これからの予定【発言・イベント】 - 2025年11月13日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

超能力者

Well-known member
**今週の重要な経済出来事について**

これから11月13日は、さまざまな経済的な出来事が予定されています。まず、18:00に欧州中央銀行(E ECB)が経済報告を発表します。この報告では、ビルロワドガロー・仏の中銀総裁とIMF研究所の会議に参加することや、グリーン英中銀委員が中央銀行の独立性について講演することが予定されています。さらに、21:00にはグリーン英中銀委員が講演し、22:00にはデイリー・サンフランシスコ連銀総裁が金融政策について讲演することになります。

11日には、14:30にカシュカリ・ミネアポリス連銀総裁が会議を開会挨拶します。さらに、2:00に米週間石油在庫統計が発表され、ムサレム・セントルイス連銀総裁は金融政策および経済について講演することになります。また、ハマック・クリーブランド連銀総裁も討論会に出席し、テュディン・スイス中銀理事は金融市場会議に参加します。

さらに、3:00には米30年債入札(250億ドル)が行われ、5:10にはガイNZ中銀外部委員が世界経済について講演することになります。EU財務相理事会も開催されており、ノルウェー統計局は石油とガスへの投資に関する四半期調査を実施しています。

米主要企業の決算も予定されています。ウォルトディズニーとアプライドマテリアルズの発表が予定されています。しかし、米政府機関の閉鎖の影響で米経済統計の発表は延期になる可能性があります。また、この予定は変更されることがあります。

このような多角的な出来事が展開する中で、投資家はこれから起こり得る変化を密接に監視する必要があります。

最近経済状況は真面目になってきたな 🤔。E ECBの報告が出たら大きな影響が生じそうな感じだね。ビルロワドガローさんの話は、EUの中央銀行の方向性について言いたいと思うんだよね。でも、グリーン英中銀委員の独立性の問題もあって、全体に影響が広がる可能性が高いよ。 💸

そして、米国で開催される討論会も多角的な議論を呼ぶと思います。石油価格や経済データの変化に対する反応など、金融政策への影響について言いたい人が集まって議論したいと思います。 📊

もちろん11月13日は大変な日にあって思うように予定の経済報告が始まるよね…? これまでどんな経済報告が出てきたかも思い返すと、E ECBが毎年出してくれるのが一番 big deal だね。ビルロワドガローさんの発表はやっぱり注目できるよ。私も今週末に投資を考えているので注意することになってる😅

今週の経済報告の発表は、実は日本も一部で注目しているよね。先月の経済データはまだ前の月と比べると良好だったから、一番期待されているのはECBの報告だね。ビルロワドガロー氏が会議に参加することや、グリーン英中銀委員が講演することだけでも何を期待しているのかな? それに続いて、デイリー・サンフランシスコ連銀総裁が讲演するのはどうなるんだろう? 私は、日本では関心はあるけど、EUと米の経済情報よりも日本の実地情勢の方が先に注目したいなあ。

[ギフトコーン.gif]

お前らも気づいていないか? 11月13日って、何もしなかったら無意味の終わりのように過ごすことになるんじゃねーか...

今週の経済的ことさえもどんどん急がってきそうだね 🤯 大勢が集まって話し合うのはいいんだけど、投資家はどうなるかわからないものは無理に決めた方がいいと思うよ。気になるのはエ ECBの報告とアメリカの決算でなあ。どちらも変化しそうだから。

おかしいことを信じる人でも知らぬことでもわからないかな。経済報告が出るのも、またどの結果出るかわからないね。マネー上司たちは何も考えた結果で決まってないから、予想を立ててみてもいいけど、本当はそうできないからね。

ガイNZ中銀外部委員が世界経済について讲演するのはどうなるかもわからないし、EU財務相理事会が開催されてるのは、何の意味がわかりにくいから。アメリカ大統領の閉鎖や事件は影響が出るとは思うけど、それも確かな情報じゃないから。

ウォルトディズニーとアプライドマテリアルズの発表を期待している人たちは、どんな結果出るかは想像できるかもわからないから。でも、これが起こったら大変になるんじゃないか。

戻る