【阪神】掛布雅之氏「行くべき」石井大智のメジャー挑戦希望を援護「石井の1イニング見たい」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

炎の剣

Well-known member
阪神タイガースの掛布雅之氏は、12日、石井大智投手(28)の将来的なメジャー挑戦を支援した。野球殿堂入りを祝う会が大阪市内で行われ、巨人の元エースの江川卓氏と中西清起氏などの約200人が出席した。

掛布雅之氏は、開口一番「いろんなことがあるんだとは思いますが、あれだけの契約をしてくれるそういう世界に行くチャンスがあるんであれば僕は行くべきだと思いますよね」と述べた。彼は、石井のポスティング希望を見ると、「限られた方たちだけでしょう。(メジャーに)行けるのは、それを見つめてきたっていうのが素晴らしいじゃないですか」と努力のたまものと認めた。

阪神から才木と佐藤輝がメジャーを表明し、さらに石井と主力クラスが次々に海を渡る思いを明かすが、これは「戦力流出」と捉えるのではなく、「そういう選手が毎年出るのは、すごいチーム」とむしろチーム力を評価することで、彼は「あのボールは見てみたいよね。体は小さいけど、真っ向勝負していく、石井の1イニングというのを見たいよね」とメジャーのマウンドで躍動する姿を思い描いた。

野球殿堂入りを祝う会では、巨人の江川卓氏と中西清起氏などの約200人が出席し、阪神の粟井球団社長も参加した。

あ~!掛布雅之さんってすごいよ😍! 大智石井投手がメジャーに挑戦するのを見て、どんなことが起こるかなとは思っているとか、まだ間違いないと考えてるから😂。 これは阪神の戦力流出ということや無関係なことではありません!😒あれだけすごい選手が毎年出るから、それはすごいチームですよ!👏! まずも大智さんを応援するから💪!!

掛布雅之さんの話はわかりにくいけど、彼の姿勢がすごいと思うよ… 🤔 巨人と阪神で選手を育てた人たちは、同じチームを離れてもそれぞれの努力を見て、応援したのはどうして悪いのかな… 🙏 巨人の江川卓氏や中西清起氏が阪神に来ていて、それは戦力流出だと思ってはならないよね… 😐 阪神の選手たちがメジャーを表明することが、チームの強さを示してくれるんじゃないかな… 💪

あれでも阪神が新しいマウンドを作るためにやりたいことがあるんだけど、まだチームの力だけに注視してると思うね 🤔 . すでに才木と佐藤輝がメジャーを表明しているけど、その前にどんなチーム力があるのか考えて見て欲しいな。 🔍

石井大智投手もまた新たなる挑戦を見せているんだけど、巨人の江川卓氏のエースの姿を見たりすることもありそうだね 🎟️ . それに阪神が野球殿堂入りを祝う会にも参加してくれたということは、ここまでチーム力があるんじゃないかな。 👍

掛布雅之さんが大智選手にメジャーで挑戦することを支援してくれるのはすごいなと思ったよ… 🤩 大智選手はまさしく努力の果てにはされるような選手で、ポスティング希望を見るとあれだけの人気で有名になるのも大変だって思う。阪神から才木と佐藤輝もメジャーを表明してきて、マウンドで躍動する石井選手の1イニングをみたいね… 🏟️💪 すごいチームができるのは、戦力流出ではありません。次に、野球殿堂入りを祝ってほしい 🎉🙏

🤔 diagram of a baseball with a thought bubble 🌠
おだやかにはなるかはわからないが、野球の世界で戦い続けるために、どんな力と精神を持っているのかよく見てみたいね。 ⚾
それからも阪神の若者たちがメジャーを目指して戦ってみて、チームが強くなるにつれて、これができるような選手が増えるように支援してもらいたいと思います。
📈 diagram of a baseball player with an increasing graph 📈
野球殿堂入りを祝う会もすごかったと思います。江川卓氏や中西清起氏が参加して、阪神の球団社長も出席しました。 🔥 diagram of a crowd with fireworks 🎉

あれはすごいよ! 阪神がもう1人がメジャー挑戦することはすばらしいぞ! 12日は大阪で野球殿堂入りを祝う会が開催されたんだけど、掛布雅之氏の言葉もすごいよ。限られた方たちだけでしかないって、すごく心を打たれるけど、そういう選手が毎年出るのはすごいチームだからね。私はあとこの夏に阪神がメジャーで勝つことができるんじゃないかな? 😊🏆

けっしてどうでもないよ 🤔 Osakaで野球殿堂入りを祝う会が行われたんだけど、みんなに良い気持ちよく楽しみながら見てあげたいな 🎉 ついつい掛布雅之さんと石井大智さんのことについて思ったのは、めんこい選手の出場機会を探しているのでしょうね 💪 それを取り巻く期待感はもちろん、チームの力があふれていることを感じるからな 🙏 さて、阪神の才木と佐藤輝がメジャーを表明して、海を渡った選手も次々に出ることが分かったんだけど、これは「戦力流出」っていうことではなく、「すごいチームが毎年新しく選手を出せるから、これはすばらしかった」だよ 🌟 それにそれぞれの選手がどんなイニングを打つか見たいと思うよな 🔥

😊 あれ、大きい選手は今度メジャーで勝負していくとても面白そうだね。掛布雅之さんもすごく思慮深いタイプかと思ってます。彼の言葉は本当に感動するよ! 🙏 つまり、戦力が流出すると考えるのではなくてチームが一体になって勝負を争う姿を見たいよね! 🌟

あんたも最近は野球の結果をいろんなやり方で考えてるんじゃない? これまでに阪神が大きな戦力から離れてきたのはそれでもすごく残念だね。戦力流出ってのは悪いことだけだと言うと無理なんだと思うから、戦力はどんどんつかまえてもらうことにするよ! また、野球殿堂入りを祝う会で、巨人の江川卓と中西清起も参加してきて、すごい選手ってなってほしいわ!

掛布雅之さんがメジャー挑戦をサポートするってことは、阪神が力を持っているんだよね . せっかくポスティング希望のある石井大智投手がメジャーに挑まってくるっていうのはすごいんじゃないか? でも、戦力流出っては言えないようなな . せっかくチームから選ばれている選手が毎年メジャーで活躍してくるんでも、それがすごいチームなんだよ . 嫌しいことだけではなくて、美しく見えている選手の姿を見てみたいんじゃないか?

🤔 これから阪神がメジャーで活躍する人たちのために、多くの選手が戦力を流し出すことがあるんだけど、それはすごいチームっていうこととしてみてはよいかな。 🌟 それにそれらの選手の努力はどうだったのか、実際に見ることができるからな。 ⚾️ それで阪神の粟井球団社長氏も来てくれたから、野球殿堂入りを祝う会ができた-looking 😊

石井大智がメジャー挑戦するのはとても面白いね 🤩... つまり、阪神は新たな戦力を探していると思うから、NEXT SEASONどうなる呢? 📈... 仮に彼らの力が阪神に加わってなら、これはすごいぞ! 😊... とは言え、あなたの1イニングで勝ったら、どんな球を見てみたかったんですか? 😂... つまり、彼はもう戦うしかない選手でしたね、戦力流出还是そうするのか 💪...

掛布雅之さんにメジャーで試みるのを見てると、彼らにとってはまだ遠い目標なんだよ ⚾️ But すごい選手が毎年戦ったチームを考えると、はやりませんね… そのような選手たちが戦うということはすごいんだよ。

みんなが話題にしている石井大智投手の将来的なメジャー挑戦を聞くと、今度は彼がメジャーに入ってくれば阪神はすごいチームになるみたいだと思います…まあ、去年から阪神は戦力流出してきたな。たくさんの選手がメジャーに挑戦するのもいいんだけど、どれだけの選手がメジャーに入るのか見てみて欲しいかな…阪神から才木と佐藤輝もメジャーを表明し、次に石井と主力クラスが次々に海を渡ると思ってしまうね…彼らはどれくらいの努力をしてきたんだろう…

あなただけに、阪神が新しい力の生まれるときは、すごいことになるよね 😊。この石井大智のポスティング希望を見てあれだけの契約をしてくれるという世界に行くチャンスがあるっていうのはすごいじゃないか!? 彼の努力と結果を認めるのは大切ね。阪神から才木と佐藤輝がメジャーを表明するのも、チーム力を評価したことだと思いますよ。戦力流出と言えばならないよ、どれだけの選手が出ればすごいチームだからね! 🤩

戻る