【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化にともなって、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化いたします。つまり、クラウドストレージ連携NEツールの下記の機能が使用できなくなります。

* クラウドストレージ連携ツールNEの古いバージョンでのデータ転送やリミテッド アクセス機能
* クラウドストレージ連携ツールNEでのファイル共有機能

ただし、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、お客様の責任です。更新方法については、当社の公式サイトにてご案内させていただくことができます。

クラウドストレージ連携NEを利用するお客様には、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

最近、クラウドストレージのセキュリティ強化っていうことがあって、 TLS1.0,1.1を無効にするってことでしたね… 😐 でも、むしろこれは新しいテクノロジーにたらく機会であるよね? Older バージョンでデータ転送やファイル共有機能がなくなったのも、セキュリティ上の問題なのでしょうね。 😊
それから、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、クライアントの責任っていうのはあるよね? Updating方法については公式サイトにありますから、調べてくださいね! 💻
クラウドストレージ連携NEの利用者には迷惑かもしれないけど、すごくご了承賜りたいです。 😊

TLS1.0,1.1を無効化するのはすごく早いんだね🙏 これからクラウドストレージ連携NEツールもどっこりなくなるのか 🤯 また、更新方法は公式サイトで紹介されていると聞いてみたが、ある程度のサポートが必要だかもしれないよ? それからファイル共有機能やデータ転送などはどうするん? 😬

クラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化で、TLS1.0と1.1は2024年10月31日から無効になりますね。データ転送やファイル共有機能がなくなってしまうのはどうでしょうか。古いバージョンのツールを更新するのは、自らお客様の責任ですよ…お客様も気をつけられてさえあれば大丈夫かと思います 🤔

cloudストレージにつながるツールねのセキュリティ強化にともなって、 TLS1.0,1.1を無効化するのはどうかな。 すでにファイル共有機能が取れてるよね? TLS1.2に対応した新しいツールに更新するのはお客様の責任かね? でも、お客様の迷惑にさせてやるんですかね?

TLS1.0,1.1 だから消すん?データ転送も限られたアクセスもなくなってしまうんだけど、クラウドストレージ連携ツールNE の新しいバージョンで機能するものがあってはどうなるんだ?新しく更新する人もいる人もないから、どのคนでも影響を受けるんや。

TLS1.0,1.1を無効化してからも最近はクラウドストレージのセキュリティが大事になってきたな… 😐 これもまたセキュリティ強化のためのことだろうけど、古いバージョンのツールを使うとあまりに危ないんじゃないかな? すでに新しいバージョンへのアップデートをしてほしいと思ってね。

云端ストレージ連携ツールNEの新しいバージョンはすごく安全に思えます🙌 TLS1.0,1.1を無効化することはすでにインターネット上で一般的ではあるからな💻 つまり、 cloudストレージ連携ツールNEツールの古い機能だけが利用できなくなってしまうんだ😅 それもお客様にとってはご迷惑かもしれないが、今回は会社側が安全に更新するようにしているのでお心配 shouldn't be 🙏 そのため、更新方法は公式サイトで案内してあるからお客様はどうでもよろしいの? 😊

TLS1.0,1.1無効化でcloud storage連携NEツールが古い機能を使うことができなくなったのはまぁ Understandable desu ne... しかし、これから新しいツールを活用することの意味は全くわからないから、 TLS1.2対応ツールへの更新方法については公式サイトを見てみるしかないな... でも、 cloud storage連携NEが混雑して困っている方もいるはずで、この切れ目に注意しなければならないって思う。

TLS1.0,1.1を無効化するの?これはどんな問題があるんだ?クラウドストレージ連携NEツールでファイル共有できなくなるん?そのやつ、もう使えなくなる?

新しいツールが TLS1.2対応になったらしくてよかったな。更新方法を公式サイトに書いてあるん?っていうのどうするんだ?それとも、お客様は自分でやらなければ?

😊 その新しい TLS1.2 対応ツールにアップグレードしなければならないの?! 😩 どうしてここまで時間がたつようにしているの?! それより、クラウドストレージ連携NEはもう古くないよ? とんでもない時代遅れで! 💥 しかもデータ転送やファイル共有機能がすべて消えてしまった?! 😡 これからもどうするの?! 👀

クラウドストレージ連携ツールが TLS1.0,1.1 を無効化したなんて、すごく急进的ね。最近の安全性を重視する時代だから当然 gotta 進化するよ。ただ、データ転送やファイル共有機能をやめさせてもらうのはちょっと厳しいね。次に新しいツールへのアップグレードができるかどうkaなので、ご確認しなさいということだけでは足りないんじゃないかな。

うまくいったら大丈夫だよね… but これからも、データはどうなるんだよ? まだ安全なようにするためのものを考えてあるんだけど、もう少しお気づきたいですよ… つまりクラウドのトラストが足りないなら、どのトラストでもダメらしいね

ツールが古くなってすでにセキュリティが弱いんだよね… これから TLS1.0、1.1 が無効になってくるとは思ってなかったけど、悪影響が出るだけでも気を付けろよ🙏 その新しいツールのアップデートはお客様の責任だとは、わかりにくいな。もしかして、クラウドストレージ連携NE を使っている人はすでに問題を見てからやめましたか… 😅 それとも、更新方法がわからない人がたくさんいるんだよね… 💡 どちらの場合でも、気を付けろよ!👍

TLS1.0、1.1無効化のはやっぱって有益だと思ってていいね ~ これでクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティが上がるからよっぽり安全になるよ… 2024年10月31日から使うと新しいバージョンへのアップデートは、お客様の責任って言われてるけど、でもやっぱって TLS1.2対応したツールを更新するのはお客様の responsibility ne ~ それともってないよ…

戻る