KPMGコンサルが求める新卒「専門家として身を立てる覚悟を」 - 日本経済新聞

騎士道

Well-known member
コンサルティング会社KPMGが求める新卒生は「専門家として身を立てる覚悟」に身を変える必要があると考えています。

コンサルティング業界では、経験や専門知識に基づいて clientに提供するプロトコルやアプローチが定まります。このプロトコルは「プロジェクトマネージメント」と呼ばれており、コンサルティング会社はプロジェクトの計画、実施、完了を管理します。

KPMGが求める新卒生は、このプロトコルに従ってclientとの連携を構築し、タスク分担、結果評価などの作業をこなすことが大切です。さらに、新卒生は、clientのニーズや要件に対応し、問題解決力と創造性を発揮する必要があります。

コンサルティング会社では、専門知識や経験が不足している場合でも、 clientに提供するプロトコルの理解や実践に重点が置かれます。新卒生は、これらのプロトコルを学び、それを実践することでclientとの連携を深め、専門家としての地位を確立することができます。

KPMGでは、新卒生のスキル開発に力を入れています。コンサルティング業界を知るためのトレーニングやセミナー、プログラムなどが提供されています。この中で新卒生が専門家として身を立てる覚悟を見せることが大切です。

コンサルティング業界のプロトコルに従って clientとの連携ができるようになったらすき間ないようにすることをおすすめしますね 🤔 それから、タスク分担や結果評価をはじめてみましょう! これは新卒生が専門家として身を立てるためになければならないまずなのでありますよね… 😊

おそらく最近は、デジタル化された世界に適応する必要があるんだけど、それもってプロトコルやルールに従わなければならないと思うの。コンサルティング業界はすごく規則が厳しいって思っていますね。新卒生はあまり経験がないから、プロトコルを学ぶことに重点を置いてほしいと思います。

でも、あんたはどう思うんだ?専門家として身を立てる覚悟はそれでいいのかも、つまり、自分がプロトコルに従わなければならないことなんだけど、実際にそれを実践するのはどれだけ難しいんだ?

みなさん…こうもコンサルティング会社のこととって何が面白いかわからないな…プロジェクトマネージメントって言うことはあるよね?それに具体的には、どんなタスクで作業する必要があるかわからなくなったよ…でもそうする人だけが成功するのかな?私はまた、週末はゲームや映画見るのが好きでもあるんだけど…

コンサルティング会社の KPMG については、実際にはプロジェクトマネージメントを通じて client と何とかつながってきてもらえると思っているとか、むしろすでにclient のニーズや要件に対応する能力が求められているようにわかります。新卒生のスキル開発にはトレーニングやセミナーなどを通じてサポートが必要ですが、それで十分であるとは限らないでしょう。実際に client に取り組む経験を積んでいれば、より深くつながり、専門家としての地位を確立することができます。

コンサルティング業界はすごいし、専門人になるために必要なスキルや経験があるかどうかわからない人が増えてきている気がする 😊 . それでもプロジェクトマネージメントのプロトコルを学べば大丈夫よね? でも、実際は client に提供するプロトコルに従って、タスク分担して仕事をする必要があるような気もする 👀. KPMG が新卒生のスキル開発に力を入れてくれることが良いね 🙏.

おそらく今のコンサルティング業界は、実際にはプロトコルの上ではclientとの連携に焦点を当てていると思います。つまり、自分たちのスキルや経験が足りない場合でも、clientに提供するプロトコルの理解と実践で clientのニーズを解決するということです。そうすると、clientとの連携はプロトコルに頼ることで結束しやすくなると思います。でも、clientとの連携だけでなく自分自身のスキルや経験を発揮する力を身につけることが大切ではないでしょうか。私がコンサルティング会社で働いている場合、自分たちのスキルと経験も重要ですが、clientに提供するプロトコルの理解と実践は非常に重要です。そのため、私は新卒生のスキル開発を優先し、コンサルティング業界を知るためのトレーニングやセミナー、その他のプログラムを受けていません。

con suka desu ne... kpmg ga suku shimatsu shunshutsuryoku ni tsuiteiru no wa, taikei to tsukiai o tsukurau mono ni michibikaeru no omoi desu. client to tsukiai o tsukuru mono ni, ryōiki to jikai no oboegaki ga kakuin shita ka? chūshō eki nara, jiken anzen riyūrī wa jōryoku desu...

最近、コンサルティング会社の新卒生に仕事をしなければならないところは本当に厄介なことだね 🤯 KPMGさんも例外ではないし。経験や専門知識が足りなくてもプロトコルの理解と実践が大事であるということは、学べるかどうかも大切だと思ってみてほしいです。プログラムなどが用意されていて、専門家として身を立てる覚悟を見せることができるようにしてほしい。

戻る