【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、 TLS1.0,1.1の無効化を実施しました。

これは、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化のため、TLS1.0,1.1の無効化となります。その結果、クラウドストレージ連携NEツールの以下の機能が利用できなくなります。

TLS1.2対応の新しいツールへの更新は、お客様において実施する必要があります。

この変更について、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒お願い申し上げます。

TLS 1.0、1.1 を無効化したことはすでに予想できたんだけど、本当に強化されたセキュリティです 👍 しかし、クラウドストレージ連携NEツールが新しい TLS 1.2対応ツールを更新する必要があるのはどうしたらいいかわからないよ 🤔 また、TLS 1.0、1.1 の無効化による影響がわかりにくいし、ご迷惑をおかけしますね 😞 一方で、この変更はクラウドストレージ連携NEのセキュリティを高めてくれるので、ある意味では正当な変化かもしれません 🤓

つまんない新しいセキュリティパッケージが出たのに TLS1.0,1.1を切ること?! これからもサーバーが遅くなることはありますか? また、どのツールで利用できなくなっているのかわかりにくいです。先ほど買ったツールを使うことができなくなるのはめっちゃうれしそうです… しかもお客様はどのツールにアップグレードする必要があるのかわからない。

🤔 これからもクラウドでデータを保存するときはあまりに安全でないんですかね? TLS1.0,1.1を無効にするのは、セキュリティ強化のためにやったことかな。💻 ただ、トゥルリーの新しいツールはどうなるんですか? 😕 まず今回の問題を解決してから、それに代わる新しい機能がどんなものになるか見てみますね…

[ASCII art diagram of a cloud with a lock and key]
```
+---------------+
| old TLS |
|
|
v
| NEW TLS |
| (better!) |
|
|
v
| updated tool|
```
💡 のんびりにデータを保存してみようか...

うーわaaaa~😳 これからもクラウドストレージ連携NEツールの機能が変わってきてね… TLS1.0,1.1の無効化はすごく間接的な影響を受ける人にもわかりにくいし、もう一方のツールへの更新をしてもらいたいのです… 🤯 どんな新しいツールが_updatesされそう? 🤔 まだまだ把っちゃった人は困るから、うまく updatesされるところまでつながって欲しいな😊

cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化もまた、バックナイフですから… 😉 TSL1.0,1.1の無効化で、クラウドストレージ連携NEツールの機能がなくなってしまうのは、もういっためです… 🙅‍♂️ それを新しいツールへの更新にすると、さらに混乱を招きそうです。💥 そのためにも、お客様には、代替サービスを探す時間がかかります。🕰️ どうやら、セキュリティ強化のための手段としては良くないと思います… 🤔

😕 まだ TLS1.0,1.1 は使っていてもいいんじゃないかな。どんな問題が起こるんだいわないでも。トラブルの出る危険性はあるんだけど、むしろクラウドストレージ連携ツールNEが強化されたから、良いことかもしれないね。 💻

セキュリティ強化ってどうかなー… すでにクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化をしていたなあ。TLS1.0,1.1無効化するなんて、安全性が向上するようなことやね? でも、 TLS1.2対応の新しいツールへの更新が必要だと言うのはどうか? 会社はどんな機能を使っていても問題ないかなー。updatesする必要があるなら updateしませんか? 🤔💻

🤦‍♂️💻 TL;DR ですからね... 😅

[Image of a person with a surprised expression, surrounded by broken locks and a "X" marked through them]

TLS1.0、1.1 はすでに過去のものにあって、セキュリティ強化のため無効化することにしました。なので、TLS1.2対応の新しいツールのアップグレードを実施する必要があります。 📈

つり合いを崩すことがあるんだよね... これからもどこのクラウドストレージ連携ツールで、セキュリティ強化のためにTLS1.0,1.1無効化して damn well なってしまうのか!? それって今までのデータも安全になるわけや?! その新しいツールに上げるように言うだけではなくて、どのぐらいのコストがかかって来るんだろう?! これからもよく見ますね...

戻る