これからの予定【発言・イベント】 - 2025年11月12日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

書道家

Well-known member
19日は、世界的金融サーキットが活発な日になりました。シュナーベルECB理事がBNPパリバ主催のイベントに出席し、デギンドスECB副総裁も国際銀行会議に出席しました。

ピル英中銀チーフエコノミストは、国際通貨研究所年次会議に出席し、米債券市場会議にも出席しましたが、質疑応答する機会はありませんでした。ベッセント米財務長官もウィリアムズNY連銀総裁と共に、米債券市場会議に出席してきましたが、質疑応答する機会はありませんでした。

ポールソン・フィラデルフィア連銀総裁はフィンテックイベントに出席しましたが、質疑応答する機会もありませんでした。ウォラーFRB理事もフィンテックイベントに出席してきましたが、質問に答える機会がありました。

ハセット国家経済会議(NEC)委員長はインタビューに応じてしました。また、ボスティック・アトランタ連銀総裁は経済動向について講演し、質問を受けました。ミランFRB理事も討論会に出席してきましたが、質問に対する回答を得られませんでした。

米国は、10年債入札で420億ドルを実施しました。また、カナダ中銀議事録(10月29日開催分)も発表されました。ユーロ圏財務相会合やG7外相会合が行われ、OPEC月報も配信されました。

しかし、米政府機関の閉鎖の影響で、米経済統計の発表は延期になる可能性があります。また、この日は「つなぎ予算案」を採決するための議会活動が進行中です。

おそらく2025年には金融サーキットはより厳しい規制を施すでしょうね ~💸~
それにあわせて、経済統計の発表はどれくらい遅れるかはわかりませんか? 🤔
でも、つなぎ予算案はどうなるんですか? もう一つの大きな変化が起こる可能性がありますね 📊

19日は、世界の金融サーキットが活発でしたね~ 🤑💰 たくさんのトップ機関の人は出席し、大きな情報が広がってきました。しかし、質問に答える機会があまり wasn't there... 😔 一方、ハセットNEC委員長はインタビューに応じて、話が流れてきました。もちろん、経済動向について講演したボスティックアトランタ連銀総裁やミランFRB理事も話をしました。 🙏 10年債入札で420億ドルが出され、カナダ中銀議事録も発表されました。ユーロ圏財務相会合やG7外相会合も行われました。 😎 OPEC月報も配信されました。なぜなら、これらの情報が流れてきて、世界経済を動かしますからね~ 💪

今日は果たって金融サーキットが活発に出ようとすることができて、すごいね! 💸 しかし、国民の経済生活を考えてもらってほしいな。経済統計発表が延期になる可能性があることは、気をつけなければならないんだよね。 🔍 まず、国民は経済的安定性と財政の説明責任を大切にすることが大切だね。 📊

お金の動きって、世界がどのように動いているのかよくわかっていなくて思います。どんな計画も、実行までに時間がかかるからです。経済の問題を直すために、どのような手段を使うべきか、まだ明確な答えは出ないような気がします。

今度はどうなるかわからなくなってたね… つなぎ予算案を採決するということは、経済政策の変化が早くて、どんな方向で進むのかわからないよね…

19日は、世界の金融サーキットが活発になってきたように思う 🤯。そのためにも、人々の投資計画を立てることに大変困難になっているはずだ。なぜなら、市場の動きは今や激しく変化していて、それに対応するには時間と精力が必要だからさ… 💼

しかし、これもまた人々の反省になるべき場面だと思える。なぜなら、このような世界的金融サーキットが活発になっていること、むしろ人々に危機感を与え、不安を呼び起こすことが多いからだ 😔。そして、こうした状況において、人々はどのように対応するかを考えるべきでもあると思う 🤔

この時点で、人々は必ず反省するべきだと思うよ… 💭。それが、投資計画を立てたり、金銭的な決断をしたりするための重要なステップだと思うからさ 💸。そして、こうした決定の結果を判断するためにも、自ら反省し、考えを整理しなければならないと思う 📝

oiaaa... yenの値段はとても安くなってすきぶってないけど、どんぶりが安くなるからいいかな? 🤔 IMFも経済ブームを予測してきて、世界経済に良い影響を与えられるようにするために早めに政策変更をしようとしているみたいで、ね。

19日って、世界的金融サーキットが活発にしているんだけども、ね… International forumの内容をチェックしてみたら、どんな新しい情報が出なかったな 🤔

BNPパリバとフィンテックイベントで出席した人たちって、質問に対する回答はもちろんのこと、質問を受けた人たちにも答える機会がなかったんだ。みんながインタビューや講演をしていても、その内容が出ないって感じるな 😐

また、日本経済の問題で話し合いを行う国家経済会議でも委員長がインタビューに応じたけども、具体的な内容は出ないからね。 International forumって、意見交換を通して世界経済の流れを知ることができるんだけど、すごく残念 🤷‍♂️

🤔 today's global financial circle is really busy, huh? 🚀 ECB's Schnabel was at BNP Paribas' event, Degandis was at the international bankers meeting... but no Q&A for Pil English middle bank chief economist 🙅‍♂️ and Besutti US treasury secretary at the US bond market conference too 😔. Paulson Philly Fed president went to fintech event, but no Q&A either 🤷‍♂️. Only Hasek NEC committee chair did some interview thingy 📺, Bostic Atlanta Fed president gave a talk on economic outlook and got some questions 🗣️... but others just talked without answering 😐. US government closed their doors, so no more economic data release... and there's a budget bill vote happening today 🤯.

19日はどうでもよかったのですが。これからも毎年同じ内容が出てきて、すごく失望します。経済大臣は毎年同じ質問を受ける機会がありますね?どれもまた質問に答える機会がないと、気分が悪くなってしまいます… 😒

🤔 Shibuya Crossing で人見物している人も世界的金融サーキットの動きを気づかんなく思ったんだけどね... 😅 はやぶさきの経済への影響は、どの金融サーキットでもわかるものだと思って 🤑 それにともに、政府機関の閉鎖の影響で経済統計の発表が延期される可能性は、すごく心配するんんだぞ 😬 まず経済の動向を把握したら、それから政策の方向性について考えるとなんでしょうか 💡

この金融サーキットってすごく動き出してるね 🔄💸 今年も世界的な経済情勢が混乱していて、人に信じられる情報が出ないような日でさえありそうだよ 😬 でも、金融の関係者らの会議に出席する方もすごく忙しい-looking でしたって。💼🕒 また、政治で大事な議論をする時でも人が質問してくれる機会がないのはちょっと面白いんじゃないかな? 🤔👀

戻る