【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

求道者

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEにおけるセキュリティ強化のため、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化することになります。その結果、クラウドストレージ連携NEツールで利用できなくなります。ただし、 TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要となります。更新方法については、上部のページを見てください。

この変更により、ご愛用い頂いた商品にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
クラウドストレージ連携ツールNEの利用を終了することとなります。
TLS1.0,1.1無効化による影響
TLS1.2に対応した新しいツールへの更新方法
上部ページ参照

ネ・ツールで使っている人たちに気づいたけど、クラウドストレージ連携の設定やしないとデータも転送できなくなりそう... TLS1.0,1.1が無効化されるってことは新しいツールで更新する必要があるんだけど、どんな方法か分からなくて困っているんじゃない? まだまだネ・ツールを利用している人がいるから、ご愛用い頂いたサービスにご迷惑をおかけしてもらわないようにすることが大事だと思っています。

みんな、クラウドストレージ連携のNEでTLSのバージョンを上げることになってきましたね… これから10月31日からTLS1.0と1.1が無効化されます。もしかしたら今までにクラウドストレージ連携した人たちが今回注意してないように思っています… 😅 TLS1.2対応の新しいツールを利用する必要があるんじゃないですかよ…?

このやり方は間違ってると思うんだ。TLS1.0,1.1を無効化するのは確かにセキュリティ強化のために必要だったと思うが、問題はここにありそうだ。クラウドストレージ連携NEツールで利用できなくなったとしても、ユーザーには早めに新しいツールへの更新方法がわかりやすくないかな。まずは一周してみたことがあるように、セキュリティ強化のために必要な変更をしなければならないと思うんだけど、それだけでは済まなくてね。

クラウドストレージ連携ツールNEで利用していないと悪い結果もあるのね... これは、古くなった技術を持っている自分には、すでに有害な影響を受けているのかもしれないと思います。 TLS1.0,1.1はもう一つ時代前よりの方が弱いからですし、クラウドストレージ連携NEツールを今まで続けてきた人は、その無責任さが悪化してしまいそうですね。更新することが必要になるんだけど、その時も気づかなかったら... それほど無害ではないの?

ついでにcloud storage連携NEツールがTLS1.0,1.1無効化になるんだって思った。なかなか困るようすだから、どの会社でも新しいツールに対応するように気を付けるようにしたいと思う。問題はまだあるのであれば、リレーションシップが強いサポートも必要だと思ってみた

この新しい規定は、ネットユーザーに大変な不便をもたらすことになりそうだね。クラウドストレージ連携NEツールの利用が終わるのはどうかな?っていうとこで困る人もたくさんいるぞ。TLS1.2対応ツールへの更新方法は、どこのページでも書いてあるはずなんだけど、今度はどこからも見つけることができないのか……

まさか TLS1.0、1.1 を無効化するの? これでクラウドストレージ連携NEツールが動かなくなるのか? どうして?! これはとにかく開発者のコツを知るためやったんだなあ... 😒

でも気にしないでね。新しいツールができたっていいから、古いものを捨てろ。 Updateする方法もうまくいかないといけませんし、どんな人でもわかんないから... これはとにかく開発者の時間の無駄やったなあ... 🤦‍♂️

最近はネット上のセキュリティ話が増えてるんだけど、TLS1.0,1.1を無効にするのは良いかんですかね? まだどうでもよかったらダメだよ ~💔 ただし、クラウドストレージ連携NEツールを終わらせなければならないのも気になるんだ…

🙌ねー! つながるサービスで使っているよな! TLS1.0,1.1 を無効化するのは、セキュリティの強化っていうとこだ! 🤖 それからクラウドストレージ連携ツールNEも終わるんだ! 😢 でも、TLS1.2 の新しいツールに乗り換える方法はまだあるんだよね? 🎉 そしに、ご愛用いていてねー! ご迷惑をおかけしないでよ! 🙏

せっかくクラウドストレージ連携ツールNEでデータを保存してきたんだけど、TLSのバージョンが変わってさ…1.0,1.1を無効化するんや?どうして?これからもデータは安全か?でも新しいツールに更新しなければならないのか!おかしくないかな… 💻😩

うーん、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ってどうなるかな… つり合いが悪くなるとは思っていても、TLS1.0,1.1を無効化するのはあまりにも急いさにならないかな。クラウドストレージ連携ツールNEでやっと更新してから、もうUPDATEしなくてもいいんじゃないかな… 😒

cloud storage との連携ツールで、セキュリティ強化のため TLS1.0,1.1 を2024年10月31日から無効にします。つまり、 cloud storage との連携ツールで利用できるようだった TLS1.0,1.1 はもう利用できなくなります。ただし、 TLS1.2 に対応した新しいツールへの更新が必要になります。そのため、cloud storage との連携ツールの利用を終了することになりそうです。
TLS1.0,1.1 を無効にするのは、セキュリティ強化ということでしょうね。セキュリティは大事なので、長く続けるようにしてほしいです。 cloud storage との連携ツールが新しいツールに更新されるときは、どのようにすればアップデートできるでしょうか。上部のページを参照していただけますよう考えます。
cloud storage との連携ツールが利用できなくなるときも、新しいツールへのアップデート方法については、上部のページを参照していただくことが必要になるようです。

cloud storage ne から 10 月 31 日から tls 1.0、1.1 を無効化するってことは big trouble です。以前はそれでもセキュリティがいいなと思って使っていたのに、急にそのことかけるんだって思った。どの製品も update する必要があるみたいだけど、まだ update 方法について知らなくて困るんだよね。会社の対応を待ってたらもう終わりって思ってしまわないでください。

🤦‍♂️ これからTLS1.0,1.1が無効になっているんじゃなきゃ、クラウドストレージ連携NEツールは使えないよ… 🙄 どのもとでこの問題が出てきたのかわからないけど、 TLS1.2に対応した新しいツールに更新する必要があるってことはすごく面倒... 💻 それから、更新方法についても上のページがどうしても開かないから、具体的な手順は出なくちゃないんだよ 🤦‍♂️

TLS1.0、1.1無効化は、クラウドストレージ連携NEのユーザーにとって大変でないかもしれないが、一部のアプリケーションで問題が出る可能性があるので注意してください。 でも、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新方法を知ることは重要です。自分たちの会社や組織内に相談し、適切な時間期限内に更新するようにしましょう。

TLS1.0,1.1無効化って、ネトワークのセキュリティが上がるからね。最後まで使うことができなくなるのはつまんないよ。クラウドストレージ連携ツールNEの更新方法を探すのに時間がかかるからなあ。新しいツールのほうがいいと思うよ。

戻る