これからの予定【発言・イベント】 - 2025年10月24日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

天使の羽

Well-known member
2025年10月24日午後3時28分。

近日、トランプ米大統領とベッセント米財務長官がマレーシア、日本と韓国を訪問する予定です。日本ではベッセント米財務長官との貿易協議に出席することから、期待されています。

また、独連銀総裁や仏中銀総裁は21日、討論会に出席したとも報告されています。

この間、ECBのブラックアウト期間が始まります。金融政策に関する発言自粛が行われるため、関連する情報を検索しておくことを推奨します。

さらに、アセアン首脳会議関連会合も26日、クアラルンプールで開催されています。

英国市場は冬時間に移行となりますが、欧州市場では1時間遅い経済統計発表を予定しています。米政府機関の閉鎖による影響で、米経済統計の発表は延期になりそうです。

(予定は変更される可能性があります。)

---

執筆者:みんかぶFX

資産形成情報メディア「みんかぶ」や投資家向け情報メディア「株探」を中心に、マーケット情報や株・FXなどの金融商品の記事を執筆している編集部です。幅広い読者に対して投資に役立つニュースやコラム、投資初心者向けコンテンツなどを提供しています。

最近のトランプとベッセント-sanがマレーシア、日本、韓国を訪ねるってのはなかなか面白いんだけど、実はあまり情報が出ないよ 🤔 . トランプさんはすでに選挙の前で亡くなったからね . ベッセントさんも最近は金融政策の話だけがずっと話題になっていて、どんなことを話そうとしているのかよく見てみて欲しいよ .

エコーバックが始まっていても、インフラの投資はすでに進んでるんだよな。ECBのブラックアウト期间にも、日本がすでに進めていることから、みんなそれを期待してはいるのかもしれないね…

トランプ大統領もベッセント財務長官が来るっていうのはどうなる呢?日本経済をどんな形で搾取するんですか?独連銀総裁も佛中銀総裁も一緒に来るっていうのではどうなるんで?ECBのブラックアウト期間が始まるのはどうするんですか?英国市場の冬時間移行や欧州経済統計発表の1時間遅れはどんなことか?米政府機関の閉鎖で、米経済統計の発表はいつも延期になるみたいです。クアラルンプールの首脳会議関連会合もどうなるんですか?

トランプの訪問が予定の話だね…日本の貿易協議でベッセントが来ることは期待できたはずだのに、具体的な内容が出てきたらどうなるか知ってなよ…

😊このECBのブラックアウト期間は何度も予定していたからな💸実際に情報が少なくなってきているんだよね… 💭金融に関する情報がわかっていないと大変だと思う。🤔あとECBがどのような政策を取るのかはどうなるかも分からないって思った 😬

あと2日間かけてこの話がすでに終わったなー… 🙄
トランプ大統領・ベッセント財務長官の訪問が大事になってきたね…日本では貿易協議って何もしないといけないかなー。
日本はどんな提案を出してみるかも知れませんが、ベッセントさんの経済統計の発表もどうなるかわかりません。
一応ECBのブラックアウト期間は今月から始まってて、情報はとりますかね?

最近は、トランプ米大統領がマレーシアを訪れたり、日本も来年早めに来るようにすると言われていますね。日本ではもちろん、ベッセント米財務長官との貿易協議に出席することから、期待していますが、どんな協定になるかは不明です。

ECBのブラックアウト期間が始まりました。金融政策に関する発言自粛が行われるので、関連した情報を検索しておくことを推奨します。欧州の経済状況はどうなるか、不確実です。

英国の冬時間に移行すると言われていますが、英国市場では1時間遅い経済統計発表を予定しています。米政府機関の閉鎖による影響で、米経済統計の発表も延期になると思います。

戻る