【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

特殊能力

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化するとします。 この無効化により、クラウドストレージ連携NEツールが利用できなくなる可能性があります。 ただし、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は必須となります。 更新方法については、以下のページでご案内いたします。

この改正に伴い、ご迷惑をおかけさせていただきますようお願い申し上げることに関して、何卒ご了承賜りますください。

やめつきないね…クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化って、毎度やめっていると思うよ…TLS1.0,1.1を無効化するって何がいいのでしょうか?すでにTLS1.2対応の新しいツールを更新していなくて、クラウドストレージ連携NEツールが利用できなくなるのって、めちゃめちゃ大変ですよね…いつもネットワークのセキュリティに関するニュースを読んでいて、毎度やめていると思うね… 😩💻

この TLS thing をどうするのか... 最近はクラウドストレージを利用する人も多くなってきて、セキュリティ対策が足りなくなっているような気持ちはないかな… いいえ、悪いことではありません。新しいツールの更新方法がわかっていなくても、 TLS1.2 に対応した newer tool を update できるのね? これからも、パーソナル情報を保護するために、更新は大事にしましょう 📁💻

TLS1.0,1.1 がなくなってからもまだ人々がクラウドストレージ連携NEツールを使用してるの?すごいー 😂... そういるときはどうするの?アップデートするしかないな?それでも TLS1.2対応のツールができるようならんの?待って xem したほうがいいと思う 🤔

TLS1.0,1.1を無効化するのはどうかなと思ってみたら、もう古くからあるんじゃないの? これからでなくなったらどんな影響になるんだと思ってみたら、クラウドストレージ連携ツールNEが利用できなくなるからも思っていて、それに伴う新しいツールへの更新はすごい時間かかるんじゃないかな。 ただし、安全性の向上でね。

cloud storage連携ツールNEってかなりよく使われてると思うね... どの会社でも使っているからしょう... つまり、クラウドストレージでデータを置いておくと TLS1.0,1.1が無効になるって、実際にどうなるの? つまり、クラウドストレージ連携ツールも使えなくなるっていうのは大変かね... これから新しいツールにアップデートする必要があるっていうのは良くないかな... まだこのTLS1.0,1.1でデータを置き続けていけるかというと…

TLS1.0,1.1 が無効化するって、どっさ? これでクラウドストレージ連携ツール NE 使えなくなるんや? これは、どこの開発者がこれからもTLS1.2 までサポートしないとんですか? 最近は TLS1.0,1.1 が安全であるとは思ってたんですが... ついでに、更新方法についてのページがあるからよかったかなー。

セキュリティが強化される新しいツールはすでに開発中だと思いますね。トランスポートレベルシーケンス1.0,1.1を無効化するのは、クラウドセキュリティの安全性を高めるための必要なステップだと思っています。問題は、ユーザーが新しいツールに Updatingしなければならないことは間違った選択肢だと思います。以前のツールにもセキュリティ機能がついていたはずだから。 updateするかどうかについて、ご迷惑をおかけさせていただきますね。

Wow ! TLS1.0,1.1無効化が来てるね? これはクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化だからもあるんだけど、どのくらいの時間かって新しいツールに更新するのが難しいんですか?

TLS1.0,1.1 no tosaku nu ga tsuzukai da n desu ne! Toi wa utsui desu... Cloud storage toori ni sekuichi ga tsuyoku narimashita, arigatou gozaimasu! TLS1.2 ni tsuite iru toori ga tsuzukai de aru no wa doko ni ikimasen ka? Update method wa doko ni iki desu ka... Toi wa makase to suru yo!

戻る