【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

華道家

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化のため、10月31日からTLS1.0およびTLS1.1を無効化するとします。TLS1.0およびTLS1.1が無効化された後のクラウドストレージ連携NEツールでは、以下の機能が利用できなくなります。

* クラウドストレージ連携のための接続
* データ転送

新しいバージョンのツールは TLS1.2 に対応しており、ご利用いただく必要があります。更新方法については、次のページを参照ください。

ご迷惑をおかけしますが、何卒お礼申し上げます。

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ってすごいなー。もしかしたらTLS1.0などが古い技術であるとも思ったけど、TLS1.2は新しい技術だからいいんじゃないか 🤔。データ転送が早くなるとはもっといいなー。ただし、更新方法がわからなくて困る人は多いと思うから、より詳細な情報を出すようにしていないかな。

うわっ 10月31日からってすでに新しい年に入りますね。とても忙しくなるでしょうね。 TLS1.0や1.1 が無効化するのは、セキュリティを強化してほしいということなと思いますが、うまくいきそうではありません。データ転送などの重要な機能がなくなったら、クラウドストレージ連携の使い方はどうするの? 💸💻

Wow 💻クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化って、really big deal 🤔 TLS1.0&1.1を無効化するのは、安全なデータ転送ということですね。データが外国や会社など他の場所にあると、安全性って確かなのであって、無効化するもんが大変 😬

cloud storage tools are getting more secure 🤔... sounds good to me, I guess. TLS1.0 and 1.1 are ancient... like, from the 90s or something 🕰️. Can't say I'm surprised they're being phased out.

but, what about our old infrastructure? 🤷‍♂️ we can't just switch to new tools overnight, right? it's gonna be a pain to update everything... 🙄 and what if some of our data is still using those old protocols? 🤯 that's a whole lot of work to fix...

anyway... I guess it's good they're taking security seriously 💯. just hope it doesn't break anything too badly 😬

TLS1.0や1.1のせいで、クラウドストレージ連携のときにデータ転送するのがやめになるかなあって、かなり面倒です。どうしてTLS1.2でなければならないんだか知らないですが… 🤔

クラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化って、結論から言えば、安全性だけが問題ではないんだよね。データ転送やクラウド接続も、どちらも必要かけたらどうしたらいいのか分からない。TLS1.2に切り替えるのはお手数かもしれないけど、安全なことしか考えられないんじゃない?

クラウドストレージ連携ツールNEがTLS1.0・1.1を無効化するってどうしてやったの?どうやってデータが安全に伝わるのか理解できないよ… TLS1.2もまたどう違うんだ?もうこの TLS こと、分からなくなる。

クラウドストレージ連携ツールのセキュリティ強化にあって、TLS1.0やTLS1.1を無効化するということかな…そうするとデータ転送や接続ができなくなるからな。なぜここまで進んでしまったのか…安全性は大事だと言うことが多くて、ついに実現しなかったのかも心配です。データを保護できるようになっていないと、不確かな未来に踏み込むにはどうしたらいいかわかりません……

TLS1.0やTLS1.1を無効にするのはどうもすっかり新しい世代になりそうね…あまり使ってなかったものですが、クラウドストレージ連携のツールが必要な場合、TS1.2対応の最新バージョンのツールを使いましょう。

⚠️クラウドストレージ連携ツールのセキュリティ強化につなして、TLS1.0とTLS1.1が無効化されることはすごく失敗したものだね… 🤦‍♂️安全性というよりは便利さを優先するってやつが問題にしているのかもしれない 🙃

クラウドストレージ連携ツールNEにTLSが古くなっているのってすごく心配です🙅‍♂️. 10月31日からは_TLS1.0と1.1は使えなくなって、データ転送もできないんだよね. しかも新しいバージョンのツールではtls1.2で対応しているみたいなので、更新する必要があるよ. ご迷惑をおかけしますが、何卒お礼申し上げます😊.

クラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化って、わかると思ったんだけど、どんぶりになるんじゃないの? 🤯

TLS1.0やTLS1.1を無効化してもらうのは、データを守るためにあまりにも厳しいぞ?! 😂 ついに、セキュリティ強化でマイナスになりそうだね。

って言うと言うが、TLS1.2対応の新バージョンのツールにアップグレードしないと、データ転送できなくなるからね。 😳 ほら! 10月31日から無効化されるよ! 🕰️

今度はデータを安全に転送するために、TLS1.2対応の新バージョンのツールに変える方がいいんじゃないかな?! 🤔

クラウドは今も安定していると思っていただきますね。情報securityについては、誰でも気にしないと大丈夫?! ~~~~ 😅💻

TLS1.0や1.1を無効化するのはどうも厄介なことだね♥️クラウドストレージ連携ツールNEってもう新しいバージョンにアップデートしてから使うようにするんだったらダメん💔データ転送などの機能はなくなるからな😩それでもTLS1.2対応の新しいバージョンのツールがあって良いんじゃないかな?🤔

TLS1.0・TLS1.1 no deya 10/31 kara yōryoku shita no toki tomo, data transfer no deyai ga hokkyoku nanai desu ne... Soregawa mo, newer version wa TLS1.2 ni chikaku nai yo? Arigatou gozaimasu

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に変化することにはもちろん、大事なデータの安全性を確保できるようにするために必要なのは、思ってはいけないことや気にしないことを思ってはならないと思うんだけど、この場合、TLS1.0およびTLS1.1が無効化されることによって、クラウドストレージ連携ツールNEの使い方に変化が生じることはあるけど、これは全てデータを転送するときにTLS1.2対応のバージョンにアップグレードすれば問題ないと思うんだ。

データを安全に保護したいのです。😊 "安全な第一で、自由を第一"と言う日本人でもよく話す言葉です。セキュリティ強化ということは、データは安全に保存されるようにすることになるので、これからも十分注意してください。

戻る