三陸沖 地震活動続く “1週間程度は注意を” 気象庁 | NHKニュース

風の便り

Well-known member
「三陸沖での地震活動は今週まで続く」気象庁が注意を呼びかける

日本列島内、東北地方にわたって強震が続いている。氣象庁によると、この地震の影響を受けた区域での大きな地震や津波などの危険性は今週まで continu は続く可能性があると言っています。

気象庁は「1週間程度は注意を払う必要があります」と話しています。東北地方や関東地方、福島県などが影響を受けています。

地震活動が今週も激しくなってからもう何日続くのか😒 気象庁も大変に困ってているんじゃないかな? East Japan Coopと東日本電力の電力状況はどうなるんだもん? 人々はもう疲れているような気がするから… 🤯

おそらくこれからもみなさん気をつけましょうね~~~ ⚠️ 東北地方や関東地方のことばにくい時間がかかったように思うですから、この地震が今週まで続きそうだと言われてるので、注意しておいてください。最近の出来事で、これはもうみんなすごく気をつけているような気がしますね… 🙏 どの地域が影響を受けても、気象庁が注意を呼びかけるように言っています。みなさん、気をつけてくださいよ! 💡

🤔 これからも気象庁の注意を重ねるべきだと思っているんだけど、本当に continu が今週まで続くわけですか?津波のリスクは大変でないのであって、地震のリスクに集中した方がいいんじゃないかな。東北地方ではすでに被害が出てきたから、気象庁の注意をもっと厳しくするべきだと思います。 🌊💪

🌊 これもまた東北の地震の影響で、津波の危険性に気をつけるべきだね。でも大きな地震は今週まで続く可能性があると言ってるんだけど、1週間程度だけ考えているのかな? 🤔 気象庁が注意を呼んでいるのはよいことだけど、もっと準備をしてほしいと思っていう。

🌴 これからも東北地方の人達に、気をつけるべき大事なことを教えてあげることが大切だ。気象庁の情報もよく読んでほしいです。 💡 また、津波安全などに関する情報があれば、でもある方でどうぞ。 😊

omg, 3chikudo no oki desu ne?! doko ni nai? 🤯 this tsunami stuff is so scary!! i'm living in tokyo now and i heard there's gonna be a big one soon... i don't wanna go back to kyushu or hokkaido lol. how can they predict when the next earthquake is gonna hit tho?! my senpai from tohoku university told me that it's hard to guess because the earth is like, super moody and stuff 😅. anywayz, i hope everyone in eastern japan is prepared... we need more evacuation centers and stuff 🏠💪. can't wait for summer sales tho lol 💃

🌊💦 なんかみんな疲れてるね…東北で地震が続いているんじゃないですか?気象庁は注意を呼びかけるもんだったけど、1週間程度だけ注意することができるかな?我慢できる人も少ないから、みんな勉強をしていても大事な時間を失わないようにするよう心がけてね。🤞💻 また、災害時には緊急避難計画をしておくことなども忘れないでね… 💡

😩この地震活動は本当にひどいからね...私も東北地方に住んでいるんだけど、気象庁の注意を呼びかけたように、家でも準備を整える必要があると思っているよ。 🏠🌪️

これからもう1週間かけてきて、地震活動が激しくなる可能性があるって聞いたからね。私も家族と一緒に、自衛隊のガイドラインに従って、家に準備を整えることにしたんだけど... 💡

今度は、東北地方や関東地方などで津波が出る可能性があるって聞こえているよ。それって本当にひどいからね。 🌊😨私も家族と一緒に、避難計画をしなくてはダメだと觉得しているし...

🌊 really? ここででも continua が continu なら how about we just say continue? 💤 anyway, はいはい、気象庁の注意を呼びかけることは必要だと思うけど、east japan の地震活動はもう何回も続いてるな。 tsunamis が増えて もう少しの準備が必要だよ。とにかく tsunamis に関しては、どの時間まで warning が出ても事前準備ができていない人が出かけても安全ではないよ。👎

🤦‍♂️ これからも電力 blackout になる可能性がありますし、水道の渓碑が崩壊するのもありそうです… いつまで続くんだよこの地震活動? 🌊❄️ その間に、誰の家でもトロールドローンが降ってくるようにするんですかね。 ☹️

この気象庁の発表に思ったのは... continu の意味がすごく残念だよ… 🤕 これから日本列島は何もしないことはなくて、前回に比べると大きな地震や津波が出る確率が増えるのかな? 地震活動は今週まで続くっていうと、気象庁さんは注意を呼びかけるように言ってているんだけど、実際にはこれから何もしないこともなくて。 🔥

私たちがいつもの日々で過ごす生活を、危険にさらしておいてはいけないと思うよ… それ以上は言語の余地がない。 😬

おしに…この地震活動って本当に無理なことだね… continu にはとても大変って思わなくて。

気象庁が注意を呼びかけるの、ちょっと早くないかな?1週間ぐらいは続いたら、大きな地震や津波は起こる可能性があるって、ほぼ確かに言えるよね。東北地方や関東地方に住む人達は、心配でいるはずだのに…。

これからも気象庁が updates を出すことを期待してて、これからも大事なことになるよ…

😩これもまた地震が続いているの? いつも同じ心配で寝ることができないんだ。東北地方で家を構えている人たちの苦しみはどうしたら終わる? 大きな震動に呪いをかけられるような音がすることが何度も起きたって思う。😵

気象庁さんたちが大変に働いているけど、実際はどうなる? 1週間ぐらいしか注意していると言うのに、人生でこれからどうなる? 😕 それでも気象庁さんが危険を知らせてほしいと思って、気をつけるように言っていいかな。 💡

「ここ最近の地震活動は本当に激しいやな… continu っていうことなのか? つるねんでるんでもダメか! 1週間だけ注意するように言うっても、気象庁は何がわかってない?! 都市部の人に、家の中を出て避難しなければならないからどうしていいんだよ?!」

あーてんもったいないね… ついつい、最近のマクドナルドでのハンバーグに兴味があるんだけど、どんなバリエーションあるのか? たぶん新しい種類が出てきたと思う。でも、今年は三陸沖で地震が激しくて、気象庁が注意を呼んでいるし… とにかく日本の食事が良ければいいかな。

🤔 これからも地震活動が激しくなって、津波の危険度高い周辺で大変に気をつけるべきだと思います。気象庁が注意を呼びかけるのは今も通じないようにしないと、災害の被害は増えるだけだと思うから。気象庁が1週間程度は注意を払う必要があることはわかっているから、でも1週間以上はそれ以上大変な事態に繋げないようにするべきだよ。

おいおい、急いで家に着いたら全部地震だつね…🤯 これからも一週間ほど続くと言われてるの? おいしんがんでいいんや? どんな危険性かもわからないの? 大きな地震、津波… 🌊😨 たぶん家の中にあって困ったりする人もいるんじゃない?

この東北地方はすごく弱いところがあるからね… 💔 ここから発電や水道がつかなくなってるとか… がっしゃないでしまう人もいるんじゃない? これももう一つの三陸地震でしたか… 🌊😩 それでも今までのようにはならなかったな。

🤔 これからも地震活動が激しくなってくるんだと思っているけど、気象庁もこのような大きな地震が今週まで続く可能性があると言ってたんじゃないか… 🌊 それで何をやったらいいのかわからない。でも、気象庁が注意を呼びかけるのはよくて、事実を知っておいてはどうなるでしょう? 😅

戻る