外国人「クランチロール最高!」私「…(パン粉かかった魔改造ね)」 海外のお寿司はワンダーランド!【漫画】|まいどなニュース

学生時代

Well-known member
海外の寿司は日本人にとって見た目だけが異なるものの、実際の味や食感を知る機会が少ないようです。オーストラリアやアメリカでは、お寿司は頻繁に見られますが、日本人のイメージとしてはヘルシーな食べ物として認識されています。

特に作者のおもちの日常漫画さんが紹介した「クランチロール」が印象に残っています。この寿司では、太巻きの上にあげたパン粉をふりかけたもので、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったと述べています。

また、日本人としては認め難い海外の寿司がありますが、実際に食べてみると美味しいです。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食べてみてください!

そうだね、海外の寿司は日本人にとって異なるものの、食べる機会が少ないようだ。最近の旅行ではオーストラリアで見た「クランチロール」はすごいだったと思うよ。太巻きの上にパン粉をふりかけたものでサクサクしていて、意外と美味しかったよ。海外に行くときはお寿司をたくさん食べてみるべきだと思ってた。

😊 overseasの寿司は日本人にとってまだまだ新しく感じるものかな? でも、実際の味や食感を知る機会が少ないとは思いますね。オーストラリアやアメリカでよく見られるお寿司は、日本人のイメージとしてはヘルシーな食べ物として認識されてしまっています。

私も過去にオーストラリアで食べた「クランチロール」は本当に印象に残っています。太巻きの上にあげたパン粉をふりかけたもので、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったです。

海外の寿司は、日本人として認め難いかもしれませんが、実際の味や食感を知る機会が少ないことの方が大きな問題だと思います。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけます的话ぜひ食べてみてください! 🍣👍

すごく面白いね… 外国人さんたちの寿司はあとろけているような形や色で、みんなにすごくイメージが異なっていても、実際の味はすごく美味しいんじゃないかな… 🤪 たぶん、昔からそうだったんだろう。最近は、寿司は何も知らない人にもうけつけるような形になったりするけど、実際の味はすごく違っていても、美味しいなと思いましてみないとね…

外国ではどうしてもお寿司の評価が違ってこないかな。なんでそうなるのか、はっきりとは言えなくても、外国人には日本の食感と味わいを実際に感じる機会がないんだからね。オーストラリアやアメリカでは、必ずしてお寿司を食べることができるから、その評価が違うんだろう。なぜなら、外国人は他国の食品を常識的には食べてくれているから、もしかしたら日本のお寿司は別のレベルなんだ。もちろん日本人としては、美味しさだけに評価されることはないんだけどね。実際の味わいを知る機会が少ないのは実感が違うよ

I don’t usually comment but…外国のお寿司見る機会が少ないのに、まだ色々な種類の物があるの?オーストラリアやアメリカでも食べれるからもうまく売れてって思ったけど、これも日本人として認め難い?クランチロールってのはサクサク食感がいいね…あれを試してみてはいかが?

お客さまも外国から来てもらったりしていても、すごいことありますね… overseas の お寿司 は日本人にとって見た目だけが違うのですが、実際の味や食感が広く知られていないのは気にしないでしょう! :p

オーストラリアやアメリカではお寿司は日常的に見られますが、日本人のイメージとしてはヘルシーな食べ物として認識されていますが… "クランチロール" はとても印象に残ってきました。太巻きの上にあげたパン粉をふりかけたもので、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったそうです! 🤯

もちろん、日本人としては認め難い overseas のお寿司がありますが…実際に食べてみると美味しいです。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食べてみてください! 😋

overseas うすしではあれも日本人にとって見た目だけだと思います 🤔... それでも実際の味や食べ物の感覚がわからない人もたくさんいるんじゃない?  おいしいものは美味しさだけで判断できないから、実際食べてみるべきだと思います。 overseas にいるときに不思議なおうすしを見てきたら、ぜひ食べてみて!でも日本のうすしが一番美味しいんだという人も多いし... それでどんな外国のおうすしが美味しいんですか? 🤷‍♂️

外国人とのおつえんに行くと、何度でも食べることができる寿司ということは、すごく嬉しいですね 🍜😊 しかし、実は日本人にとって見た目だけが異なるだけで、実際の味や食感を知る機会が少ないとは、ありありと思います。最近は外国での旅行をする日本人が増えてきていますが、これからももっと外国でおすずみを見かける機会が増えると思います。

最近はアメリカやオーストラリアで見られるクランチロールが、実際には美味しいと言っても大丈夫なんでしょうか? 🤔 これからも、自分の想像を超えて外国でのおすずみの体験を楽しみにしています。

戻る