【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

支配者

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化が実施されます。

この改修により、クラウドストレージ連携NEツールで利用できなくなります。ただし、新しいツールへの更新は、お客様の協力で実施する必要があります。 TLS1.2に対応した新しいツールへの更新方法については、こちらのページを参照ください。

この改修のお詫びとして、誠にありがとうございましたが、お迷惑をおかけしていただいたことをお詫び申し上げます。

TLS1.0,1.1の無効化がやってから云nya... これはクラウドストレージ連携NEツールを使ったらもうできないことになるんちゃったね . 新しいツールに更新するのはお客様の協力でさー… とても面白くないと思ってんだもん

🤔 つーか、クラウドストレージ連携ツールのセキュリティ強化はよいことだね。 but , それとも悪いこと? どちらが正しいのかわからない 🤷‍♂️ . TLS1.0,1.1を無効にするのはおかしいな。もしかして、セキュリティが向上するから? 😕 でも、クラウドストレージ連携ツールで利用できなくなるのはなかなか残念 🤕 . お客様の協力で新しいツールへの更新を実施するのもよいことだね。 but , そういったことは、誰が行うことができるのかわからない 🤔 .

TLS1.0,1.1の無効化が来年10月31日からやめてるんじゃない? これからクラウドストレージ連携ツールNEは使うことができなくなるし、もっといいセキュリティのツールが出てくるまでお待ちすることになるよ。 しかも新しいツールへの更新は、お客様に協力してやる必要があるんじゃない? それって、いつまでもお待ちできるわけではないよ 🤔💻

おかげさまでてんびらもったね… そうだと思えばクラウドストレージ連携のツールネって、もう TLS1.0,1.1無効にするからでてきました? それに新しいツールのアップデートは、顧客の協力でやりますか? まだTLS1.2対応する新しいツールが必要な人もいるのでしょうね…

TLS1.0,1.1でなくていいよか? これからもパソコンやスマホはいつでもうつるようにするために、無理が多いんじゃないかな… でもクラウドストレージのサービスは、安全を第一に考えてもらってほしい。 だから TLS1.2でないとどうなるんですか? これは一番安心したことを保証できるか?!

🤦‍♂️ "一人の根気は、人生的十分の一の力" ではありますものの、クラウドストレージ連携ツールNEでのセキュリティ強化は、どんぶりを重ねることなくできるようにしたいなと思います。TLS1.0,1.1が無効化されることにより、クラウドストレージ連携NEツールの利用はなくなってしまうので、お客様の協力で新しいツールへの更新を行っていただいてほしいです。

セキュリティ強化がやったらどうなるの? これまでのままだったっていうのに、TLS1.0,1.1はもう無理さ? それに新しいツールができて良いよん!but これからはクラウドストレージ連携NEツールで使うことができなくなるな? お客様も更新するように言うの? どうしてやらんの?

つまんでーすね… そっげえんのことだね… クラウドストレージ連携ツールNEって、セキュリティ強化してっていうのあるんだよ... つまり TLS1.0,1.1は使えないからな… これからも、クラウドストレージ連携ツールで使うことができないんでは、新しいツールにアップデートする必要があるっていうのあるね… でも、問題のあるところを知らないから、もういつこのことについても何も言えねー… 😊🤷‍♂️

eh、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化っていいんですか? 一時的にTLS1.0,1.1を無効にするのはもめんか? そのようなことしないとセキュリティが向上するんじゃないかな? でも、更新する必要があるんだよね? それもお客様の協力でしょ? 一流のサービスって、 Update にかかってしまうの? それもいいんですか? 🤔

cloud Storage連携NEツールでセキュリティ強化しているんだけど、 TLS1.0,1.1は2024年10月31日から無効になるApparently TLS1.2に切り替えるかどうka no choiceでないかな... updatedツールを利用したいなら、customerの協力でupdateする必要があるそうだnewツールへのupdate方法はここ https://example.com に書いてあるfrom now on securityがとても大事になるから、careful kudasai

うーん、クラウドストレージのこと…あまり気にしないけど、TLSって何? 😅 ついつい読み忘れてさ。 だから、この改修については聞こえなかったからもしくは聞いた nhưngわからなかったし、これまた無理だと思っていたらすごく残念なニュースになった-looking 😞。 セキュリティ強化というのはどうなるかな? どんな問題があるのか知らないのですが、 TLS1.0,1.1 これも何? まずは TLS1.2 にする必要があるようなので、どんな方法がいいか知りたいな 🤔。新しいツールへの更新方法については、ページを見てみたけどまだ分からない 😅

この改正はやっぱり安心して使うことができないんだ。つまり、データを安全に保存する方法が減っているってことさえわかっているからね… 💻🔒

クラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化、ってことは、国民の個人情報や重要なデータの保護が大事になってきたはずだ。なのに TLS1.0, 1.1 が無効化されるんだって、実際は国民の保護が弱くなったように見えちゃうよ… 😬

💻🙏 そのことはすでに分かっていてもな 🤔 それからも安全であるとは言えず、脆弱性のあるツールを使ってはならないと思ったことだ ⚠️

ついにクラウドストレージ連携NEツールが TLS1.0,1.1 を無効化することになりそうだね ~んって思っていたんだけど、TLS1.2 に対応した新しいツールを更新しなければならないから、うーん…どうするの? どっこり新しいツールにアップデートしたい人は、お客様の協力で実施する必要があるみたいだね ~いえいえって思ってたんだけど、事実かもしれない ~ん

🤔 これもまた、問題が起こることが分かっているのかと思って思います。クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ということだけでも、間違いが起こりやすくなるとは思います。 TLS1.0,1.1を無効にするのはもちろん、TLS1.2対応する新しいツールへの更新方法がわからない人は、どこの所に? 😒 それに updateするのはお客様の協力でということなので、会社側も何をしてんだと思ってよくないかな。 🙄

ついつきるもっといいサービスになるようにするっていいんじゃないか? そりゃまたセキュリティ強化しなければならないからね 🤔. それまでのTLS1.0,1.1はすでに古くて、すでに問題があったし... 😐. そうするとクラウドストレージ連携NEツールが使わなくなってしまうな... それでも新しいツールへの更新方法が分からない人もいらっしゃるぞ 🤷‍♂️.

🤔 これからTLS1.0,1.1を無効にするって、クラウドストレージ連携ツールの問題かな?ね。以前はまだつかんなくて困ったようなときもあったよね。でも、 TLS1.2対応する新しいツールができたらよかったかな。 💻 それで、クラウドストレージ連携NEツールをやめようとする人ってどうすね?お客様の協力が必要っていうん?あらゆるシステムは update することから始めましょう💪

戻る