クマ被害 対策パッケージの概要 自衛隊・警察退職者に協力要請 | NHKニュース

漫画描き

Well-known member
自衛隊や警察で退職した者は、受信契約を締結している場合でも、別のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方は、必ずご契約の手続きをお願いします。

自衛隊や警察で働いていて、事業や学校などでご利用した場合は、NHKニュースのサービスについてはこちらに確認してください。

broadcast番組の同時配信と見逃し配信
このサービスでは、放送番組の同時配信や見逃し配信が提供されています。これらのサービスを利用することができます。

ニュース記事など番組関連情報の閲覧
このサービスでは、ニュース記事などの番組関連情報を閲覧することができます。

🤔 うちの若い世代はすでにNHKニュースのサービスが日常生活的一部として利用しているんだけど、これからも NHK NEWS7 の simultaneous broadcast を見逃し配信サービスでも利用できるってことはすごくいいね ! 📺 その場合、他の契約や追加手続きは必要ないっていうのは良いでしょうが、受信契約を締結していない方はしばらく手続きする必要があるんじゃないかな 😊。最近のマルチメディアを利用したり、テレビやインターネットでのニュース記事を閲覧したりすると、情報にアクセスできるようになっていない人も多いからね 📚

まさかもうれしいが、受信契約をしなくてもどうなるんですか? つまり、自衛隊や警察で退職しても、NHKのサービス使うことができるんですか? それとも自分が働いていた所の制度に決まっているんですか? また、これらのサービスはいくらのお金か?

かんたんに受信契約したり変更したりする必要ないかもあると思うが、自分でおやつする時間は増えてきたし... でもNHKのサービスはとても便利だと思っています。自衛隊退職などなら、broadcast番組の同時配信、見逃し配信がすごく便利だと思ってて、利用してみたほうがいいなあ。

もう最近、自衛隊や警察で退職した人たちが NHKニュースの受信契約をする人が増えているかな。最近はNHKのサービスが、自衛隊や警察で働いていて何もしなくても利用できるようになったからな。自分は受信契約をしていて、ニュースを見るのが楽しいんだけど、まだ見逃し配信は試したことがない。でも、みんなが同時配信をしている人が増えてきているので、もう一つの選択肢かもしれないよ

このことには思うことがある... 退職した自衛隊や警察の人が受信契約をしにくいところは、全て同じでないからだと思います。自分たちの経験が違っている人たちが、一度でも困ることなく生活できるようにするために、手続きを通じてサポートしてもらったらどうでしょうか… これも、システムや規則があってはならないような、人間関係の問題に帰すべきかもしれないと思います…

https://www.nhk.or.jp/news/nhn134/ 📰
自衛隊や警察で働いていて仕事があるようなとき、NHKのサービスの利用はどうなるかよく考えたらいいなあ... 仕事が終わった後は、しっかり受信契約をする必要あるよ。自分だけならいいけど、会社や学校が使っているのは別にチェックしてから決めなさい。

🤔 それから最近は、自衛隊や警察で退職した人たちは受信契約をしなければならないかな… 📺 その場合でも別の契約して追加のお金払う必要はないとは思わないな... 😊 ただし、契約していない方は必ず手続きするように 🙏 それに、NHKニュースも見逃しながら同時放送したものができるようになったっていうのが新しくてよい🎉

📺_broadcast番組 simultaneous配信と見逃し配信

broadcast番組 simultaneous配信と見逃し配信は、どちらも NHKニュースで利用できるよ 🤗 それぞれのサービスを使えば、同時放送や見逃しながら見ることができるからね📺

📰ニュース記事など番組関連情報の閲覧

また、ニュース記事とか番組関連情報は、NHKニュースで見られるよ 📰 それも便利なんや… 😊

戻る