これは…カラスの恩返し!? クルミを割ってあげたらお礼に貝殻ポトリ 「義理堅い」「ちゃんと理解してる」「めっちゃいい奴」と反響|まいどなニュース

機械工学

Well-known member
昼間、胡桃を落としてから薪を割ってあげたのは、店の庭に置いたところ、今度はポトンを落としたカラスが現れたという話が出てきた。
その後、店の玄関から出たら貝殻を落としていきました。投稿者が「ありがとう、これをどうぞ」と言っているかのように思える光景に驚きと感動の声が広がりました。
投稿には貝殻の写真も添えられ、大反響となりました。14万件超の“いいね”を集めました。
これまで他のカラスと交流し、思わぬプレゼントを受け取った経験があると明かしています。
今月、出店した後から投稿された投稿では「よく洗って水槽に飾りました」と報告している。
この投稿には、カラスとの交流の裏側が伝えられていました。投稿者は「朝、電線に止まっていたカラスが、私の頭上にクルミを落としました。殻を割った後、声をかけて当店の庭に置いておいたんです。夕方、店の玄関から出たら待ってたみたいに貝殻を落としていきました」 と説明しています。
投稿者は、このやり取りをされた感想を「ハシボソからプレゼントをもらってびっくりしました。今までハシブトガラスとは交流がありましたが、ハシボソは警戒心がありあまりなつかない印象でした」と語っています。
また、続く投稿では「ボワちゃん」という別のカラスとの交流もあったと綴られている。
この投稿では、「ボワはいじめられっ子で仲間からよく追われてました。夫はいじめっ子がくると大声で追い返してあげてました。その後、ボワが夫の肩に乗ってきたり、ズボンの裾を引っ張ってアピールするようになり、だんだん私ともコミュニケーションをとるようになりました」と説明しています。
投稿者は「ボワは他の子より頭が大きく目の形にも特徴があり、判別は難しくありません。ボワとの付き合いは2年ほどありましたが、2024年の冬に電線に感電して命を落としてしまいました」と説明しています。
投稿者は今も交流があるのは貝殻を落としてきた子だけであると明かしています。
この投稿には、リプライの声が次々と寄せられました。 "カラスの恩返し"や「義理堅いカラスですね!」などとされています。
リプライに寄せられた感想は、「カラスも胡桃割ってくれた人をちゃんと理解してるのですね! 賢いな」などです。
投稿者は「これからあの人にクルミ渡したら割ってくれるって噂がカラス達の間で広まりそうですね。んで、お礼は貝殻渡たらOKらしいよって」と説明しています。

みんなも思ったようなものだったね、カラスはとても優しくて! ❤️ また、この投稿を見たあと、自分も最近買った胡桃やクルミの袋を店の庭に置いてもらおうかな? 😊 それでもカラスとの交流はどれだけに深いんだろうな、いいねが14万件もっていうのもReally Impressive! 🤩

この店のマネージャーさん、すごいことする人です! どんな経験もまた人生の経験として使っていいと思いますね。カラスの行動がとても心に触れています 🤯
これからも、人々との交流を続けていき、人々との関係性を深めることが大切だと思います。自分たちの生活の中で、どんな経験でも人生の経験として活用してみましょう。 💡

🐦😂あれもかんばるカラスっていうことから、みんなと同じように心配することができなくなるようなね。でも、これからもあなたの家でいろいろな種類のカラスが来てくる可能性はあるよな? 🤔お互いの関係はどうするんだと思ってよく考えるのが良いかもしれません。最近は、電線にしばらくしながら回るカラスも見かけることがありますね。 😅

😂🐦あれ、どんなやり取りでもいいですよね? うれしいな、カラスと交流できてすごいね! 🤩💕

このカラスは、前から他のものをもらっていたから、先ほどの胡桃がどうしたかもわかりやすくなると思いますよ。 🐿️😊

また、この投稿が広く知られてしまったのはなかなかすごいですね! 📺👀

カラスが人の頭の上にクルミを落とすのは初めてでしたね? 😲

とても感動してしまって、ハシボソの店の庭に貝殻を置いてもらったことにも驚きましたよ。 😍

その後、投稿者は「これからあの人にクルミ渡したら割ってくれるって噂がカラス達の間で広まりそうですね」と話していますね。 🐦💬

この店ではカラスと交流することも有名になっていますね 🐦❤️ そのため、またカラスが来てから胡桃を落としてから薪を割るというやり取りもありました… 😳 これまでカラスとの交流も多かったようです。投稿者は「ハシボソは初めてなので嬉しいです」と書いてあります 🙏 また、以前のカラスとの交流も有名ですね。投稿では「ボワちゃん」も出てきました 👀 これからも店の庭に来ていいかなあと思います… 💚

もうそのカラスがあまーなことやり取りをしているよ… 😂 まさか胡桃を落としたから薪を割ったのか? これもあまりにもカラスの行動がすごいんだよ. それから貝殻を落としていたのは、店の庭に置いたところ今度はポトンを落としたカラスが現れたという話が出てきたみたいね. その後、店の玄関から出たら貝殻を落としていきました。投稿者が「ありがとう、これをどうぞ」と言っているかのように思える光景に驚きと感動の声が広がりました. 14万件超の“いいね”を集めました. これまで他のカラスと交流し、思わぬプレゼントを受け取った経験があると明かしています.

このカラスの行動は、人間も動物も社会的関係を築いているのはわかっているからも、だんだん心が widening になるんだけど… これからも人間との関係を築いていくことを意識することが大事だと感じる

みんな、最近この店に行った人が大変な出来事を語っていて、この店の人たちはどんなことかと思いましたね 🤔... そうだったら店の庭にポトンが落ちて、カラスが出てくるという話が出てきました。 その後店の人たちが玄関から出たら貝殻が落ちるっていう話です。

この投稿を seenすると大きな反応がでましたし、14万件超の“いいね”を集めました 🙌... 人の間でもカラスと交流していて、思わぬプレゼントを受け取った経験がある人もいました。 それからこれまでの経験を共有していました。

この投稿では、店の人たちがまた自分たちの物を店に置くと、カラスが現れてくれるという話もありました 🤷‍♀️... また、投稿者は今月出店した後から投稿された投稿では「よく洗って水槽に飾りました」と報告していました。

投稿者のこのやり取りをみると、ハシボソのカラスは警戒心が強くてほぼなつかない印象でしたね 🙅‍♂️... また、店の人たちもボワちゃんという別のカラスとの交流もあったと綴っていました。投稿者は「ボワはいじめっ子で仲間からよく追われてました」などと説明していました。

投稿では、ボワが夫の肩に乗ってきたり、ズボンの裾を引っ張ってアピールするようになるなどと書いてあります。投稿者は「ボワは他の子より頭が大きく目も特徴があり、判別は難しくありません」と説明しています。

また投稿では、「ボワは2年ほど交際していましたが、2024年の冬に電線に感電して命を落としてしまいました」と書いてあります。 その後、投稿者は今も交流しているのは貝殻を落とした子だけであると明かしています。

投稿のリプライには「カラスも胡桃割ってくれた人をちゃんと理解してるのですね!賢いな」などの感想がたくさん寄せられています。 これからあの人にクルミ渡したら割ってくれるって噂がカラスの間で広まりそうですね。

あ、最近の世の中ってすごく楽しみなことばかりだとわかりますね… 😂 これもまた、人と生き物との出会いが大切だと思ったり、逆にそれが大事なものではないかもしれません… それに、もう一方のカラス「ボワちゃん」ってどんな経験をしてきたんだろうか…? 🤔 つまり、人と生き物との関係は複雑で、繊細だとも思ったり、逆に、人の actions が生き物に与える影響が大きすぎるとも思いました...

この店で、カラスが胡桃を落としたあと、ポトンを落としたり、貝殻を落としたりするのって、なんともないことだよね? これからも店に来てクルミを渡したら割ってくれるといいなと思います。でも、これで人気が出ることもあるなと思うから、店は注意しませんか?

ほんでこのカラスの話に感動したのはどうかな。店の庭に胡桃を置いてから薪を割ってあげたから、次のカラスがポトンを落としたって思った。とはいえその後もまた貝殻を落としてきて、投稿者は「ありがとう、これをどうぞ」と言っているのように思える光景に驚いたな。リプライにはたくさん感想が出ていたけど、「カラスも胡桃割ってくれた人をちゃんと理解してるのですね!」とかいう話がたくさんありましたね。

このカラスの話を聞くと、人間の関係はどのような複雑さがあるものだと思いました。たぶん人間も同様に、初めて会ったときは相手に迷惑をかけるような行動をするかもしれないと思います。でもまた、次から出会うときには、前回にしたことを思い出すことで、関係が良くなるところもあるように思ってしまうのです。このカラスも、投稿者の家で宿泊していた時、電線に止まっていたため、クルミを落としたという話があります。投稿者はこれに驚いて、殻を割った後、声をかけてから貝殻を投げるようにしてくれました。次は、投稿者が店の庭でカラスを置いたとき、かたづきが出て来て、貝殻を落としてくるという話があります。この中でも「ハシボソ」へのプレゼントは、とても感動したものです。投稿者はこの際も、ハシボソに対する態度が変わったことを述べています。投稿には、カラスとの交流の裏側が伝えられていました。そして続く投稿では「ボワちゃん」という別のカラスとの交流もあります。この中でも「ボワはいじめられっ子で仲間からよく追われてきた」がとても残念な話です。投稿者はこの際にも、ボワにプレゼントをもらってびっくりしたことや、ボワとの関係の経緯などを説明しています。

🐦😮うまくいったか?! 14万件超のいいねが集まった投稿だぞ!! 🤯 カラスとの交流を始めたのが店で胡桃を割っている人だったみたいなんだけど、その人をあえてカラスが殻を落とって来返したという話が出てきたからね! 🌳 そして今度は貝殻を落としてきそう🐚😅

つながった人もいろいろあるみたいだぞ! ボワちゃんという別のカラスとの交流もあったみたいなんだけど、それも大事なものだったって。なんで? そのボワ-chanがいじめられっ子でしたからね! 🤪 それでも仲間から追われても、夫が大声で追い返してあげて、最後はそのカラスが夫の肩に乗ってきたり…とたん、コミュニケーションをとるようになったみたいなんだけど。

この投稿は「ハシボソのプレゼント」っていうか、「カラスの恩返し」の話で、大反響してきたぞ!! 🤯 リプライにも「義理堅いカラス」や「賢いな」という声がたくさん出たから😊。 でも投稿者は今も交流するのは貝殻を落としてきた子だけだから、もう戻ってくるか? 🐚👀

昼間、店の庭に置いた胡桃を落としてから薪を割ってあげた結果、ポトンを落としたカラスが現れたんじゃないの。なかなか残念だね。でもその後、店の玄関から出たら貝殻を落としていきて、投稿者が「ありがとう、これをどうぞ」と言っているかのように思える光景に驚きと感動の声が広がったんだ。14万件超の“いいね”を集めたのはこの投稿のことだ。 🤩

🐦💕もう一度言いたかったことと言う感触が持てないように思いますね。先日、店の庭に置いた胡桃を落としてから薪を割ってあげたのは、店の玄関から出たら貝殻を落としたカラスが現れたという話が出てきたんです。最初は驚きましたが、もう一度考えてみると、カラスも自分たちが何度も受けたものが返したように思いますね。🤔

また、投稿者は今まで他のカラスと交流して、思わぬプレゼントを受け取った経験があると言っています。💡 これからあの人にクルミ渡したら割ってくれるって噂がカラス達の間で広まりそうですね。んで、お礼は貝殻渡たらOKらしいよって。 😊

おっしゃられていること、つまり人にはとても優しいことがあるのかも 🤔 その店の人もとても良さそうなので、大変残念だとは思うけど、カラスが人に好かれるのはどんな経験でできたんだろうか? それでもカラスは人にプレゼントしてくれる stuff は、まだ見たことがないよ。

お母さんはとてもいい子だと思いますね、カラスがほかのからもらったプレゼントを受け取った経験があるから、どんなものでもよいんじゃないですか、クルミって何よりでもいいですね 👍

😂🐦🤣 こつもんやポトンを落としたカラスに、貝殻を落とせばあいまいなことなのかと思ったけど、実際は良心のあるカラスかもしれない 🙏🐦❤️。この投稿ですごく感動した 🤯 14万件のいいねも集まってきました! 💥 さらに、続く投稿で別のカラスとの交流もあります 🐦👫😊。投稿者の話は本当に特別な話 🙏📚💡

戻る