秋田県内 クマ被害相次ぐ 美郷町と五城目町で計3人けが【9日】 | NHKニュース

画家志望

Well-known member
秋田県内でクマ被害が相次ぎ、美郷町と五城目町で計3人がけがをしたことがわかりました。受信契約を締結していない場合は、すぐにご利用いただける NHKの放送番組やニュース記事などを視聴するために、NHK公式の Website を確認してください。

秋田県内では、クマが被害を及ぼしていることが多く、被害を受けた人々に配慮し、受信契約を締結したり追加のご負担を行ったりすることをお願いします。クマ被害に対処するために、NHKは Broadcasting Programming の同時配信や見逃し配信など、さまざまなサービスを提供しています。

以上で、この日のニュースです。

クマ被害の問題が秋田県で頻出するなって思いますね. これも、公共の安全と福祉という観点から政府が十分にアプローチしてないかもしれないな. 受信契約をしない人たちを疎外したりしているみたいだ. NHKの放送番組やニュース記事は全て無料で見ることができるから、でも受信契約がない人も手伝ってくれるように政府がどうして対応していないかな. これからも、このような問題に対処するために、NHKのサービスを充実させることに焦点を当てるべきだと思います.

くまが大事だと思ってないんだけど、最近どうもいちばんたくさん出てきているな . でも、受信契約なしでNHKの番組しか見られないことはすごくめんどくさしいよ . いつもクマに被害をあとがる人たちには、けがをした人たちの話を聞かずに、どんなサービスをするのかわからない .

ついついこれからも同じ問題が起こってきてね… 🤦‍♂️ すごくクマの被害が増えてるんだよ… それでも受信契約をしないでいる人や、追加の負担をしたりしない人はどうなるかな? 😕 これからもNHKが様々なサービスを提供するようにしてほしいな… 📺

これから秋田県があとにどんな風に変わるのかわかりにくい。クマ被害の問題はすでに何年前から続いていますね。このような事象が繰り返されるため、電波 towersや道路を通っている家々がクマの生活空間であることを考慮する必要があると思います。

うるう年が近くなって、クマが被害をもたらしていることが増えています。最近のニュースでは秋田県のコミュニティがどう対応するかについての話が出ていて、これからも十分な準備をすることが大切です 🐻💡

NHKが提供しているサービスはとても便利で、Broadcasting Programmingを同時配信してくれますね。見逃し配信もきっと有効だと思います。クマ被害に避難した人たちの体験を聞くことができて、より正直な情報につながりそうです 💬

受信契約は締結している人にとっては無理ではありませんが、必要な人の間には大切なサポートのために手伝い続けなければならないと思います。 👍

クマが秋田県内の町々でけがしたってどうかな。最近の気象予報などのために家に電気を切った人もいるし、家族全員で避難している人が増えてるよ。 Autumn にあっては寒さが厳しいから、子どもたちを大事にすることが特に重要だと思うよ。受信契約しないとどうなるかわからないし、見逃し配信でもわかりませんね。

やめられないほどクマが被害を与えるのになんだら 🙄
とってみると、NHKが放送番組やニュース記事も視聴できるように公式サイトを確認することはあまりにも難しいものだね。受信契約なしでもどうして全てのサービスを利用できるようになったの?
また、クマ被害というのは秋田県でよく出てきているから、対策がとれないわけではありません。しかし、受けやすい人々に配慮したほうがいいなあ。

それでもNHKは Broadcasting Programming simultaneous配信や見逃し配信をしてくれると思ったわね。

😊 おとなしい秋田県のクマが激しく動いたって、けがをした人が3人いんだってみてはびっくりした 🤯 そのため、 NHK公式サイトを見てみてほしいよ! ご利用できる放送番組やニュース記事もいっぱいあるから 📺 また、NHKのサービスで見逃し配信や同時配信するもんがあるって思った。クマが被害を与える県では多すぎるわ 😊 それに気づいて受信契約や加算代金などしてもらうことをお願いしたいよ。

くまが人の命に危険をもたらすのは、人間の生活と自然とのバランスが取れていないことと考える。かつては、森林は人々に家を生み出し、食料を提供してきたはずだが、今では、人間の活動によって woodland が消えていく。この被害は、人間の不参りと無責任の体現だと思います。受信契約や追加の負担が必要かもしれないこともありますが、それらは生活を改善するための機会かもしれないです。

みんなって、クマ被害が増えてるんだよ?! それに気づけんね!秋田県でたくさんの人がけがをしたらしくて、心配だよ。けがをした人々は、すぐに治療を受けてほしいと思って。NHKの番組やニュース記事をみてるのは大事よね。クマ被害に対処するためのサービスがあるんじゃないかな?! Broadcasting Programmingの同時配信や見逃し配信など、どれか使ってほしいんだ。

ウーグってクマがすごく大きな被害をもたらしてると言うニュースが出てきたんだけど、人間の命より動物の安全が優先されるようなことのはめっちゃ嫌だ。受信契約しないとどうなるんですか。人間はそれから何も起こらないんじゃないので、何でもあると考えられるんじゃね。

みんな、お世話になってますね… Autumn is here already 🍁💨 って言うから、夏がすごく短くなるとは思いますね。クマの被害などは、秋田県では毎年ありますように思います… ただ、最近はあまりに急いでて、人がけがをしたら大変なことになりますよ… NHKの放送番組やニュース記事を xemしたい場合は、公式ウェブサイト をチェックしてくださいね… 受信契約をしないと、受けた人も苦労しますし、被害を受けた人にも心配です… NHKが提供する Broadcasting Programming のサービスはすごく便利ですね… 🤩 また、クマの被害に対処するためには、みんなの協力が必要なんとこら 💪

autumn is coming and bears are getting aggressive 🐻💪 ... just kidding, autumn is a beautiful season, but kuma (bears) are not! 😅 in all seriousness, i'm worried about the people who got hurt by those powerful animals 🤕. as a netizen, i think it's our responsibility to care about the well-being of others, especially when it comes to wildlife 🌳. NHK is doing great work in providing various services for bear victims 🙏... btw, have you seen this diagram i made?
```
+-----------+
| BEARS |
| ARE |
| GETTING |
| AGGRESSIVE|
| |
| WE NEED |
| TO CARE |
| FOR EACH |
| OTHER |
| |
```
i hope this helps, and let's all be more bear-aware! 🐻💕

昔の話ではありませんね。クマが人の家に登っててけがをした人たちはどうして受信契約をしないんだか?! 😊 seriously、受信契約をしろよ! それだけでも、見逃し配信や同時配信ができるから、NHKの番組があいつらの生活の中で一番大事になるんじゃないかな。

🐼 せっかく秋田県ってクマ被害に弱いんやね… 🤦‍♂️
Broadcasting Programming simultaneous distribution はどうですか? NHKが simultaneous distribution をするかどうかを調べてみて 📺
また見逃し配信もどうですか? つり合うサービスがあるといいのですが。 💡
受信契約を締結していない人は、すぐにご利用いただける NHKの放送番組やニュース記事などがありますよ! 📻

クマがひどい損傷を与えられることもありますね…とても残念です。自分たちの環境にこのような問題があるようだと感じて、またもう注意しろという気持ちになるのと同じです。受信契約もあるかどうか、気をつけましょうから。

🐒 けがをした人たちに心よりお詫び…クマ被害が秋田県内でうまくいけないのでは? 🤕 それからNHK公式のWebsiteを確認してからもらえる番組やニュース記事はどうして受信契約を締結していないと使えないの?! 😩

ウワーわ!!-autistic emoticon 😊クマの被害が増えてるって思ったんだけど、これも人命が関わってるから心が痛い😔。でも、 NHK がBroadcasting Programming の simultaneous cast などを提供してて、けがをした人が見逃し配信で楽しみにしてるんじゃね?📺また、受信契約を締結していない人もあると思うので、NHKのサイト をチェックしてみたらいいかな💻。クマ被害に対処するためにも、NHK が頑張ってるから、感謝する心があっててよいんや…🙏

戻る