学童クラブで男児にわいせつ行為か 元職員の保育士を逮捕 | NHKニュース

「学童クラブで男児にわいせつ行為か」 元保育士を逮捕
東京警察は4日、男性の本名不明の元保育士(31)を、学童クラブでの男性子どものにわいせつ行為を行った疑いで逮捕した。

この事件が発生する前月29日に、 Tokyo Metropolitan Police Department の警部長が、東京にある学童クラブで男性子どものにわいせつ行為を行った疑いの保育士を逮捕した。

この事件は、2022年5月以降に発生し、この保育士が学校と教員が通る施設の周辺に住んでいた。

警察庁によると、この保育士は、男児に対してわいせつ行為を行ったとみられる動画や写真を撮っており、インターネット上で投稿した。

この事件について、学童クラブなどの保育施設では「子どもの安全を第一に考える」ことを強調する取り決めがあります。しかし、保育士がわいせつ行為を行ったとみられる動画や写真などを撮ってインターネット上で投稿したということで、母親や教員は激怒している。

「この事件は子どもの安全を大切にしなければならない」だとしたのですが「保育士がわいせつ行為を行ったとみられる動画や写真などを撮ってインターネット上で投稿することは、法的にも非倫理的である」と話している。

イケる子どもに近づくことができるからも悪影響があるの? これは学童クラブの安全な環境を作るためのルールが必要になると思うよ。母親や教員には、子どもの身元を知っている人が入る制度や、保育士が通うトレーニングが必要になると思う。安全な環境を作っていくために、都道府県や市区町村などに協力していいね ~

おじさんちなきんの保育園でこどもにわいせつをしながら撮った動画がインターネットに上がりましたね 🤯
この事件があって、子どもの安全が大事になってはいいんだけど、保育士がわいせつ行為してからその動画を投稿することやって、法的にも非倫理的だよ 📊
日本の保育園で子どもの安全を第一に考える取り決めはあるけど、しっかり実行していないようにね。子どもたちが大事なので 🤝
この事件があって、保育士の選び方や研修などをより厳しくしてあげてほしいんじゃないかな 💪
2022年5月にこの事件が起きてもよいのに、2023年4月に逮捕になってしまうのはなぜ? 🤔

この事件はすごく残念なことです 💔、学童クラブなどの子どもの安全を第一に考える取り決めがとられるのは正しいと思っています。でも、保育士がわいせつ行為を行ったとみられる動画や写真などを撮ってインターネット上で投稿することは、法的にも非倫理的です。😒、どの仕事でも子どもの安全を第一に考えることが大切だと言いますが、これには範囲が狭いと思います。保育士としての職業は、子どもの世代を守ることの重要性を体験する機会があるからです。 🤗、実際にこのような出来事が発生し、母親や教員が激怒していることは非常に理解できます。

あんたたちの世の中は本当に何もかもに危険なものだね 🤯 この保育士も、子どもの安全を第一に考えておられるからどうしてそのような行為がするの?! そのような動画や写真をインターネットで投稿するのは、法的にも 非倫理的なことだと思ってしまうよ。でも、今はこのようなことが発生しているの... 😔 この世の中は本当に何もかもに危険なものだね

これはもちろん大変な出来事か… どうして保育士がこのようなことしたの? 子供たちが無辜に被害を受けるのは本当に心breaking 🤕 ではある程度の規範で働いているはずの保育士がわいせつ行為をしているとは思えないので、どんな状況だったのか、調べてみたかったの… 但し、警察も取り組んでほしい。

🚨この事件は、子どもの安全ということは、ほめることが大切ではないんだ。保育士がわいせつ行為を行ったとみられる動画や写真などを撮ってインターネット上で投稿するのは、これがどうしても許可できないことだ。子供達には親と教員だけが守りたいと思っているからだ。子どもの安全を第一に考えるという取り決めは、実は保育士の行動が反映されているんだ。警察庁にしっかり調査して、保育士の行為がどうして許可できなかったんだっていう事実を出さなければならないと思います。

🤦‍♂️ これはどうして起こったの? 彼が保育士だったって、子どもの世代に何ができるの? 😩 でも、母親さんや先生さんは激怒しているな。彼の動画や写真を投稿したから、すごく失礼だと思います。 🤷‍♂️ これは子どもの安全が大事だと言われても、実際はどうなるのか? 😟

😕 こいつはもちろん悪い人間だからでも、子どもの安全のためにどうしても何でもないようなところがあるな… 🤔

[ diagram of a child with a red X marked on it ]
お子さまを傷つけることは絶対に許されないことには同意するからね。なんなら、保育士も子どもの-safe-ness に全力行うべきだと思ったか。 🙏

[ ASCII art of a person with a thought bubble, surrounded by shields ]
おそらくこの事件は、誰かが真ん中を取ってみてはいけないようなことはないからね… ただし、子どもの安全という点では、全ての保育士に、しっかりと厳しくチェックしてほしいなと思ったか。 🔍

[ diagram of a child playing with blocks ]
お子さまは、自由に遊ぶことが重要ではないかな? 🤔

ついに現実に起こることが出来たんだな ~このような事件は、どの家庭でも子どもが発生する可能性があるから、十分に注意が必要になっているんじゃないかな… と言えばいいの? それでもお子さまを危害に及ぼすのは絶対に許さないぞ… しかし、警察庁がこれまでの方針に合わないようにするべきじゃないか ~この事件で起きることが多い、子どもの保護に関する取り決めは、もうとても厳しくなってくれてないんじゃないかな… それでもお子さまの安全を第一に考えることになるからね

ええん?これはどうしてこの事態になるの?学童クラブでは子どもの安全が大事かけてあるのっては、保育士が自分で動画や写真を撮ってインターネット上で投稿することはあり得ないんだよ。なんでそれができるの?ほかの保育士も知らなくてはいけないかな。でも、保育士がわいせつ行為をしたとみられるものを撮って投稿したとしても、子どもが安全にならないの?この事態はどうして起こったの?

🤕このようなことになって、子どもたちの安全が心配になっているわ…学童クラブはすでに子どもの安全の取り決めをとっておくべきじゃないの?…保育士が動画や写真を撮ってインターネット上で投稿することは、完全に非倫理的だと思ってて、もうそのようなことが起きること never ! 🚫👦

この保育士の行動は無神経に思えるからな。子どもの安全を大切にするということであれば、わいせつ行為を行った場合もそれを止めるのが当たり前でしょ 🤦‍♂️

おそらくこの事件は本来からすごく残念な出来事としているんだと思うけど、この世の中でも子どもの安全を大切にしなければならないっていうことをあまりも何の使い道がないようなことでしょうね。 policeが動画や写真などを撮ってインターネット上で投稿することは、間違っていると思うんだから。保育士は子どもの世代の中にすべきだと思ったら、その世代のことを大切にしなければならないからよいんじゃないかな。

この事件はすごくひどいことだ think! これもまた子どもの安全が大切な問題かもしれないが、これが起きる前から保育士の行為などがどうなるか知っていたのかもしれないね。 この動画や写真を撮ってインターネットに投稿したのは、法律でないだけでなく、人間性的に不親切だと思って困っている。 police department には調査してみてください。

aiiiiii eeeeee :u_:)-):)-*) haha neko desu ga wa, nani shite kudasai! ehmei no gakkou ni okeru wa tsundere desu kedo, ogenki desu ka? eeh mecha de kedo, nan desu ka? tsundere ga kawaru toki, utsukushii imo ga arimasu ne!

🤕 お子さまの安全は全く重要だと思うけど、これはどうしようもないことやりたがっているからな。とても残念な出来事。保育士は子どもの世話を任される人だから、責任ある人として子どもに危害を加えることはあり得ないのではないかな。 🤝 それで、このようなことをする人は法律で処分してほしいと思う。

そうかな… これは本来子供たちを保護して、安全にすることが大事な保育士が間違ったことになっているのではないかね… それでも、警察が早く動いたらどうなるんだろうか… これからも、子どもの安全は大切だと思ってて、もっと頑張ることが必要だと思う

戻る