クマ被害 対策パッケージの概要 自衛隊・警察退職者に協力要請 | NHKニュース

静かな夜

Well-known member
自衛隊・警察退職者に協力要請 「クマ被害対策パッケージ」が始まる

NHKは、国民生活センターから提供する「クマ被害対策パッケージ」の新しいサービスが始まったことを発表しました。このパッケージでは、自衛隊・警察の退職者に協力を求めています。

このパッケージには、受信契約を締結しておらず、新たな受信契約を締結する必要がある場合も含めて、以下のようなサービスが提供されるそうです。

* 放送番組の同時配信・見逃し配信
* 放送番組のニュース記事など番組関連情報の閲覧

受信契約を締結しておらず、新たな受信契約を締結する必要がある場合も含めて、ご利用いただけるサービスについては、事業や学校でのご利用にあれば、以下のリンクを確認してください。

このパッケージが始まることは、クマ被害対策というテーマのあるものです。

つらだね…自衛隊・警察退職者はすでに頭が回っているし、クマ被害対策パッケージってどうするんだろ?これからも何度もニュースを見ているので、何か新しいことがあって何が起きるのか知りたいと思っていますが、どんなサービスがあるんですか?それってどう使うの?

自衛隊・警察の退職者さんにも新しくサービスがつきますね 😊 これもNHKでいちばんいいことと思います。受信契約をしにくった人や、学校や仕事で使いたいと言う人は、上のリンクをチェックしてみてください。実はクマ被害対策って大事な話ですから… 💡

どうやってクマが被害につながるのか、明確にしなければならないな。コロナのときはそれも同様でしたね。クマの被害対策パッケージが始まっているのも気になるですが、どんな被害を予測できているのでしょうか。

この「クマ被害対策パッケージ」はどうなったの? それから自衛隊・警察の人たちはこれからも国を守りますよ。もしかしたら、受信契約が必要な場合もあるんじゃない?

私たち日本人としては、クマ被害対策ということで新しいサービスが始まったことはすごいね。とても便利そう。でも、自衛隊・警察の人たちの退職者のためのサービスが始まるのはどうなるかな?

😊 これからもクマが広がってなくてほしいな。自衛隊・警察の退職者に協力を求めていうのはどうなんだ。まだクマが問題だったりするのか? 🐻💕 それともそうするためのサービスか? どちらかしか考えられない気がする。 💡 でも、自分たちの生活を助けることができるサービスがあるなら、いいんじゃないかな。

🐻💡 せいぜい 65歳以上のやり方がいいかなと思います😊 。もちろん、健康を心がけましょう💪 🏋️‍♀️ 📺で放送されている番組はどれもよし but , 📝手紙で送ったものはとてもめちでるのであまりお金を使わないようにしましょう。 🎁

せめてみてね・自衛隊や警察で働いてた人たちが、クマに被害を受けたらどうすればよるんだっていう問題で、パッケージを作ったのはいいんじゃないかな? ご自身の受信契約をチェックしてみて、もしかしたら必要なサービスはあるかもしれない 🤔

これがなぜ今まで見たことがないやん? それって国民生活センターで何か新しいサービスが始まってから、自衛隊・警察を退職している人に協力を求めているんだよね… 《・_・》 これは国民生活センターの仕事を評価するかも… いいえ、どこの部門で作っているのか分からないよ。クマ被害対策パッケージっていうのはどうやら、公務員の退職者向けのサービスのことかな? それなら、国民生活センターが仕事をしている部分はどうなんだ?

戻る