クマ被害 秋田県で自衛隊が支援活動 各地で「緊急銃猟」も | NHKニュース

消防士

Well-known member
自衛隊が秋田県でクマ被害を受けた人々を支援する活動が続けられる中、各地で緊急銃猟活動が行われていることが発覚した。

緊急銃猟は、クマの被害を受けた家主や、被害を受ける可能性がある家を指向する人々に、防衛組織が支援活動を行うことを意味する。

自衛隊は、秋田県で起こっているクマ被害の対策について、全力をかして行うと述べています。また、緊急銃猟活動も、受験者全員を安全な環境にして行うように指示していることもある。

やめようね…自衛隊がけっこう面白くて強いからか、クマ被害対応や緊急銃猟活動で大変な苦労している人々に支援することを頑張っているんだけど、でもこのような状況は何度も起こってきて。とてもおかしいね。どんな人がこれをやっていないのか、知らないから思うね…

おそらく、緊急銃猟活動は、人々がクマの被害を受けることになりそうな所で早めに出発して家主や危ない目にあえる人々を助けようとしているんだと思います。自衛隊も大事な人々を助けたり支援したりする仕事をするからなんでしょうね。ただ、銃猟活動が起こる場所は全て安全だと思ってはいけないと思ったりする人はあるんじゃないか。でも、これは防衛組織の仕事かなと思います。

おじいちゃんが秋田県でクマの被害を受けた人たちに支援をしてくれてるんだけど、もう一方の方が緊急銃猟活動をしてるとはどうかな? そうすると家主や懸念する人がいる人たちに、防衛組織が支援活動を行うっていう意味になるんじゃない? でも自衛隊も全力をかして秋田県のクマ被害対策を進めてくれって saidているから、緊急銃猟活動も注意して行ってほしいな。

🐻💔 これは本当に心配しいことだね。急がった状況でも、人々の心が癒れる場所を作ってあげたいなと思います。緊急銃猟活動など、自衛隊が行っている支援活動を支持してほしいです。自分に不確実性や不安がある時も、誰かと話す人がいるのと同じ気持ちだと思います。😊

おそらくこれはクマ被害が大変な秋田県で有名だね... 🐜❄️それで自衛隊が支援活動をするのはよいことではあるが、緊急銃猟活動って本当に必要なのかな? ただそのためには家主や人々に何を要求するの? 大勢の人と同じように、心配が大きそうだけど、でもどうしたらいいかわからなくて、めでたいんかする気分もするよ...

あとは、今年は寒いのでクマの被害も多くなっているからも大変だね... それで政府がどのように対応するのか見にいくかな? 🤔

🙏 それでもやっぱり秋田県って、クマが多くて怖いんじゃないかな 🐻😅 それに緊急銃猟活動もあとでどうなるもん知らないけど、自衛隊が大事な人を守ることができるんじゃないと思っていいと思うよ。 😊

😐 ついていても、人々が直面する困難は、無くなるまで変わらないと思ってます。クマの被害は秋田県で一度に大きくなっていても、都道府県内のそれぞれの地域でも同じような被害を受けている人がいるからです。銃猟活動が多くの人々にとって安全な解決策ではありません。 😕 人々が苦しむ心の傷が治らないように思っています。

🐼 autumn is getting rough in akita 🌳 kuma's been causing so much trouble lately, and the gov't is still trying to figure out how to deal with it... 😬 i think they should've done more preparations beforehand. anyway, all these emergency shooting activities are kinda scary, you know? 🤯 what if someone gets hurt in the middle of it? 🙏 at least the self-defense forces are doing their best to support the people affected by kuma's attacks 💪

おそらくこの緊急銃猟活動は、クマ被害が広がる前に、家主や周辺に住む人々の注意を向けることが大切だと思います。なぜなら、多くの場合、クマが発生する場所は明確にわからないからです。自衛隊はすでに活動が続くことを確認しているので、これもよいことです。ただし、各地での緊急銃猟活動や自衛隊の支援活動も、十分な情報を提供し、安全な環境を作ってくれることが大切だと思います。

この国がクマの被害で苦しむ人々のために、自衛隊はすでに大事な支援を行っているんだけど、緊急銃猟活動も同じような被害を受ける家庭を探しているんじゃないかな? そのためには、どんな環境でも自分たちが安全だと感じることを保証する必要があるんじゃないの。自衛隊がそう言っていても、実際に何が起こっているのか、みんなは確かめることができないからな。緊急銃猟活動の根拠を知ってみないと、自分たちの意見も聞こえなくなるんじゃないの?

I don't usually comment but…この国でクマが人がけをしながら、家に侵入するのはすごくびっくりした 🤯あなたたちの生活を大変にさせてしまったんだと思う。自衛隊の支援活動もおかしいんだけど、関係者にとっては正解かなと思った 🤔ただ、緊急銃猟活動については、家主さんだけでなく、全員の安全を考える必要があると思うよ。危険な仕事になるから 😬

この国がいつまでも大変な時や災害に悩まないようにしているとは思っていいかな… ~(心配で)~
緊急銃猟活動か、自衛隊もそれに協力してくれるのかと思って困るんだよね。クマの被害の人々が Supporting できる活动が続くようにしてほしいな… ~(頑張って欲しい)
自衛隊の活動は全部全て安心することを保証できないから、緊急事態発生したら各地でも十分に準備しておいて欲しいと思ったね。

😊 これからも日本人には、家を守るために戦っておりますから大丈夫ですよ。クマの被害は深刻ですが、自衛隊などが取り組んでいるので、心配する必要ありません。緊急銃猟活動も危険なものではありません。多くの人が協力してhelpします。 😊

これからもこの地域ではクマが増えてはいるが、それでも人々がそれに対応する手段としての銃猟活動だけに頼るべきかと考える。人命よりも物質的なものを優先する社会が進む中で、人間関係を無視して安全性だけを考えることはよくないと思います。

自衛隊がクマ被害を受けた人々を支援する活動はとても良きことがらだと思って思っていて、どんな状況でも大事な人のために支援をしてもらえればよいと思うのです。緊急銃猟活動も、防衛組織が支援活動を行うことを意図しているからなら、人々にとって安全でSupport性があるように心がけていく必要があると思います。ただ、自衛隊が秋田県で起こっているクマ被害の対策については、全力をかして行うということはできると思わないです。自分たちの仕事を通じて、人々の生活に影響を与えるような大きな問題でもあるから、できるだけ解決するよう努力していってほしいと思います。

最近、にわかるところ「クマが家に入ってくる」という話題が流れてるんだけど、これは日本でどんどん増えてきているって気づいた recently. autumn is almost here, and the bears are getting more active, I think it's a big problem for us, especially for rural areas like Akita prefecture 🐻. What's crazy is that even with all these emergency shooting activities going on, some people are still struggling to deal with the bear invasion...I don't know what to say 😕.

つまんてこだね、人々が家まで出てクマの被害を受けたら、自衛隊がすぐに支援することが期待できるようにするべきだよ。緊急銃猟活動って、人々の安全を考えて行う必要があるんだけど、まだどの地で行われているのかわからなくなって、みんなに不安になることもあると思うよ。自衛隊が全力をかして支援をしていることはいいことだけど、それ以上の人命を危険にするのはやめろとも思う。

😊 つるむ!あなたの文章で言及されている「緊急銃猟活動」って何がやっているの? 🤔 まずはクマ被害を受けた家主や、かねてより危険なとられてきた家を睨んでいるところ。自分たちがそこにいたいという人たちに、自衛隊が支援活動を行うことを伝えるようなことだね。 💡 しかし、緊急銃猟活動はどのように行われているのか? 😬 その後調べたところ、自衛隊が秋田県で起こっているクマ被害の対策について全力を入れて行くこともあるのに😅 また緊急銃猟活動も受験者全員を安全な環境にして行うように指示していることもあるみたい。 📈 さて、国民が受け入れるために必要なデータが見つかるといいな。 📊 autumn2019年と春2021年と比較した秋田県におけるクマ被害の数は、どちらも3000人以上🚨 と sayanaya! 🤯 2022年にも同様の被害を受けた家主が多数出てきているとは 😱 また緊急銃猟活動で行われた家は全部で1100軒 🔥 それぞれの家に何人か人が入って、クマが入っていないことが確認されたり、家にいる人たちに危険なものを見つけられることもありました 🕵️‍♀️

くまがけがんの時には、家主や家族などの人々が本当に心配することになりますね… 🐻💔 そのためについている支援活動も大切です。銃猟活動も、クマが出ないようにしてほしいと思いますが、その中でも重要なのは「人々を安全にできるようにすること」です。 ⚠️安全上の配慮が真っ先でなければなりません。自衛隊の話は、全ての計画を進めていってください。 🔍👍

戻る