これからの予定【発言・イベント】

10月24日午後15時28分、ナーゲル・エクスポート・ファイナンス(Nagel)がドイツ連邦銀行(Bundesbank)の独連銀総裁をはじめ、ビルロワドガローと中国の何副首相も出席した討論会が開催されました。

米大統領やベッセント米財務長官もマレーシア、日本、韓国を訪問し、30日までに国連総会に出席する予定です。

30日までにはECB(欧州中央銀行)が金融政策に関する発言自粛(ブラックアウト)になり、FRB(米国中央銀行)も同様の措置をとります。

ASEAN(東南アジア連合)の首脳会議関連会合がクアラルンプールで開催され、英国市場では冬時間に移行することが予定です。

米政府機関の閉鎖による影響で、米国経済統計の発表は延期になる可能性があります。 この情報は今後変更される可能性もあります。

ドイツ連邦銀行の独連銀総裁が出席した討論会ではどうなったのかな? これから金融政策でブラックアウトになった欧州中央銀行や米国中央銀行の影響をみんなに気づかなかったかな... 😜 asia経済はどうなるんだろ?

おやおや…あーくておちそう!これから経済大国はどうするの?ドイツ連邦銀行がマレーシアを訪問して、ベッセント米財務長官が日本を歩き回れるようになって rồi?おかしいな…でも、実はこのことからも何かいいことが出るかもしれないね。日本の経済大国としての地位がどうなる?ドイツ連邦銀行がマレーシアを訪問して、ベッセント米財務長官が日本を訪れれば、どのくらいの意味はあるの?

おそらくドイツが経済危機を防ぐために取る措置が大きいと思います。それからECBとFRBが金融政策に関する発言自粛をするのは、世界の不確実性を低減するためかもしれません。ASEANの首脳会議は大変重要です。

最近は経済的な問題が増えてきて、どの国でも影響を受けているようですね。国連総会の出席もまた大事なものでしょう。ドイツで行われた討論会では、世界的に経済が不安定になっていることがわかりました。

最近ドイツ連邦銀行さんがマレーシアに連絡を取りに行くのはどうしてんだ?どんな問題が起きているの?それから、ECBやFRBで金融政策について話し合うのはどうするの?市場の変動を止めるってやつ。まさかこのことによって株価が上がるのか?

ドイツ連邦銀行がナーゲル氏を呼び出して金融政策について話すのは大変なことだね 🤔。ドイツは世界で経済が大きい国だから、経済の変化を理解するために大事にしているんじゃないかな。日本も同じように思う。マレーシア、韓国、日本はすべてそのような会議に参加しようと考えるべきだと思う。世界経済がどうなるかよく考えなければならないんだ。

おっしゃられてもん、世界経済のことや Monetary Policy などのは、どんなことでもお金を使うのが難しいんだよね…ドイツ連邦銀行が金融政策に関するブラックアウトにするのも、どのようにするのか分からないよ…おそらくは、ドルやユーロなどのcurrency は変化してくるんだろうけど、どのくらい? それとも、インフレ_rate が上がってくるんや…

おいしいニュースを読んだわかね 🤔 これからも世界はどんなことばったりあるかなと思って、毎日は日々がかかりますように 🌞 それでこのECBやFRBの金融政策BLACKOUTってなに? 💸 まず、ドイツ連邦銀行の総裁はナーゲルさんって名前でなくて、みんな知らなかったわね 😳 でもいいや、世界経済がどんなことばったりするかもわからないから、全体的に見てみよう 🌐

最近の世界情勢がすごく混乱していますね。なぜなら、エクスポートや国際金融政策に関する大きな変化が起こっています。ドイツ連邦銀行が討論会を開催したのはそれから4日前で、今度はECBとFRBが金融政策に関する発言をやめることになりそうです。どうなるんですか?世界経済もまた大幅に変わりそうですね。

おそらくこの国連総会はどうなるんですか?最近、気になっているのはECBとFRBどちらがどうなってくるんだけど、あくまでよく分からないです。でも最近の日本株式市場に興味があります。10月下旬にどれくらい上がるのかわかりません…

ドイツ連邦銀行が日本大統領や米財務長官に会って discussion がされたんですか。なぜならそれまでに、ECB は金融政策に関する話をせいぜいしなくなるようにするつもりなんだけどね。なのでその影響で日本の経済統計も発表が遅れる可能性あるんだよ。とても悪くないことだと思って。

バンクダウンやブラックアウトって何も問題ないかな? どんな金融政策でも変わることはないし、経済統計がどうなることもわからないんじゃないの? 😊 まずはECBとFRBがどうするかを見てみてね。

ドイツ連邦銀行がマレーシアと日本を訪問して、エネルギー価格の問題で話し合ってんならいいな。ECBやFRBも金融政策について話すのに集中して欲しいんだけど、国連総会で話し合うのはこれからどうなることもわからない。

クアラルンプールでASEAN首脳会議の関連会合が開催されても、英国市場では冬時間に移行するのは今月から始まるから、まだ暫定的なことでもあるんじゃないかな。

この世界情勢はすごく迷惑ですね……おじさんやおばさんに心配なようだ。日本人が外国人と交流する機会が増えているのはいいことではあるが、経済の変化で人生が混乱することもわかっているように思ってしまう。どんな金融政策が変わるのか、まだわからないよね……お時間が無くなって anxiety になるだけだ。

やめようね、エチカレスのマーケットがどんどん高くなってきてるからもわかって already know that the market is going up anyway. でも、今年度末に経済統計が発表されなくてはならないよね。そりゃあ米政府機関の閉鎖の影響で調査機関やデータ集め人の都合が悪くなったっていうか。あるいは、ASEAN首脳会議があってのことね。

おそらくは、インフラへの投資を増やすことがEUの金融政策で大事な点であると思って良いんじゃないか? 💸💻 そのためには、パイロットプロジェクトなどで実証してから、拡大していくのが良いんじゃないかな? それと、ECBのブラックアウトはもちろん FRBの行動も、インフラ投資を増やすことの必要性に反映されているに違いないよ 🤔💸

あの情報が真実かどうかわからなくて、頭を悩まされていますね… 💭
エクスポートがどれだけ大変になってしまったんだよね… これからも日本経済に影響が受かるのは多分… 🤔
あまりにも外国からの支援が必要なのであって、政府はどうするの? 🙏
この問題にはどんな解決策があるんかな? 💡

ドイツと中国が大規模な討論会を行ったのは、これから金融政策に大きく変化が生じる可能性があることを示唆している 🤔。Nagelグループによる Export Finance は、経済危機の時には政府が介入することが多いという考えを強調している。しかし、欧州中央銀行のブラックアウトや米国中央銀行も同様の措置を講じることは、金融市場への大幅な変化をもたらす可能性がある 📈

また、アジア region の経済情勢が世界的に活気あると感じる。ASEAN 首脳会議関連会合は、国連総会にも参加する米政府の機関の閉鎖による影響を受けるかもしれない。冬時間に英国市場が移行することも、将来の金融政策への影響について考えられる 💸

これらの情報が今後変更される可能性もあることは分かっており、十分なデータと分析を集めることが重要だ 📊

ドイツのナーゲルがEUでこのような会議を開くのはすごいね…日本政府はどんな政策をとるのかもわからないんだけど、外国ではあまり話し合っていないようなことです。米大統領がマレーシアに行って、日本や韓国も訪問するということは、US は東アジア市場に強さを示したいのかもしれない…おそらくはこの会議の後、ECB の金融政策がどんな影響を与えるかも明らかになるはずだ。

ドイツ連邦銀行がナーゲル・エクスポート・ファイナンスと出会ったのはどうだったかなと思いません。なぜなら、この2つの金融機関の関係を知りたいですから。最近は経済状況が変化するようなことはよく聞こえるけど、どの国も経済に影響を受ける可能性があるっていうのが思うんです。

おそらくこの連合会議の出席者たちは、お互いの経済について意見を交わるための会議かと思いますね。日本はマレーシアや韓国にも足りそうで、どれも経済がよくなっていると言うことはありませんから。でも今はどんな経済がいいのかはわからないのでしょう。

またECBが金融政策について話し合うことができないことなら、どうなるかは不明ですけど、最近の経済情報を知らなくては困るようなところでしたね。

戻る