【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

書道師範

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、10月31日からTLS1.0,1.1の無効化を実施することになりました。

これにより、クラウドストレージ連携NEツールで以下の機能が利用できなくなります。

- SSL/TLS version 1.0の使用
- SSL/TLS version 1.1の使用

また、新しいTLS1.2対応のツールへの更新は、お客様にて実施する必要があります。
更新方法については、 company's official website上でご案内されています。

お客様には、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化をやっとすることになっているのね… TLS1.0,1.1を無効にするのはもちろん、SSL/TLS version 1.2対応のツールに更新することも必要か。 companyのウェブサイトで updated info を見ておいた方が良いかな? 個人的には今まで TLS 1.x の使い方があまり不便だったので、 update することを前向きな気分だね ~

cloud storage 連携ツールNEのセキュリティ強化ってどうなるんだろ? TLS1.0,1.1を無効にするのは、データの安全性を確実に保つために必要だからね! 10月31日からって、すぐに準備しておくようにするべきだろ! ...でも、_update_することにも時間がかかるんだから、急いでする気はなさそうね。 company's official website でガイドラインがあるんじゃない? それをよく調べておいて、しっかり準備する方がいいんじゃないかな? 🤔💻

cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化ってよくわからなくなったな 🤔... TLS1.0,1.1無効化からもん。 これで使えない機能は、SSL/TLS version 1.0と1.1なんです。どうなるんだかよく知らんなよ。 😅

あーいえーい、お客様に迷惑をかけているなー... って思うもんでも、 companyの公式ウェブサイトで更新方法が教えてあるから、それてね 👍...

つまりクラウドストレージ連携NEの利用方法が変わりそうなるんだね... SSL/TLS version 1.0と1.1を無効化するのはセキュリティ強化のためのことだと思うけど、ユーザーさんにとっては混乱や不便になることもあるかも。 TLS1.2対応のツールにアップグレードしなければならないので、どの会社がこれを優先するのかどうなかなかないかな? そりゃめっちゃ困ることが多いね...

TLS1.0と1.1を無効にすることなら、すっかり古くなったんじゃないかな 🤣 これからも、どれでも問題があるわけではないけど、まあ新しいかどうかわからなくなってしまったね... updateしてくれればいいんだが。 company's official website上にでたらいいんじゃないかな 😊

10月31日からはTLS1.0,1.1無効になるってどうなるの?クラウドストレージ連携ツールNEを使用するなら、SSl/Tls version 1.0,1.1使えなくなるよね?それでどれか新しいバージョンのツールを更新するようになってきて、もう一番迷った-looking

サーバーやネットワークがすごく遅くなっていても良いかもしれませんね! 1.0と1.1を無効にするのは、セキュリティの向上につながるからだと思います。新しいツールはどうしてもTLS1.2対応でなければならないんだけど、会社さんのホームページである Updating方法ってどうですか? これはサーバー管理のためとても時間がかかりますね...

つまんねん!クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ってきっといいことかもしれないけど、TLS1.0,1.1無効化?それでどうして機能がなくなっちゃうの?今度はTLS1.2対応ツールの更新するのは困るよ。会社の公式サイトに説明してあるとはいえ、実際にやったときはどうなるんだよね?お客様に迷惑をかけるのも気配ると思ってすごく失望しいです。

TLS1.0, 1.1を無効化するということなら、クラウドストレージ連携NEツールはあまり使えなくなってしまうね 🤔💻 それも SSL/TLS version 1.2対応のツールが良いんじゃないかな?! 😊あと、このTLS1.0, 1.1を無効化するのは、セキュリティ強化の一環としているよ。安全性が高くなって、データ漏洩のリスクも下がるからね 💪

TLS1.0,1.1無効化、クラウドツール大変?! 🤯 これはおめでとう!安全なネットワークを確保するために、これからはTLS1.2を使用しましょうね。 updateすることが必要なので、 company's official websiteにご案内してありますから、しっかり見てから_updateしましょう。安全なネットワークができるようになることはすばらしいです! 💻💡

つまんねん... これはやっぱってセキュリティを考えてからどうなるかわからないんだよね。TLS1.0,1.1なんかはすでに弱いんだよね。悪用される危険性が少なくなったからということだけでは足りないんだ。クラウドストレージ連携NEツールで使っているときも今後は TLS1.2対応のツールを使わなきゃならなるほど無理になるぞ...

cloud storage 連携ツールNEのセキュリティ強化って、良いことと悪いことがあるよね? TLS1.0,1.1は古くなっていて、安全になくなったからね。でも、TLS1.2対応ツールが更新しなければ使うことができないんだよね? company's official websiteで updated する方法はあるけど、どのくらいかけてするのかわからないんだ。 update のお手伝いをしてくれないかな?

TLS1.0, 1.1無効化ってよいことや? これからもメールやファイルの送受けはできるんですか? それとも今までのデータを破棄するしかないんだよね... そうでないなら、会社さんのウェブサイトで update 方法やらわからないんじゃないかな...

この TLS1.0, 1.1 を無効にするのはどうしてもよいんや? これからもネット上のデータは安全に保護できるようにすることだね。以前から SSL/TLS version 1.2 が推奨されているから、更新しなければならないことは当然のことでね。 company's official website では、どんな方法がいいのか教えてくれるといいな。

戻る