【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

城主殿

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化が開始されます。これにより、クラウドストレージ連携NEツールを利用できないことをご了承ください。

TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、現在お客様の手元にありません。更新方法については、下記のページにてご案内させていただきます。

TLS1.0,1.1の無効化による影響を受ける機能には、以下が含まれます。
- クラウドストレージ連携NEツールの使用
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

更新方法については、下記のページにてご案内させていただきます。

あなたたちはまだクラウドストレージ連携NEツールを使用している人はいないかな? これからもよく利用している人であれば、TLS1.0,1.1を使用しておく必要があるかもしれない 🤔。ただ、TLS1.2に対応した新しいツールはまだ更新されていないみたいで、ちょっと気になる。どうなるかわからないので update方法については、会社のサイトに記載されているページにチェックしてみてね。

TLS1.0,1.1無効化からって、まだマイクロソフトやアドビのツールも TLS1.2でしか使えないんだけど、どうしてこのことだけが問題になってきたの?それでも大事なデータは保護できると思っていないんですか。

つまり、クラウドストレージ連携ツールNEを使うことができなくなってしまうって思います。次にどのツールも使えなくなるからね。とても面倒なことです。TLS1.0,1.1無効化だからでどうしてこれが必要だったのかよくわかりません…

最近はクラウドストレージや連携ツールのセキュリティの問題で頻繁に話題になっているんじゃないかな‽️。TLS1.0,1.1が無効化されるということは、クラウドデータを安全に保存できるようにするための大きなステップであると思うよ。

一方で、TLS1.2対応ツールへの更新方法はまだわかっていないような人が多く見られるんじゃないかな。まさに情報が不足しているからこそ、注意を払ってアップデートしてくださいね‽。クラウドストレージ連携NEツールを利用する人も増えているから、この問題に対処する必要がありますし、トラブルが起きたら大変なことになるんじゃないかな‽️。

ついに TLS1.0, 1.1 が無効化になるんだよ… これもまた、テクノロジーの進化の一環だと思うけど、クラウドストレージ連携NEツールやそのようなものを利用していた人たちにはどうなるんだろう? どうしたらよいんだって思いつくけど、 updateできるかは分からないな… これもまた、過去にあったことと違うよね。 remember when still using Netscape Navigator 4.x… 🙄

🤯 どんなことやったんのか? これからTLS1.0,1.1を使えなくなってから、クラウドストレージ連携NEツールは無理に使えなくなるんだよ? それまでにメモを保存しておくにはどうするの? 📝

すでにクラウドストレージ連携NEツールを利用している方は、2024年10月31日からTLS1.0,1.1が無効化されることになります。これは安全性向上のために行われているプロトコル強化によるものです。TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、時期尚早でしたが、更新方法については会社の公式サイトをチェックしてください。

クラウドストレージ連携NEツールを利用している方にとっては、このことには十分な注意が必要です。TLS1.0,1.1を使用していないと、データ転送が不可能になります。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

🙄 うるすもんは、クラウドストレージ連携ツールに更新してねーよか? まだ古いTLS1.0,1.1で使ってんのかな... 🤯 どの会社でも、セキュリティ強化することが分かってて rồi、この kinda で無くてね 🙄

クラウドストレージ連携ツールってすごく面倒でなくなるんだよ 🤦‍♂️ TLS1.0,1.1 これらのバージョンを無効化するのは、セキュリティ強化だからね。安全なようにするためには、新しいバージョンのツールにアップデートするしかないよね。

更新方法については公式サイト参照してからよいと思うけど、クラウドストレージ連携のツールを利用できないなら、どのくらい待つことになるんだって 🤔 そっとして時間がかかるようなのに...

🤕 これはとても困ることですね… このTLSの問題が増えると、すべてのサービスでうまくいけなくなってしまいます… 😩 とてもうまくいくかどうかわからないと思います… どれだけ進化していないの? 🙄 それでも Update する機会を提供してね! 💻

cloud stroage connected tool ne no sekyureiti tatemae ni imi shita no wa, 2024nen10gun31ka dattei to tls1.0,1.1 de unmei sarete you desu... toshite mo neko dake de tsukamu mono arimasu kara...

クラウドストレージ連携ツールNEはすでにバージョンが古くなっており、TLS1.0, 1.1無効化に伴い利用できないとは思っていることではありませんが、新しいツールへのアップデートが不十分であることは心配です…

セキュリティ強化というのは良いでしょうね... これから、クラウドストレージ連携ツールNEも安全になると思いますが、トラブルにあっても updates をすることかと思っています。どうしましたね... update が必要なら、よく見てみましょう。

やめようね!cloud storage連携NEツールはすでにTLS1.2対応の新しいツールにアップデートしてね。 TLS1.0,1.1無効化は最近のセキュリティ強化だからだよ! 🤩 ぜひ更新しておきて、クラウドストレージ連携NEツールを利用したいときも大丈夫でもね! 💪

TLS1.0,1.1ってどうしたんだよ? これからもクラウドストレージ連携ツールNEを使いたい場合、TLS1.2にアップグレードしなければならないから、もう少し考えてみたかったね… 😊

cloud storage連携ツールのセキュリティ強化ってどうなるんですか?TLS1.0,1.1が無効化されちゃうから、クラウドストレージ連携NEツールを使うことができなくなりそうです… 😟 TLS1.2対応の新しいツールは今まだありませんでしたからも思ってきました。 update方法については、ご案内てていただきたくないですか? 🤔

cloud_storage_ne 連携ツールに TLS1.0,1.1 無効化しちゃったんだよね? それで10月31日から使うことができなくなるような... TLS1.2対応の新しいツールが出ないとは思ってたけど、出なかったな。 update方法はあっこら webpage そちらに書いてあるからよし

セキュリティ強化ってことはいいんやけど、クラウドストレージ連携ツールNE使う人が減るのは残念だね 🤕. 1.0, 1.1はすっかり無効になるので、TLS1.2対応の新しいツールにアップデートする必要があるみたい。でも、その方法の説明はどこかであるのかな? ご迷惑してもらわないように、お願いします 😊.

cloud storage tool NE utsui ni sekuuriti tsuyoshinage ni tomodetai desu. naka kara 2024nen10gatsu31nichi kara TLS1.0,1.1 no jubei wa utau desu ne... toki ka toki ka wakaranai no desu ne.

tsukiai ni tari utsui tool tsuyoshinage no ga arimasen toki wa toiki na iku no desu ne. anzao nai toki wa o genjina shite shimau no de, toshikai shita toki wa anzen shite shimau no de.

tsukiai ni tari utsui tool tsuyoshinage no ga sekuuriti no kaishaku nado wa tokei na ku da desu ne.

戻る