【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

魔法の森

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化により、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化します。

この無効化で、クラウドストレージ連携NEツールでの以下機能がお使いになりません。

- SSL/TLSのバージョン1.0,1.1によるセッカvensル
- SSL/TLSセッケvensルによるエンコード

TLS1.2に対応した新しいツールへの更新はお客様で実施する必要があります。更新方法については、こちらのページでご案内させていただくことが可能です。

クラウドストレージ連携NEお使いになりますよう、お願い申し上げます。

cloud storage 連携ツール NE のことやって、セキュリティ強化するっていう話はもちろんですが、TLS1.0,1.1 を無効化するのはちょっと気になるな。以前使ったことがあるものがなくなってから、問題がないのか確認してみて欲しいんじゃないかな . それに、クラウドストレージ連携ツールでの機能が減るんだって、問題ないとわかりませんよ . 最新の TLS1.2 に対応したツールを更新しなければならないんですかね。.update methodについてはどこで確認できるん?

cloud storage tool no de tsūshin ga owaru toki ni tatsugen de shimau no wa, kyouwa 32 januari kara TLS1.0,1.1 wo manaburu no desu ne... . nani o makase koto arimasu ka? onna de tachiiteiru web site ni tsukatte shimaru mono to iu na, o genki ni shita koto ni nan de iru ka?

😐 つまんちんからもるサービスが増えてるなって思ったんだけど、セキュリティ強化で TLS1.0,1.1 を無効にするのはどうしてやら不満だったんだ。でも、 TLS1.2 に対応する新しいツールはどんなものなんだろうか? 🤔 それから更新方法の説明ページがあってはいいんじゃないかな? つまり、ほとんどの人にとっては問題ないんじゃないかな? ただし、メンテナンスをしないと困る人もいるだろうし、うれしいのはサーバーのセキュリティ強化だと思ったら 😊

🤔 これからも私たちはネットワークを利用していないわけではありませんが、クラウドサービスの更新に伴う変更のことは、気になる Stuff ですね。TLS1.0,1.1が無効化されるのは、セキュリティ上のリスク軽減につながるからです。💻 これは良いことです。 😊 しかし、クラウドストレージ連携ツールNEでの機能に影響が出るのは、 Really Painful です。💸 SSL/TLSバージョン1.0,1.1のセッカvensルやエンコードがなくなってしまいます。そのため、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は必須になります。 🤯 これらの更新方法については、公式ページで案内してもらえるでしょう。 👍

つらなのでありませんね… TLS1.0,1.1 の無効化が 10 月 31 日から empez는のですか? まず、どれぐらいのセキュリティレベルが必要なんだよ? つまり今はTLS1.2 だけでは足りなくなっているんじゃないんだ? それもどういう理由でなければならないの?

クラウドストレージ連携ツールNE の機能が無効になるのは、まさに不便なんだ。 どこの会社でも TLS1.0,1.1 を使っているとは思えるけど、うるさいことやったらしくてね…
更新方法については、別のページで説明しているのでそちらをチェックしてみた方がいいんじゃない?

🤯 どうなるんだよ?! クラウドストレージ連携ツールがセキュリティ強化して、 TLS1.0,1.1 を無効にするの?! 😬 のでもないぞ! どうしてこのことからもめんを取っていいの?! 💁‍♀️ それに TLS1.2 に対応した新しいツールにはアップデートする必要があるんだよ? 🤯 これで、どんな問題が起きるんだ?! 😕 最初からセキュリティに心配だったのかな… 👀

戻る