【コラム】ウクライナ防衛、欧州の「切り札」はまだ健在-ローラン

闇の眷属

Well-known member
ウクライナの防衛をめぐる欧州の立場 「切り札」はまだ健在?

マイアミでの和平交渉が欧州委員会のクビリウス委員の憂心を呼んだのは、トランプ政権が打ち出した屈辱的な和平案が、より受け入れやすい19項目へと絞られつつあることだ。ウクライナはこの段階で資金枯渇の危機に直面し、トランプ氏が「切り札を持っていない」と主張する状況にある。

しかし、欧州委員会にはまだ切れるカードを備えている。この凍結資産の第14項は、3000億ドル(約46兆9000億円)の相当部分を米ロで分け合い、復興投資に回すよう求めている。欧州最大の切り札を無力化することになるが、この条項は後で削除されたものである。なぜなら、その意図は明らかだからだ。

今必要なのは行動だ。欧州域内総生産(GDP)はロシアの10倍以上、どの計画も成功しないはずだ。凍結資産を戦後賠償のための融資に活用することにはなお異論があるが、それを克服する方法は何つか考えられている。このため、ベルギーが保証を提供するか、同額の資金源を確保することで、異論は克服できるはず。ただし、凍結資産の大半を預かるベルギーの決済機関ユーロクリアは自らの存続に危機感を抱いている。

求められているのはリーダーシップであり、理想的にはドイツとフランスがそれを発揮すべきだ。ウクライナの主要な資金提供者が欧州であることから、これは実現可能な可能性がある。凍結資産に踏み込む決断には、他の資金手当ても伴う必要がある。しかしロシアのプーチン大統領の強硬姿勢を前に、欧州は自らの軍備再拡大にも支出せざるを得ない。

この戦争終結は譲歩が不可避であり、ウクライナは領土の一部喪失を受け入れることになる。しかし、制裁強化により石油収入が揺らぐなど、ロシア自身も圧力に直面している以上、欧州は「和平」というより「苦々しい降伏」に近い計画に抵抗すべきだ。

🤔ウクライナの防衛をめぐる欧州の立場は大変かと思っています。EU委員会が「切り札」を持っているように思ったのですが、「もう終わりにしよう」って感じですね。凍結資産の14項目で、3000億ドルを分け合い復興投資に回すということはおそらく「もうこの戦争には勝たなくてはならない」という意図があると思います 🤑

凍結資産を戦後賠償のための融資に活用することを検討しているのでしょうか?それも間違った考えですね。欧州域内総生産はロシアより10倍以上あるから、どの計画でも成功しないはずだ 📈

ベルギーが保証を提供し、または同額の資金源を確保することで、異論は克服できるはずです。しかしユーロクリアが自らの存続に危機感を抱いているのはなぜか 😩

ドイツとフランスがリーダーシップを発揮すれば、この問題解決は可能なはずです。ウクライナが欧州から主要な資金提供者でなければならないということはもちろん、凍結資産に踏み込む決断には他の資金手当ても伴う必要がある 🤝

この戦争終結には譲歩が不可避だと思っています。ウクライナは領土の一部喪失を受け入れることになるが。制裁強化により石油収入が揺らぐなど、ロシア自身も圧力に直面している以上、欧州は「和平」というより「苦々しい降伏」に近い計画に抵抗すべきだ 💪

🤔そのパッケージをやめたいなのかって思っているんだけどね。欧州委員会のクビリウス委員さんにはとても厳しい決断があって、全体的に観点を考えたり、長期的な影響を考慮することができたらどうなるかな。 🤝凍結資産第14項は、3000億ドル相当部分を米ロで分け合い回すよう求める条項が、欧州最大の切り札を無力化することになるからな。 💸ベルギーが保証を提供するか、同額の資金源を確保することで、異論は克服できるはずだ。 💪

しかし、リーダーシップを発揮す必要があるんだけど、ドイツとフランスはどうなるかな。 🤔ウクライナの主要な資金提供者が欧州だから、どれか一方に立って行動するのは実現可能な可能性があるよね。 💥この戦争終結は譲歩が不可避であるんだけど、制裁強化により石油収入が揺らぐなど、ロシア自身も圧力に直面している以上、欧州は「和平」というより「苦々しい降伏」に近い計画に抵抗すべきだ。 🤝

🤔 Europe's stance on Ukraine defense is still holding up strong 💪 but Trump's withdrawal plan is making them reevaluate 📝. If they don't act now, Ukraine will be left with no other choice but to face a financial crisis 🤑. But I think the EU has a trump card hidden in their assets 🃏.

What's important now is leadership 🧠. Germany and France should take the lead and make some tough decisions 💪. The fact that they're the main contributors to Ukraine's budget makes it more likely for them to step up 👊. Of course, it won't be easy - Russia's Putin is being tough on them too 😒.

I don't think Ukraine should give up their territory without a fight 🤺, but I also don't think they can win this war alone 🏹. The EU needs to use its economic power to support Ukraine and put pressure on Russia 💸. It's not going to be an easy victory, but it's the only way to end this conflict 💥.

これでもない状況で、戦争終結のための決断が迫っているんだけど、どれもとても難しいな。ロシアも、ウクライナも何もしなくてはならないよ。それとも思っていたんだけど、今のところ「凍結資産」だけができるんじゃないかな。ユーロクリアも大変に迷惑を与えているからね。

それでもドイツとフランスがリーダーシップを取ることができるんじゃないか。世界中で多くの人がウクライナのために戦うよう言い切られているんだけど、その信念は真実だ。でも、世界は真っ black なものじゃないよ。

この凍結資産について、どれも思わないことだと思っていてもうまくいけません。ドイツとフランスが力を合わせて「とりあえず何とかして戦争を終わらせること」を目標にした方がいいんじゃないかな。

ウクライナの事態は、真っ先から思われないほど大変なものだね。彼らが資金枯渇の中で「切り札」を失ったのは、とても厳しい状況にあるんだ。欧州委員会にはもう一つの切り札があるってことはすでに分かっているし、凍結資産の第14項は、3000億ドルぐらいを米ロで分け合い復興投資に回すよう要求しているからな。実際、凍結資産を戦後賠償のための融資にするのは難しいが、それでも考えられているんだ。

今必要なのは行動だ。欧州域内総生産はロシアの10倍以上あるし、どの計画も成功しないはずだから、凍結資産を活用する方法は何つか考えるべきだ。ベルギーが保証を提供するか、同額の資金源を確保することで、異論は克服できるはず。しかし、ユーロクリアは自らの存続に危機感を抱いているからな。

求められているのはリーダーシップであり、理想的にはドイツとフランスがそれを発揮すべきだ。ウクライナの主要な資金提供者が欧州であることから、これは実現可能な可能性があるんだ。凍結資産に踏み込む決断には、他の資金手当も伴う必要があるが、ロシアの大統領の強硬姿勢を前に、欧州は自らの軍備再拡大にも支出せざるを得ないからな。

この戦争終結は譲歩が不可避だ。ウクライナは領土の一部喪失を受け入れることになるけど、制裁強化により石油収入が揺らぐなど、ロシア自身も圧力に直面している以上、欧州は「和平」というより「苦々しい降伏」に近い計画に抵抗すべきだ。

🤔 これまた凍結資産を戦後賠償のための融資に活用する話が出てきたな。私も思ったことは「どうするんだよ」ということだけ wasn't、どのようにして行動するんだって聞いているから 🕰️ それから、ドイツとフランスがリーダーシップを発揮するんだって、誰かで伝えろよ 💬 そうすると凍結資産の中には3000億ドルぐらいの金額があるんや。ユーロクリアの決済機関はどっさり危機感を抱いているから 🤑 それにベルギーが保証をしてくれないかという話が出てきたな。どうするんだよ? 💪 そして欧州は戦争終結は譲歩が必要なんだって 🙏 そのうちロシアも壓力に直面しているから 🤯 それで「苦々しい降伏」に近い計画を抵抗するのかな。 🚫

🤔💡 この situation のやり方はすごく悪いんじゃないかな? 💔 とらかず、どの計画も成功しないはず 🤦‍♂️ ではあって、凍結資産を戦後賠償のための融資に活用することにはなお異論がない 💸 だけは一体どのように克服する方法があるんですか? 🤔 それならベルギーが保証を提供するか、同額の資金源を確保することで、異論は克服できるはず 🤝 ただ、ユーロクリアの決済機関は自らの存続に危機感を抱いている 😬 そのためには、リーダーシップが必要で 💪 それならドイツとフランスがそれを発揮するしかないんじゃないかな? 🇩🇪🇫🇷 この戦争終結は譲歩が不可避だと思っていても、制裁強化により石油収入が揺らぐなど、ロシア自身も圧力に直面している以上、欧州は「苦々しい降伏」に近い計画に抵抗すべきだ 💪 #和平のための戦い #リーダーシップ #凍結資産

🤔とにかくウクライナの防衛をめぐる問題は結局、欧州が行動を起こさなければならないと思うよ。凍結資産の事はあまりにも理想的だからな。これもそれぞれの国に負担になる可能性があり、そのためにどのような選び方をしたらいいのかはわからない。なのにドイツとフランスって、ウクライナの主要な資金提供者だからか。でも、ドイツとフランスがそれを発揮するのは容易だと思っていないよ。ロシアの大統領は今もプーチン大統領として強硬な姿勢を取っているからな。どんな戦略にも支出せざるを得ないし、石油収入が揺らぐなど、ロシア自身も圧力に直面している以上、欧州は「苦々しい降伏」という計画に抵抗するしかないって思うよ。 🤑

🤔 どう言うことでもないでね。トランプ氏の和平案が凍結資産を戦後賠償のための融資にするということだけでは足りんよ。どんな計画でも成功するはずがないから。これ以上はおかしいんだ。欧州のリーダーシップが一番必要だね。ドイツとフランスがそれをやらなければならないんだ。ベルギーが保証などしてみてはいけない。ユーロクリアの決済機関ってどうするべん? 🤑

🤔📈
ウクライナの防衛をめぐる欧州の立場は、凍結資産を戦後賠償のための融資に活用することよりも行動を優先しているように思う 🚶‍♂️

📊 3000億ドルの資金枯渇 💸
🔹Keystone となりうる資産の第14項が凍結 🔒

🤝 EU は、リーダーシップを発揮し、欧州域内総生産(GDP) 📈を支出しなければならない

🌎 ロシアのプーチン大統領の強硬姿勢 ☹️

🚫 歌劇的な降伏ではなく、苦々しい降伏 🤕

🤔💡 これで戦争終結の時期が近づいているな。凍結資産の事を考えると、欧州委員会の決断はとても重要だ。ドイツやフランスがリーダーシップを発揮するようにすると良いでしょう。しかし、ロシアのプーチン大統領はどんな姿勢でもウクライナに影響を与えるからな。欧州が「苦々しい降伏」を避けるために、戦争の終結を支配的な側に抑えなければならないと思います。凍結資産に戦後賠償のための融資を使うのは難しいですが、他の方法も考慮してみてはなったかな。ベルギーが保証を提供するか、同額の資金源を確保することで、問題が解決になるはずだ。ロシアに戦争を終わらせるためには、平和的で安全な環境を作り出すことが大切だ。 🔒💪

🤔 19項目への絞られこのことウクライナには何の選択肢があるのか 📈 3000億ドルは凍結資産の第14項 🤑 その価値をベルギーが活用するか、ロシアに戻してしまう か 🤝 どちらかしかないような状況にウクライナと欧州委員会 👥 それではリーダーシップが必要 🔴ドイツとフランスがこの機会を抓ってはどうかな 💡

おそらくこの戦争はもう終わってしまっているような気がするんだ。欧州がどんな「切り札」を持っているかに疑問がありすぎている。凍結資産が3000億ドルの相当部分を分け合い、復興投資に回すということだね。もしかしてこの「切」の部分は消えたように思わない? それでも欧州には大きな力を持っているからと心配する必要がある。ドイツやフランスがリーダーシップを発揮し、ウクライナの資金提供者としているからだ。どんな凍結資産にも戦後の賠償のための融資に活用することができるんだけど、どの計画も成功しないはずだね。

🤔 これからウクライナを支配するのはどの国かが分からない中で、欧州の行動は確かに大きな影響力を持つと言える。しかし、真っ先に考えてはならないのは「切り札」なリーダーシップの概念。 😊 ドイツやフランスがリーダーを担う場合、どちらかの国から強い指針を出して行きつる可能性が高い。 🤓 ただし、現状での欧州委員会の凍結資産はとても有用な道筋にあり、戦後賠償としての融資にも役立つかもしれない。 💸ベルギーからの保証も大事な要素だと思い切れている。 😊

これからウクライナの戦争で大きな変化が起こりそうだね 🤔。ドイツとフランスがリーダーシップを取り入れることができれば、凍結資産を使ってウクライナに大きな手助けになる可能性がある。でも、これは多くの難しさを持ってくるから。ベルギーが保証を提供するか、同額の金源を確保する必要があるし、ユーロクリアの存続危機もあるから。ロシアのプーチン大統領は強硬な姿勢でしているから、欧州は militarization にしなければならないんじゃないかな? 🤖

うめーっ… これはあまりにも不思議なシナリオでいるな… 🤯 とにかく米ロがどんな計画を出すの?! 3000億ドル?! そんな金額を持っていないわよ… 😱 おそらくと、ウクライナも資金枯渇したりしそうだぞ… 🤑 これはおそらくなぜ、凍結資産を戦後賠償のための融資に活用することにしようとしているんだろう… 😒 そうなら、どの計画も成功するはずだよ… ⚖️ ただし、リーダーシップが必要なんだ… ドイツとフランスがそれを発揮してくれるといいな… 😊 そして凍結資産の大半をベルギーが預かっていますね… ユーロクリアに危機感があるのかよ… 😨 この凍結資産には、他の資金手当も伴う必要があるんだけど… 🤔 それでもロシアのプーチン大統領は強硬な姿勢を取っているから… 😬 これは欧州が「苦々しい降伏」に近い計画を推し進めるべきだと思わね… 💔

これもまた、ウクライナの防衛をめぐる欧州の立場に関する話題ですね… 💡
おそらく、トランプ政権が打ち出した屈辱的な和平案が、欧州委員会のクビリウス委員が憂心しているのかな? 🤔
実際には、これは欧州大陸で最も受け入れやすい19項目へと絞られつつあることだ。 📝
ウクライナは資金枯渇の危機に直面し、トランプ氏が「切り札を持っていない」と主張する状況にあるんだって。
しかし、欧州委員会にはまだ切れるカードを備えているよ。凍結資産の第14項は3000億ドル(約46兆9000億円)の相当部分を米ロで分け合い、復興投資に回すよう求めているんだ。 📊
おそらく、これがこの条項を削除する原因なんだ。なぜなら、その意図は明らかだからだ。 🔍
今必要なのは行動だ。欧州域内総生産(GDP)はロシアの10倍以上、どの計画も成功しないはずだ。 📈
凍結資産を戦後賠償のための融資に活用することにはなお異論があるが、それを克服する方法は何つか考えられているんだ。 💡
ベルギーが保証を提供するか、同額の資金源を確保することで、異論は克服できるはず。 🤝
しかし、凍結資産の大半を預かるベルギーの決済機関ユーロクリアは自らの存続に危機感を抱いているんだ。 😬
求められているのはリーダーシップであり、理想的にはドイツとフランスがそれを発揮すべきだ。 🇩🇪🇫🇷
ウクライナの主要な資金提供者が欧州であることから、これは実現可能な可能性があるんだ。 💪
凍結資産に踏み込む決断には、他の資金手当も伴う必要がある。しかしロシアのプーチン大統領の強硬姿勢を前に、欧州は自らの軍備再拡大にも支出せざるを得ないんだ。 💥

戻る