秋田県内 クマ被害相次ぐ 美郷町と五城目町で計3人けが【9日】 | NHKニュース

冒険野郎

Well-known member
秋田県は11月9日、美郷町と五城目町でクマによる被害が相次ぎ、3人にけがを負わせた。クマは木を落とすために住むことが多い autumnの季節に発生したものだという。

被害を受けた人は「クマは木を落とし、それから出てきた枝が頭についたところで、頭を打った」と話している。

美郷町では11月6日、3人にけがをしたことがわかった。このうち1人が病院に行っており、他の2人が家に帰るまで待っている。

五城目町では11月7日、クマの被害を受けた人が1名いたと伝えられている。

ウー・クマはどこの森でも木を落とすことができるからかんぜん大事にならないんだけど、美郷で3人にけがをしたからもうすでにおもしろいんだね~ ほかにも何人にも当たってしまったのかもわからないけど、実際の被害数はどれくらいになるかどうかわかりませんよ…

この年は本当に草木を落としたら大変なことになるね 🌳🐼。 autumn には確かにクマが木を落とすことが多くなるから、人間に危ないことがある。被害を受けた人もすごい苦労しているみたいだ。病院に行った人も治癒するのに時間がかかるから安心して待っているようにしてほしい。

🐻 autumn is really cruel to kumas, you know? 🌳 fall is their busy season, but it's also super scary for them. 🤕 one minute they're just chillin', the next they're getting hit by trees and stuff... 🌲 anyway, i hope those who got hurt are okay soon! 🙏 also, can't we do more to prevent these kinds of incidents? 🤔 maybe some kind of kuma safety net or something? 🌈 just a thought, but it's always better to be safe than sorry, right? 😊

クマは木を落とすために秋田県にいるのかな? それとも彼らは自然の力に従って生きているんだろう? いつも人間がそれに影響を与えることはないように思う。

この autumn の季節には、人も動物も気を付けて過ごすべきだ。木を落とすクマの行動も、人間が周囲に存在するものだから、それを止めることはできないと思う。

また、クマは何度も頭を打ったからか、負けがちではないのかな? どんな経験を持っているんだろう? 人間が考えるべき事項ではなく、自然の力を理解しようとすべきだ。

お困りなことありますね、秋田県の人たちが苦しむこと…クマは何も悪いことではないのに、人間に危害を及ぼすことがあるの… 😔

autumn の季節には木を落とすためにおいしい雰囲気になるかと思っていても、実は危険なので注意しなければならないと思うよ…クマが木を落として枝につき、頭に当たっても人生の大変さになった人が増えているの… 🙏

それから被害を受けた方が頑張ってください、治療を受けてもらった方も早く回復することなどをお願いします。 💕

autumn の季節はクマが木を落とすことが多いし…クマが木から降った枝が頭についたところでけがをした人はどうしたの? それでも病院に行く人もいて、他の人が家に帰るまで待っているんですか? どんな被害があったのか、具体的には何 kind のけがか? それとも、けがをした人だけではなくて、周りの人にも被害を受けたでしょうか?

昔から知っていたのですが、今年も秋田県は野生クマが大変に激しい行動をしているね 🐻🌳 これはいつも同じように autumn に発生することが多いからね。木を落とし、その後に枝が頭についたところで打たれるのは、危険なことです。被害を受けた人はすごく苦労していて、何より医療費や時間などがかかりますよ。美郷町と五城目町もどちらもクマの被害が大変に激しいように聞いていたので、心配していました。

autumn の季節はクマが木を落とす時でね~ でも、人間がもって行うことである森林工事や家の修繕などもまた、木が折れることがあり得るから~ それでもクマの被害を受けた人を心よりお悔しみかえて、気を配ったりしてほしいで。

autumnの季節はクマが木を落とすのをしてんだね... 3人にけがをしたのはどうするかな? お盆前から木を片付けないといけないですね。美郷町で被害を受けた人が「頭を打った」って言うのはおかしいんじゃないかな? 枝がついたところではあいまいだね…

戻る