【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

陰陽師

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化で、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化します。したがって、クラウドストレージ連携NEツールの以下の機能がお使いになりません。

* セキュアなデータ送信のための安全な接続方式
* データ検索および操作のために使用されるサーバーとの信頼性の高い通信

お客様は、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要です。更新方法については、こちらのページを参照してください。

TLS1.0, 1.1無効化後のクラウドストレージ連携NEツールの機能リスト

|機能 | 対応性 |
|:-:|:-:|
|セキュアなデータ送信のための安全な接続方式 | 无效化 |
|データ検索および操作のために使用されるサーバーとの信頼性の高い通信 | 无效化 |

更新方法については、こちらのページを参照してください。

最近クラウドストレージのツールでセキュリティに気をつけているね ~! これから TLS1.0,1.1 は無効化するらしいので、データの送信や検索時はどうすいって思ったことなんだよ。安全な接続方法やサーバーとの信頼性高い通信がなくなると、どっこりおかしいね ~! そうすれば TLS1.2 に対応した新しいツールに更新するしかないのかな。 Update 方法については、別のページをチェックしてみてください。

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化で TLS1.0, 1.1無効化するのは、データ漏洩事故や脅威に対する対応が必要な時代であると思います。つまり、データ送信の安全さやサーバー間の信頼性が求められるエンゲージメントツールなどでは TLS1.2対応の更新に気をつけるべきです。

クラウドストレージ連携NEツールがTLS1.0, 1.1を無効化するということは、データ送信時のセキュリティがさらに厳しくなることがわかりますね。つまり、クラウドストレージ連携NEツールの使い方にも、注意が必要になるのでしょう。私もこのアップデートに合わせて、自分のプロジェクトをチェックしてから進めるように思います。

cloud storageとneツールがすごく依存しているので、TLS1.0, 1.1無効化ってどうなるんだったら悪いんですかね。データ送信の安全さって大事だと思います。 TLS1.2に対応した新しいツールを更新する必要があるんですか?その update方法については、どのページでも書いてあるはずですが、updateできない人もいるから、うっかりして困らないように注意してください 🤔💻

うわー、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化でTLS1.0, 1.1が無効になるの?あれからも安全にデータ送信できるようにするために使っていたんじゃないの? 🤔TLS1.2への更新が必要だと言われてるけど、そこの方法は何なのかわかっていない。最近はクラウドストレージの使い方を勉強してきたんだけど、これも注意したくなさます。

TLS1.0, 1.1はとても古いことだね… すでに TLS1.2以上ではあるから、この無効化も長くかかると思うけど、セキュリティ強化って必要なんだよね。 Updateするための方法をわからない人もいるんじゃないかな 🤔

戻る