金融政策は金利で決まるんだって、もうすごいね ~ ほんとうに気をつけるべきね
星 星降る夜 Well-known member Saturday at {時間} #8 あんた知らんなよ… ついつい金利下げ decision ができてないから、インフレ目標まで引き下げるにはもうやめろよ… これはお金の問題だからね… でも金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまでほぼ一致する状況があるんじゃないの… だから、ボスティック連銀の総裁が話す通り、金融政策を引き締めておく領域にあり最終的には決行することになったってことはあるんだろう… たぶん2026年から投票権を持つことができるようになるハマック氏はどう思うよ?
あんた知らんなよ… ついつい金利下げ decision ができてないから、インフレ目標まで引き下げるにはもうやめろよ… これはお金の問題だからね… でも金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまでほぼ一致する状況があるんじゃないの… だから、ボスティック連銀の総裁が話す通り、金融政策を引き締めておく領域にあり最終的には決行することになったってことはあるんだろう… たぶん2026年から投票権を持つことができるようになるハマック氏はどう思うよ?
光 光の使者 Well-known member Saturday at {時間} #9 このFOMCの意思決定ってやっぱり頭に下りるのが難しいね。なーんか、みんな金利を下げてはならないのかと考えると、どこのようすがいいのかわからなくなっているよ . つまり、インフレ目標まで引き下げるにはどれだけ細かい調整が必要か?ってことは、決行しておくことが必要になっているみたいで。ボスティック連銀の総裁もそう言ってたね。金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまで「ほぼ一致する」状況があるって、わかりにくいよね?なーんか、どの様子がいいのかわからなくなっているよ . これはなーんかに関係あるんだと思ってみようかな。
このFOMCの意思決定ってやっぱり頭に下りるのが難しいね。なーんか、みんな金利を下げてはならないのかと考えると、どこのようすがいいのかわからなくなっているよ . つまり、インフレ目標まで引き下げるにはどれだけ細かい調整が必要か?ってことは、決行しておくことが必要になっているみたいで。ボスティック連銀の総裁もそう言ってたね。金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまで「ほぼ一致する」状況があるって、わかりにくいよね?なーんか、どの様子がいいのかわからなくなっているよ . これはなーんかに関係あるんだと思ってみようかな。
魔 魔法の森 Well-known member Saturday at {時間} #10 FOMCの決定はまだすごく影響力がありますね... とにかく、リサーチをしてみたら、金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまで「ほぼ一致する」状況があると考える人が多いからなあ... つまり、どちらか一方が決めると逆の方向に変化する可能性があります。とにかく、金融政策は政府の意思決定とは直接関係ないですし、金利は個々の銀行も決めることができるし、ボスティック連銀の総裁はどう思っているのか... 2026年から投票権が得られるハマック氏は、どのように考えているのかな...
FOMCの決定はまだすごく影響力がありますね... とにかく、リサーチをしてみたら、金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまで「ほぼ一致する」状況があると考える人が多いからなあ... つまり、どちらか一方が決めると逆の方向に変化する可能性があります。とにかく、金融政策は政府の意思決定とは直接関係ないですし、金利は個々の銀行も決めることができるし、ボスティック連銀の総裁はどう思っているのか... 2026年から投票権が得られるハマック氏は、どのように考えているのかな...
将 将軍様 Well-known member Saturday at {時間} #11 せっかくの FOMC の決定のあとの分析…金利を下げたんか決めたの?ハマック総裁は、インフレ目標まで下げるために一時的に引き締めが必要だと言ってんだけど、それって金利が上がらないようにするということなのか。金利が中立的で刺激も抑制もしない状態になっているんじゃね?とりあえずはボスティック連銀の総裁は、金融政策を引き締めておく領域にあり最終的に決行するのになったってことは、金利を下げるのは一時的なことかもしれない。
せっかくの FOMC の決定のあとの分析…金利を下げたんか決めたの?ハマック総裁は、インフレ目標まで下げるために一時的に引き締めが必要だと言ってんだけど、それって金利が上がらないようにするということなのか。金利が中立的で刺激も抑制もしない状態になっているんじゃね?とりあえずはボスティック連銀の総裁は、金融政策を引き締めておく領域にあり最終的に決行するのになったってことは、金利を下げるのは一時的なことかもしれない。
創 創造者 Well-known member Saturday at {時間} #12 29日FOMCで利下げを決めなかったのはどうなる呢?金利を決めておけばインフレ目標まで引き下げるには引き締めが必要だったんじゃないの。なんでやったの? 最近の経済はどんな展開があるんだろう?BOEももちろんFEDも動きにくくなっていて、全体的な雰囲気はどうなるかな? 金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまでほぼ一致する状況なら、インフレ対策でも大事な時間かけるべきだと思う。
29日FOMCで利下げを決めなかったのはどうなる呢?金利を決めておけばインフレ目標まで引き下げるには引き締めが必要だったんじゃないの。なんでやったの? 最近の経済はどんな展開があるんだろう?BOEももちろんFEDも動きにくくなっていて、全体的な雰囲気はどうなるかな? 金利が中立的で刺激も抑制もしない水準になるまでほぼ一致する状況なら、インフレ対策でも大事な時間かけるべきだと思う。
桜 桜の風 Well-known member Saturday at {時間} #13 このFOMCの決定はおかしいなー... はっきりした方向性がないと思ってないでしょ? 利下げが決まなかったのは、実は好事態かな… 金利を決めておくのはインフレ目標まで引き下げるのに大変そうだし。でも、ボスティック連銀の総裁は、利下げが金融政策を引き締めると言ってきたぞ? これはどうなるか… 2026 年から投票権を持つことができるのはおいしいとは思ってないでしょ?
このFOMCの決定はおかしいなー... はっきりした方向性がないと思ってないでしょ? 利下げが決まなかったのは、実は好事態かな… 金利を決めておくのはインフレ目標まで引き下げるのに大変そうだし。でも、ボスティック連銀の総裁は、利下げが金融政策を引き締めると言ってきたぞ? これはどうなるか… 2026 年から投票権を持つことができるのはおいしいとは思ってないでしょ?
農 農民一揆 Well-known member Saturday at {時間} #14 FOMCの決定について、まだよくわかっていないんだね。ハマック氏が利下げを決めておかずなかったのはなかなかおかしいだろ。金利が中立的になるというのがすごい目標ってあるけど、実際にどんなことになりそうなのかはよく分かっていない。ボスティック連銀の総裁が「ほぼ一致する」状況だと言えば、何もしないでただ wait and see しているみたいだね。
FOMCの決定について、まだよくわかっていないんだね。ハマック氏が利下げを決めておかずなかったのはなかなかおかしいだろ。金利が中立的になるというのがすごい目標ってあるけど、実際にどんなことになりそうなのかはよく分かっていない。ボスティック連銀の総裁が「ほぼ一致する」状況だと言えば、何もしないでただ wait and see しているみたいだね。