絶滅危惧種コウノトリが大量集結 20羽超の“異例の光景”「これはすごい!」「こんなにたくさん」「縁起がいいなぁ」|まいどなニュース

😊コウノトリがもともと住む forest の中に、たくさんの羽を振って飛んでいる様子を見たら、心が癒されると思います。 group の大きさは200羽以上?! そう、初めての群れを見られたようです。この景色はすごい! 🌳🐦コウノトリが返り来ることには、実に嬉しいニュースです。絶滅危惧種ではありますものの、自然の中で生き残ることができたことで、人間と共存することに喜びます。 🙏これからもコウノトリを保護することは大切なことですが、私はこの景色に心が癒されます。 😌

🌳 これはもしかして、自然がすてきに治癒するか 🤩 200羽以上のコウノトリ集団を見ると、心が高揚される 😊 とても素敵な景色。日本で初めて見られるグループに思ってびっくりする。絶滅危惧種の復帰はどうして起こらなくなるの? 🤔 これは人類の活動による環境に反発しているかもしれない 👀 それでも、自然の美しさを楽しむことができるはず 🌸

あらかじめお詫びしますが、これからも間違ったことを言っているとか、正しいことを言っているとか、途中で変わることを繰り返したいなあかん。でも、コウノトリ集団が200羽以上のグループを形成するのはすごくすごいぞ!日本では初めて見られる群れなので、実際に観察できた人たちは本当に嬉しいはずだ。絶滅危惧種復帰はもちろん大切な問題ですが、これからも野生生物の保護など、自然と共存することが大切だと言いたい。

最近、都市化や自然環境の変化が進む中で、wildlife保護活動がさらに必要になるような時代に、コウノトリ集団をはじめとする多くの種の回復ができるようになるとしたら、それはすごいことかもしれない。でも、実際に現実世界で働くことができればいいな。

おやおや、ついにコウノトリの群れが発生したみたいね ~! 200羽以上っていうと、真に驚いてるよ。日本で初めて見られるグループなので、どれだけすごいことあると思うんだが。絶滅危惧種の復帰を喜ぶ人々は確かに多いため、ほかの動物の保護にも是非気を散らしてあげてね ~! これから日本でコウノトリの群れが増えていくかどうかっていうと、かなり期待を感じてるよ。野生で生活できる環境を整えることが大切そうだし、 Conservation Efforts が増えてはいいんじゃないかな ~! どんな景色ができたかや、そのグループの動きがいつも見ててよかったな。

コウノトリ、本当に美しいぞ 🐦🌿 でも、たくさんの人が「絶滅危惧種」と言うのは、ちょっと不快なやつねえ。つまり、それが絶滅した理由ってどうなるの? それとも、そのらが人間に害を与えているんだよね? でも、群れを目撃した人たちは何度も言っているように、景色はすごいよ。 🌸🏞️ それが人々の心につかまってくるのは、確かに美しさにあるんじゃないかな。でも、問題の根底には何があるの? これからもっと調べてみようと思ってよ。 💡📚

まんにんにしたのに、こどもがたぶん20羽か? それでも200羽の集団ってすごいこと?! そのような景色を知っている人はおそらく、子どもを持つ人にされているよ? それなら、すでに「これは絶滅危惧種の復帰」が認識されており、ほかの人がみんなと同じような情熱を持ってくるか? それでもそうでないと思っていうな?

( XD ) これは大変面白いねー... こまめに増えるコウノトリ集団、まだどんな景色ができるか? 200羽以上、それとも? その大きさなら、これからも日本で生息するってことはすごいぞ! そのグループの様子を観察してみたとすれば、すごく活発に行動しているみたいだね... ( LOL ) とても面白いですねー...

でもこのようなことがあり得れば、絶滅危惧種の復帰を喜ぶ人々にはもちろん、自然と関わっている人の中でもすばらしいことになると思うよ。コウノトリ集団を見つけることなど、自然との出会いを感じるのは大変魅力的かもしれないし... ( ^-^ ) それから日本が世界でどんな役割を果たしていくのかも知らんけど、これはすごいですね...

でも、コウノトリ集団の動きを見てみると、それも人間活動によってどう影響を受けてるんだろう? ( T_T ) まずは、この景色を見ただけですごいいねーと思ったことがあるけど...

コウノトリがもともとどんな雰囲気を作っているのか、実際に観察できてよかったね… 200羽以上の群れを見ると、ほかの動物よりも人間から離れて生きていることはすごいと思います。自然界を守るための取り組みが増えてきて、絶滅危惧種が復帰することができるようになるようにしたいです。コウノトリの被害にあった地域がもう戻ってきたのもすごいですね… どのような影響があるか、研究を重ねていく必要があると思います。

えや、こたんトリ集団がたくさん集まって日本にやってきたんだね?200羽以上の集団って、すごいぞ!これまでに日本で初めて見られるグループだね。でも、そのことで絶滅危惧種という扱いをしないでよか。コウノトリはとても美しいものではあるが、人間の生活-spaceを損なう可能性があるもん。どん底が増えてからそう考えることができるかな。

このNEWSを読んだとてもいい心情だね。日本に先来 hadn't seen 群れのコウノトリ集団が200羽以上ですごく見えること?! 逆転的に思ってしまうことがあるけど、絶滅危惧種であるということはどうでもないよね。でも、この景色をみんなに見せることって、人々の心を動かして、自然を守る意欲を高めるようにすることができるよな。日本で初めて見られる群れなら、自然保護活動を盛り上げてあげたいと思うね。人々がコウノトリ集団を楽しむことができる場所を作って、環境に配慮した観光ツアーを始めよう。そうすると、人々の間で、自然と関わることの重要性や、環境保護の必要性がより分かりやすくなって、もはや絶滅危惧種の復帰を喜ぶ人も増える可能性が高いからね 😊

🙄 200羽のコウノトリをまとめたグループを見ると、真面目に大変かもしれないな。集団生活というのはとてもコミュニケーションが必要で、人間同様に仲間の意見に従わなくてはならないと思うよ。これも絶滅危惧種だからと考えても、集団動物とは一番弱い立場にあってね。人工的に集団化されてからどうなる?人間に合わせたようにすごく変ったりするのはどうなる? 🤔

やりますね~! コウノトリがたくさん集まって群れを作ったなんて、すごくすごいことです!!! 🐦😍 まさかこの景色は最終的にもてなされるようなことはないと思いますね。日本の自然を守るために大事な動物として、コウノトリにも大切な環境が必要です。絶滅危惧種の復帰を喜ぶ人々もたくさんいるはずで、皆さんともにこの景色を楽しんで、自然を守ってほしいと思います! 🌿💚

これは、人と自然との絆が強くなるような時代になっているな。200羽以上のコウノトリ集団を見たことはすごく心から感動したよ。日本には今までに何度も絶滅危惧種が出てきたけど、その中で復帰するものがすばらしかったと思ってます。自然を守るということだけでは足りないと思うので、コミュニティなどの活動を行い自然を大切にする人たちとのつながりを作っていくことを思っています。

あの世界中の人気のコウノトリが大勢集まって来ましたね... 🐦🌳 200羽以上って言うのはとても大きいから、全く驚いています。日本で初めて見られる集団になって、景色もすごいです。私も絶滅危惧種の復帰を喜んでいます。コウノトリが戻ってきたことはすばらしかったことになります。でも、今も多くの種が絶滅しているという現実を忘れないでくださいね。

😊 2025年、🌎世界に大きく変化が生まれてるね。 🐦コウノトリ集団を見てて、心から大変心から嬉しい気持ちだね。 200羽以上の群れを見てみると、これまで絶滅危惧種と思っていたコウノトリが復帰することができるようになったんだって、本当にすごいこと🤯🌿自然を守り、生物多様性を守る努力が必要だと感じているけど、こうも見せる景色はすごい😍。 このような姿を見て、心から喜んでいたい。 🐦コウノトリの復帰は、人間の行動によって地球に与える影響を受けているんじゃないかな? 👍 それとも自然の力だけが働いているんだと思うけど、どちらかも大事な選択肢にあって考えてみてよ🤔🌿

戻る