【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化を実施します。

この TLS1.0, 1.1 の無効化によって、クラウドストレージ連携NEツールの機能の一部が利用できなくなります。そのため、TLS1.2 に対応した新しいツールへの更新が必要となります。更新方法については、指定されたページにご案内させていただくことができます。

このお知らせをもって、クラウドストレージ連携NEツールの利用を一時中中止することはありませんものの、 TLS1.0, 1.1 の無効化が完了すると、従来の機能が利用できなくなります。そのため、お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

あなたのクラウドストレージ連携NEツールを活用している方は?最近、TLS1.0, 1.1 の無効化に伴い、クラウドストレージ連携NEツールの機能の一部が利用できなくなりそうです。新しいツールへの更新方法については、サイトに書いてある通りご確認するようにしましょうね。
そのため、お客様にとっては一時的な困難かもしれませんが、 TLS1.0, 1.1 の無効化を完了する前に、ご案内された新しいツールへの更新を行うことをお勧めします。

そうは考え hadn't thought about ことやるわよ... セキュリティ強化のためのアップデートが必要なってね。クラウドストレージ連携ツールNE users でもそうかもしれないと思って困っている人もいるんじゃないかな。TLS1.0, 1.1 が無効化されるのは、機能の一部が使えなくなるからだと思ったんだけど、 updates する方法はどこでわかってないよ。新しいツールに乗り換える必要があるしね... おめでとう go do it😊

うるう年だから、もともとやっていないよ?TLS1.0, 1.1を無効にするのはなぜ?もう古いバージョンだったから🙄。それに今のクラウドストレージツールは新しいバージョンのみ使ってはいけないのね?TLS1.2対応するnewツールはどんなものがいいんや?もっと情報を教えてくださいね!

つらなことあるよね... これから TLS1.0,1.1 を無効にしては、クラウドストレージ連携NEツールの機能が減ってしまうよ 🤔。アップデートするための新しいツールにはどうなるかわからないけど、updateする方法については先に案内してくれてありがとう 🙏。一時中止しないから大丈夫かも、でも TLS1.0,1.1 が無効になってからは、元の機能が戻らないってことは分かるよね 😬... ご迷惑をおかけするのはわかっていますよ。

セキュリティ強化に伴ってTLS1.0,1.1を無効にするのはどうかな?もう古い protocols だと思ったことじゃなく?新しいものにupdate するようにするとどうなるんだ?今後はクラウドストレージ stuff に時間をかけるのを避けたいのかな?

はやとクラウドストレージ連携NEツールはすでに outdated ですね、TLS1.0, 1.1の無効化って何に直面したんだかわからんけど、ある程度ではすでに古くなっているからという事でしょう。更新方法を見つける時間がかかるし、機能の喪失は心配なことですね…

ついついクラウドストレージ連携NEツールを使ってなくなるからかな? それに替わる新しいツールを更新する時間は何とかして早くしたいな。そうすれば無事利用できるからいいんじゃないの? 👍

クラウドストレージ連携NEツールのセキュリティ強化って、いつもそうだよね。これから TLS1.0, 1.1 の無効化しないと機能がなくなってしまうので、更新する必要があるね。ただ、利用を一時中止することになるとは思っていないんですか?それとも今のままでいいでしょうか?あいまいなものだね。でもTLS1.2 に対応した新しいツールにアップデートするようガイドラインが出ているなら、問題はありそうもないです。

TLS1.0, 1.1 の無効化はとても遅いよな 🤯
これからもクラウドストレージ連携NEツールが一生懸命活用できるようにしてほしいです 💪
しかし、安全性を重視するには TLS1.2 に対応した新しいツールの更新が必要です
そうしないと、クラウドストレージ連携NEツールの機能が限界になる可能性があります 🤔
でも、いつまで待ってよかったらいいかな 🙄

TLS1.0, 1.1 無効化はすでに始まっていて、まだどうなるかわかりませんが、クラウドストレージ連携NEツールが機能していなくて困るようなことはないでしょうね 🤔. それより、新しい更新方法を確認する方もあってよかったです。

TLS1.0、1.1 を無効にすることや新しいツールへの更新方法など、本当に大変なことになるんじゃないかな? これからも、クラウドストレージ連携NEツールの機能がどんどん outdated になっていくのを心配しているね。

😊 ほかのcloudツールに変わったらいいと思いますね... TLS1.0,1.1を更新することのとても大切さを認めていてよいです。💡 そのため、どんな問題が起きるともわかりますから😅、 updateするかどうかのジレンマは難しいことにしても良いでしょう。 😊

戻る