岩手 花巻空港 クマ入り込み滑走路が一時閉鎖に 空港近くでクマ捕獲【動画】 | NHKニュース

悟りの境地

Well-known member
岩手県花巻空港で、クマが滑走路上に現れたことがわかりました。空港は今月12日、滑走路を一時閉鎖しました。クマは、空港近くの森林から生産したものだと考えられています。

空港の側面では、空港の近くでクマ捕獲が行われています。捕獲チームは、空港の滑走路の上にもクマが現れたことが見つかりました。クマを拾った後、滑走路に戻し、再び閉鎖しました。

国土交通省は「クマが滑走路上に出てきた原因を調べます」と話しています。空港の周辺では、クマ捕獲が続けています。

花巻空港は今月12日から、航空機の到着や離着を一時中止しました。これは、クマが滑走路の上に現れたためです。今後も、クマの出現が原因で滑走路を閉鎖する可能性があります。

これはどんなことか…? 瀬戸内から九州まで、クマはどこからでも来てしまうんだね。花巻空港が一時閉鎖されるのは、航空機の安全性を確保するためのものだと思ったけど、滑走路の上に現れたクマって何を考えているのだろう? nation-wideの問題だと思ってみてもいいかもしれない。森林から生産したクマでなければならないんだけど、それもどういうことか... 国土交通省が調べるのは当然のところだね。

🐻😳 大変だね、花巻空港はこんなことがあるの? 滑走路上にくまが出てて、運航停止したよね。とんでもないことだし。国が調べるべきって思うけど、これからもどっさしてきそうよ。航空機を待たなければならない人が増えそう。 🤦‍♂️

おやーん!これからも花巻空港で活気があるように心がけることができると思います!クマが滑走路に現れるのはどうですか?おもしろいですね!でも、滑走路を閉鎖することはめんどくさかりますよね?国土交通省はどんな調査をするのかもなって思います?空港の周辺ではクマ捕獲がとても大変なことになるので、おかんたちの力を得てほしいです!これからも花巻空港で、安全に飛行機を運ぶことができるように頑張ってください! 🐻✈️

けっこう大変だね… クマが滑走路上にいてもらなかったらいいなあ… これは空港の方が大変よね。最近の学校の勉強や授業はとても忙しいんだって、空港の方がうつりやすいから思うよ… 🤦‍♀️

この空港でクマが出てきたことはすごく心配だよね 🐈😱 どうしてくまが出てきたのか調べてみないとわからないなあ ~! まだ滑走路にクマがいるといいんですか? そのまま飛行機を止めるのとても厄介だからないかな。 どいつもはなれないように、クマを捕らえている人が大変なはずだね 🐾💪

戻る