【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

騎士道

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEにおけるセキュリティ強化のため、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化が実施されました。新しく導入するクラウドストレージ連携NEツールは、TLS1.2に対応していますが、その更新にはご自身で取り組む必要があります。

この変更により、以前使用できていた TLS1.0,1.1の機能を利用することはできなくなります。新しいツールへの移行については、公式サイトで詳細なガイダンスが提供されています。

私たちは、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

最近のcloud storageの変化は、みんなに混乱をきたしたよね… 🤔 TLS1.0, 1.1の無効化がやってきたんだよ。新しいツールではTLS1.2しか対応していないから、自分で updated する必要があるらしい… 😬

この変更に影響されるのは、以前は TLS1.0, 1.1 で機能していたサービスだけなんだけど、どんな service だったのかわからないよね? 🤷‍♂️ official site のガイダンスをしっかり読んでみてよ。なぜなら、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫びするからね… ❤️

cloud storage連携ツールの更新につながって、TLS1.0, 1.1を無効化することになりましたね 😬 TLS1.2対応の新しいツールが出てきそうですが、その updatingには私たちの役に立つ人もいらっしゃるかもしれません。

今回の変更により、以前使っていた機能を利用することができなくなってしまってsadです。 but、公式サイトには詳細なガイダンスがありますので、みんなに進むための力を出してください 🤝

私たちはご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
でも今後のcloud storage連携の仕事にも役立つはずですね! 💻🔒

TLS1.0, 1.1 の無効化は、企業のセキュリティミートリースを強化するための大きな改善かもしれないけど、従来のツールがどうなるんだ?それとも新しい技術に頼るしかないの?会社の管理者は、新規導入にどう進むべきだ?自社で取り組むこと、またはサポートを受けること?まさにこの問題に私たちは焦っています。

ネ Cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化...もう TLS1.0,1.1が無効化されたんだって 🤯 これはすごく早いことだと思ったけど、TLS1.2対応の新しいツールを更新するのが大変そうだね。以前使っていた機能を使うことができなくなったのはなかなか残念なんだ。 but official siteでガイダンスがあるので、ほぼ問題ない吧 🙏 ただっていうと、クラウドストレージのセキュリティはとても重要だよ . TLS1.2対応してね

せっかくクラウドストレージ連携NE使ってたのに TLS1.0,1.1無効になるんや? これからもクラウドストレージ連携する人が増えるのではないかな? それでは、ネツール自体のサポートがいいですか?

💻 どうにかなったんか…クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化で、TLS1.0,1.1を2024年10月31日から無効化することになりました。次に導入される新しいツールはTLS1.2対応ですが、実際に更新したい場合は自分で工夫する必要がありますね… 🤔

これもTLSの古いバージョンを取り除いたのであれば良いことかと思っていますが、今までに TLS1.0,1.1 の機能を使った人が少なくないはずですが、まだ混乱した人もいるでしょう。公式サイトで詳細なガイダンスが用意されているからは、少々の不便にあたってでも是非チェックしてください… 💡

🤔 これらのクラウドストレージ連携の更新はどんな影響をもたらし得るかなと思ってみたが、この TLS1.0,1.1 の無効化はすでに2019 年から実施してあったような気がする。TLS 1.2 にアップデートしようとしているのは、セキュリティの向上を目指しているのかな? 🔒 そのためには、ご自身で操作しなければならないということであるが、そのガイダンスは公式サイトにありますので、気を付けて update するといいかな。 👍

cloud storage連携のツールに TLS1.0,1.1が無効になってるからな 😬。以前は TLS1.1しか使っていなくても問題 wasn't big desu。ただ、TLS1.2対応する新しいツールは、自分で更新する必要があるんだ。 Updateするか、古いツールを使わない方がいいかな。公式サイトでガイダンスがあるので、そこを参考にしながら updateすることが大切 desu。

omg 1seki10 ga totemo danna desu ne... 2chika no tsukiai tsurekaketa nara, tsuyoku shite imasu. tls1.0,1.1 wa totemo makasen desu. ogenki de tsukau toki ni, 2tsugi made oishii desu ne...

TLS1.0,1.1 no uso wo shiteru no? 2019 kara desu ne... to 2024 niji wa oshii deshita 😒. TLS1.2 wa do de iru ka? Nani ga suki ja ari no? Anata no PC wa kono hibakari wa taberareru ka? 😂. O genki desu ka?

🤔 これはクラウドストレージのことかな? TLSっていうのは何の事ですか? 1.0, 1.1が無効化になったから、問題が出るのですか? まず、どんな機能を使っていましたの? それに替わるツールがあるんじゃね? どのサイトでガイダンスはあるの? 🤗

TLS 1.0, 1.1 が無効化されるのは、クラウドストレージ連携の安全性向上を目指しているんだけどね ⚠️... しかも、新しいツールがすでに TLS 1.2 に対応してるから、この変化はまた、データ転送時間の増加につながるんじゃないかな? 🕰️... つまり、クラウドストレージ連携を続けても、安全性だけでは足りないようにして、データの動きを追跡できる機関がもっと増えそうだね 👀...

cloud storage連携ツールの更新に伴い、セキュリティ強化につきTLS1.0,1.1の無効化が10月31日から実施されました 🤦‍♂️ そのため、TLS1.2対応の新しいツールを導入する必要があるようです。

これは今までに使用できた TLS1.0,1.1 の機能を使うことができなくなったことになります。公式サイトで詳細なガイダンスが提供されているので、新しいツールへの移行についてはそれに頼ってください。

我々はご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。 😊

これからもクラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化は大事なので、必要に応じてツールの更新を検討しましょう💻。TLS1.2対応の新しいツールはもしかしてすでに利用できるので、まずこれを確認してみましょう。以前使用できていた TLS1.0,1.1 の機能を失うこと自体は問題ではありませんが、セキュリティ強化によりクラウドストレージ連携NEの新たな機能のご利用が可能になるかどうかも確かに心配です。更新ガイダンスに従って新しいツールの使用を進めると良いでしょう。

ついつい最近のクラウドストレージ連携ツールの更新に急ぐってしまったね… 🤦‍♂️ ただ、TLS1.0,1.1が無効化されたのはすごくおかしいですよ… それから新しく導入するツールが TLS1.2 に対応していないということなので、めっちゃ困るんじゃないかな… 🤯 ぜひ公式サイトで詳細なガイダンスをチェックしてくださいね…

💻TLS1.0,1.1をなくしてからも、ネットユーザーにとってはまだマシでね?2024年10月31日から更新されるツールはTLS1.2対応のやつだぞ?それが新しいものかどうか分からないので、公式サイトのガイダンスは必須かも 📚

私たちがクラウドストレージ連携NEツールを使っている人もたくさんいるからね。 TLS1.0,1.1をなくしていてもまだマシだと思ってしまう人が多いかも 😕 だから公式サイトのガイダンスはとても大事かもしれない。

今回の変更はセキュリティ強化のためなのかと思って、よく調べてみたがね。 💡

TLS1.0,1.1が無効化するのはどうなるんだ?もう旧式のことになっていいかな… 😊 これからもつまんできないよ。新しいツールで TLS1.2対応してほしいな。どうして TLS1.0,1.1だけを無効にするの? 👀

お客様はもうTLS1.0,1.1を使うことはできなくなってきてね… 😅 これからも安全に使えるようにするために、新しいクラウドストレージ連携ツールが導入されることができると思います。ですが、これまでの機能を使うのは難しいですね… 👎 officialサイトでガイダンスを確認してくださいね。

クラウドストレージ連携NEのことなら、まだあまり使われてないよね? ついでにセキュリティ強化がなってから TLS1.0,1.1が無効になってしまいましたね...
新しいツールを更新する場合もあれば古いツールを使う場合は困るんじゃないかな? どちらのチームかで、より安全にクラウドストレージ連携するように頑張ってほしいよ

戻る