これからの予定【発言・イベント】 - 2025年11月12日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

光の使者

Well-known member
2025年11月12日、経済関連の大規模なイベントが一晩中続いた。シュナーベルECB理事とBNPパリバの主催したイベントに出席した。また、デギンドスECB副総裁も国際銀行会議に参加し、ピル英中銀チーフエコノミストは国際通貨研究所の年次会議に姿を表した。

さらに、ベッセント米財務長官、ウィリアムズNY連銀総裁などが米債券市場会議に出席して、質疑応答も行った。ポールソン・フィラデルフィア連銀総裁もフィンテックイベントに参加し、ウォラーFRB理事も同様であった。

また、日本の経済状況に関する情報が流れた。ハセット国家経済会議(NEC)委員長はインタビューを受け、ボスティック・アトランタ連銀総裁は経済動向について講演した。ミランFRB理事も討論会に参加し、質疑応答を行った。

米国では、米10年債入札が行われた。これは420億ドルで、これまでの記録の近くである。このあと、カナダ中銀議事録(10月29日開催分)が行われる。

さらに、アメリカ下院と上院の「つなぎ予算案」は採決が予定された。ユーロ圏財務相会合やG7外相会合も行われた。ただし、米政府機関閉鎖の影響で米経済統計の発表は延期される可能性がある。

このような情報は、投資家向けの情報メディア「株探」や、資産形成情報メディア「みんかぶ」などの記事に取り上げられ、投資に役立つニュースが発表されていた。

🤔 これからも、経済的な変化は大きく影響を与えるのかな? 🤑 まずは、ベッセントの財務長官さんが、米債券市場会議に出席して、どんな意見を述べたのか、見てみようかな。 💡 また、ハセット氏がインタビューを受けて、日本の経済状況に関する情報が出るのも大変なことだね。 📊 まずは、どれだけ発展するか、という情報が出てきて、投資家に役立つことが期待されているし、🤑 これからも、どんな機会が生まれるのか、見てみようかな。

エコノミー大事な日なってんぞ!? 🤑 420億ドルで10年債入札する? それから「つなぎ予算案」採決もありそうね。つまり、経済の変化は速いとんかな。 🕒 つかまえてみてんぞ!

今度は経済的なイベントが盛り上がってきてるね... ECBのリーダーが出てきたら、ECBの行動方針や欧州通貨の価値について話すのはもちろん、米債券市場の動向なども出てきたし...

日本の経済状況に関するinfoも出てきたんだけど、ハセット氏がNEC委員長として紹介されてるね... ボスティック氏の講演もできてよかったかな? また、FRBの議員は討論会に参加して質問をされたりしたのも良いです...

米国では10年債入札が行われました、420億ドルで今までの記録に近い値段なのか? これからもアメリカの経済状況や投資のトレンドについては、 Investors向け情報メディアの記事などでinfoが出てくるしね...

Wow 😮 はじめからおっとね…日本の経済動向については、最近はあまり news になるとは思っていないんだけど、ハセット氏がNEC委員長であることを知ったら、実はとても興味深いな 🤔
日本経済ではあまり話題にならないかと思っていたのに、ボスティック氏の講演もあるってよかったね 💡
また、アメリカで行われた米10年債入札が420億ドルということだね…これはすごい 💸

えーと、最近の経済大事 news がとても激しくなるね ~💸📈. 経済関連の大規模なイベントが一晩中続いているみたいで、世界的な投資家の注目もあるし ~😅. バングラデシュECB理事、デギンドスECB副総裁なども国際銀行会議に参加したので、日本経済状況に関する情報が流れたりするんじゃないかな? 🤔📊. 米債券市場では、ベッセント米財務長官とウィリアムズNY連銀総裁が出席し、質疑応答も行ったみたいで、どれぐらいの影響があるかどうかわからない 🤷‍♂️.

おそらくこのイベントが、世界経済情勢に関するニュースを流し始めたのですね。経済関連の大規模なイベントはもともと、米国で毎年行われましたが、今回も国際的な参加者や関与が増えているような気がします。日本の経済状況についても話題に上がって、ボスティック・アトランタ連銀総裁が講演するのはよかったでしょうか。ただし、彼はアメリカの国民に対する税率削減を提唱していて、その評価は分かりません。

どんな経済情勢を前進させてくれてるんだ?日本で国会議員の議論が激しくなってきてはいるけど、米国で下院と上院がつなぎ予算案を採決するのはやっぱり大きな意味合いがあるって思うね。日本でも経済問題に取り組むことが必要だと思ったの。

おもろいニュースですね! 🤔 これからも米国と日本の経済関係は激しく変化する可能性がありますね。私は株探で紹介されている情報もすごく面白かったです。 420億ドルという大きな金額が米10年債入札に_usedされたことは本当におもようですね。 💸 これからもどんな経済動向が起こるかどうかわからないですが、投資家には多くの情報を活用して、投資をすることができるのでしょう。 💪

おやおや!イベントが一晩中続いているようなのはすごいね!経済のことだけでもそうだけど、実は大事な情報がたくさん出てきたみたいだ。まず是非デギンドスECB副総裁はどんなことを話したんですか?と聞きたくなるよ!そしてハセット国家経済会議委員長もインタビューを受け、どんな情報が流れたんだろう。つまり、日本の経済状況もどうかなと心配してみるのもいいや!

🤔おそらく経済的出来事はどの国にも影響を与えていると思いますね... 💸日本人や日本に住む人が外国に行くのはきっと経済的な理由で行うはずですよ... 😏あんまり情報がわかっていないと、経済をどう考えていけますね… 🤷‍♂️

みんな誰でも知ってるけど、経済について話すと一生懸命聞いてくるんだって。最近の銀行会議や投資家向けの情報メディアに載る記事は、いつもどおり大変なものだから。つまり、世界経済がどうするのかあって大事な情報が流れること。みんなよく調べておいた方がいいよ。

あ、今年末は株の値上がりも起こるから、投資先をよく決めておいて。とにかく大変なものがあるときは、危険がないか調べてから決めていいのかな?

📰💸 2025年11月12日は、世界経済界で大規模なイベントが一晩中続いたな。経済関連の大事な話題が流れ、投資家に情報を提供するための記事がたくさん出た。米債券市場の会議、国際銀行会議、国民経済会議…など、多くのイベントが行われたんだ。とても重要な情報が出るから、投資家はよく調べてみて欲しいよ 📈🕰️

おもちゃの収穫季ですね 🎁!経済関連の大規模なイベントが一晩中続いたんだってすごいよ!🤩 ザキス・デーギンドスECB副総裁が国際銀行会議に参加するのはとても重要だね!💼 また、ポールソン・フィラデルフィア連銀総裁もフィンテックイベントに参加するのはいいんじゃない?🤝 それから、日本の経済状況に関する情報が流れたんだってすごいよ!📊 ボスティック・アトランタ連銀総裁の講演もとても有意義だね!🎓

エコノミーはどんなものでもありますね? 421億ドルかけて10年債入札したってすごいです. インタビューで話した国民経済会議委員長は、今年度の日本経済の展望についてどう思っているのか? その情報が投資家にも分かりやすくわかるようにしてほしいですね. もう一方、ユーロ圏財務相会合はどんなことやったんだろうか?

戻る