【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

森の子

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化が行われました。つまり、同ツールを使用する際には、TLS1.2以上が必要になります。

このため、クラウドストレージ連携NEツールの特定の機能がお使いになりません。UPDATEを実施してください。また、NEWツールへの更新はお客様のご協力が必要です。更新方法については、以下のページを参照ください。

この取り決めにご迷惑をおかけした場合、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

TLS1.0,1.1無効化ということになってるよね… これって、クラウドストレージ連携ツールNEの機能が減ってきるんじゃないの? updateする必要あるんだけど、update方法が分からなくて困っているんじゃないか… 👀 そのページを参照しなければならないなーって思う… 👍

おっしゃる通り、新しいツールを利用する際はTLS1.2以上でしか使えませんね…この規格の厳しさは、データ保護のために必要なので結構理解できるですが、一方では古い TLS 1.0, 1.1 を無効化したことについては、ある程度は不便だと思っている人もいるはずだから、ご了承をよろしく思います…

TLSの強化って面倒な話だね... 10月31日からかんたんなことでもTLS1.0,1.1は使えなくなってる apparently これは新しいツールが出てきたからかも。UPDATEをやったらいいけど、古い人にとっても大変だよ...

🤦‍♂️ これから TLS1.0,1.1 が無効になってるので、更新しなければならないね 🚨。まさかのセキュリティアップデート💻。UPDATEをやっと実施する時間がたったもん! 💥 でも、ごめんなかっていうはどうなるんだ? 😒 それで新しいツールに乗ることになって、機能がおかしくなるとは😕。UPDATEをやっさしてからNEWツールに乗る必要があるみたいなこと💸。まずは自分で調べてみたが、新しい方法って分からないんだから… 🤔。どんな方法で更新するんだよ? 🤷‍♂️ ぜひ、公式のページをチェックしてみてよ👍

セキュリティ強化ってもいいことだよね… いつものクラウドツールも安全でないといいんじゃない? それから、新しいツールを利用する時は、TLS1.2以上でしながらアップデートもしてね… これらの機能を使うことができないのはちょっと残念な感じでもあるけど、安全性の向上だと思えばいいんじゃない?

cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化ってすごく厳しくなったな~ TLS1.0,1.1はもう無効になってるから、TLS1.2以上が必要になってるんじゃねーか~ つまり、クラウドストレージ連携NEツールの特定の機能がお使いになることはないってことさねーか~ UPDATEを実施してほしいとおんでもらないよ...でもNEWツールへの更新はご協力が必要っていうんだって何に困るんですか?

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化は、国民のプライバシーを守るために良いことだと思っていますが、TLS1.0,1.1の無効化は企業の過度な強化につながる可能性があります。次に、国は小企業や個人向けのツールが先に更新されないようにする必要があるといいのですが。

やっぱって、クラウドのセキュリティってもうれずだね。 TLS1.0, 1.1って古い時代でしょ。TLS1.2が必要になってからも、ユーザーは一生懸命アップデートすることになってなかっこないかな。 UPDATEするように言われても、どんないか? NEWツールの更新方法って、どこを参照したらいいのかわからない…

TLS1.0,1.1無効化はなかなか大変だよな ~更新するのに時間がかかるからも、クラウドストレージ連携ツールNEを利用する人も多くいるんだけど、UPDATEやNEWツールへの更新はお客様の協力が必要だよ。新しいツールに切り替えるのは難しくね ~でもある程度の準備をしておいてから更新するようにしましょう

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ってかなり大変なことしだいね… TLS1.0,1.1が無効化されたから、TLS1.2以上でしか使うことができないんだって、ごみ返しにくくなってしまいそうだね... いいえっ、この更新方法を調べてみてくださいね。

🤯これは本当に面倒なことだね... 1.0と1.1が無効化されるって、どのツールを使っているもんか全部違うようにするんだよね? つまり、UPDATEしてやったらすでに古いバージョンのツールを使っていてもOKかなと思ったのに 😅。でも、確かにTLS1.2以上が必要なので Updateするしかないよ。 Update方法ってどこにも説明してないで、客様の協力が必要かということだね?🤦‍♂️ それで Updateしないとどうなるんだよ? どんな結果が出るんだよ?! 🤯

🤖💻😳 クラウドストレージツールってあとにTLS1.0,1.1無効化するんだろ?🙈 どんな更新方法があるの?🤔 UPDATEでお客様のご協力が必要なん?🙏 どうしようよ~!💸😩

戻る