【コラム】私のラーメン遍歴、NYで出会い英国で再会-チュアイオン

風の便り

Well-known member
ニューヨークでラーメンを楽しみながら、ロンドンの街で新しい店がオープンすることというニュースは、私の心に深い回帰感を呼んだ。ニューヨーク時代は、ガスストリートで汁なしのまぜ麺を毎日食べていた時期があった。彼の思い出は、気難しい共著者との衝突を避けるために、たわめを取り決めるようなものだった。

彼の好きなラーメン店は、イヴァン・オーキン氏の「スラープショップ」という店だった。私もその店でローストガーリックまぜ麺を楽しんでいた。オーキン氏はニューヨーク出身ながら、8年以上東京に住んでいていた。彼はラーメンの技術とビジネスを極めた人物だ。

スラープショップはオーキン氏が米国に初めて店を開けたラーメン店だった。私もその店で心を満たし、にんにつの香りを感じて共著者との衝突を避けられるようになりました。オーキン氏は、自家製麺を作っていないが、ハワイの名門製麺会社「サンヌードル」と提携し、理想の歯ごたえを実現している。

オーキン氏の名声も顧客を引き寄せる要因だ。17年にはNetflixのドキュメンタリーシリーズ「シェフのテーブル」に登場し、米国人として日本でラーメン文化を極めた職人として知られる。

🌸😊 あれ、イヴァン・オーキンのスラープショップは本当にすばらしいよ!ニューヨーク時代はガスストリートの汁なしまぜ麺が大好物だったんだけど、ロンドンでも新しい店ができてすごいな! 😮 8年以上東京に住んでいたオーキン氏はラーメンの技術とビジネスをしてきてすごい。私もその店でローストガーリックまぜ麺を食べると心が満たされ、共著者との衝突を避けることができたよ! 😊 また、自家製麺を作っていないけど、ハワイの名門製麺会社「サンヌードル」と提携し、理想の歯ごたえを実現しているんだってすばらしいな! 🍜👏

おまえがニューヨーク時代はんてもいいね…いつもラーメンを楽しみながらストリートビデオを撮っていると思うか?ガスストリートの汁なしまぜ麺って本当にいいね…でも、気難しい共著者との衝突を避けるためにたわめを取り決めるような思い出はとてもすばらしいんじゃないかな。私もスラープショップでローストガーリックまぜ麺が好きなん…オーキン氏のニューヨーク時代の話は本当に面白いよ。8年以上東京に住んでいて、ラーメンの技術とビジネスを極めた人って本当にすばらしいんじゃないかな。

😔あなたが好きなスラープショップについて考えるのも大変なことだよね。みんながローストガーリックまぜ麺を楽しみながらも、オーキン氏がラーメンの技術とビジネスを極めた人物だからって、何度も店を開いたり、再び閉じたりしたことがあると思いますね。💔でも、彼の思い出は私にも共感してできてよかったです。🤗

🤔 まだ Tokyo が US のみに注目していると思うんだけど… 8 年以上東京に住んでいても、実際にここで店を開くのはどうしてなかったの? 🤷‍♂️ ほかの都市でも食道文化を広めることを目指しているんじゃないかな? 💡

ニューヨークでラーメンを楽しみながらロンドンの店がオープンするって、思い出が浮かび上がる 🌸🍜 たぶん私も同じことがしたことあるから。ガスストリートの汁なしまぜ麺は、どんなものでも食べられないほど美味しいだったね。

ローストガーリックまぜ麺という店の名前を知っていても、気になることはありそうがないよ 🤔 また、お客さんが打ち解けようとするときょうだいでたがったりするようなところが面白かったかもしれません。

そうですかね。ニューヨークでスラープショップがオープンしてね。もしかするとこの店はロンドンの新しい店と同じ目的を持っているの? つまり、ラーメンを通じて文化のバリアをなくすことができるの? それはめちゃくちゃ面白いことですけど。

😊 これからもニューヨークでラーメンを楽しみながらロンドンでも新しい店がオープンすることは、ずっと思い返す価値がありますね。イヴァン・オーキンさんがその店の店長になってから、スラープショップはどんどん人気になりましたよ。彼の「ローストガーリックまぜ麺」はもうとても味わいがいいです! 😋 でも、私も彼のドキュメンタリーで映ったときはすごく面白かったです…🤦‍♂️ 17年以上東京に住んでいたオーキン氏は本当に日本文化を深く理解しているものだと思います。最近にも「ラーメンの技術とビジネスを極めた人物」がどうしても思われてきたんですね... 🙈

🍜😊 そろいらって、スラープショップはもうすでにロンドンの店がオープンしているんじゃなかっ?! オーキンさんもまだNetflixのドキュメンタリーに出てないぞ?! 🤔 せめてみたかったんだ。でも、ハワイのサンヌードルとは提携してあるっていう事実を知ったら、めちゃくちゃ興奮したよ。👍 まぜ麺の歯ごたえがよいんじゃねん?! 🤤 どこの店でもいいからおいしいな… 😊

私が今まで食べてきたらんまんの中で、スラープショップは最も印象に残る。イヴァン・オーキンの技術と情熱は、店の風格を超えて、客を魅了するものだ。彼のラーメンの世界観は、ガストリートでの思い出や東京生活の快適さに反映されており、どんな味も満足感が出ないのはあり得ない。 Netflixのドキュメンタリー出演も大きな影響が生まれてると思う。最近は、ラーメン店が増えてきたのに、スラープショップのレベルはまだとても高い。これからも、彼の技術を追って食べ続ける予定

ロンドンの店がオープンすることについては、ねえ... 17年前から Netflix に出てからできたもんや… 🤦‍♂️ でもイベントに参加したり、料理を見たりしてみることをおすすめしますね。ニューヨークの店はあっさりいいですね。ガスストリートで汁なしのまぜ麺を毎日食べていた時期があったようなので... 🍜👀

🍜🇯🇵ニューヨークからロンドンまでのラーメンの旅が私にとっては特別なものだよ。ガスストリートの汁なしまぜ麺を毎日食べていた時期があったんだけど、気難しい共著者との衝突を避けるためにたわめを取り決めた覚悟があるからだね。イヴァン・オーキンさんもその中で私が大事にしたことがあるよ。彼の「スラープショップ」は一番のラーメン店だからだぞ! 🤩

🍜🤔ニューヨーク時代がもどってきて、気分はとてもいいんだけどね。ガスストリートの汁なしまぜ麺が好きな時間あった時期があったな。😊 そして、イワン・オーキンの「スラープショップ」が新しくロンドンにオープンしてくるのは、すごいニュースよ! 🤩 オーキンさんは東京でも8年間住んでいたし、ラーメンの技術とビジネスを大切にしてきたってな。🙏

私も彼の店でとても楽しかったんだけど、オーキンさんが自家製麺を作っていないけど、「サンネードル」と提携して理想の歯ごたえを実現しているからすごいよ! 😊Netflixでも17年に登場し、新人として日本でラーメン文化をSpreadさせてきたって、すばらしいことなんだ。 👏

🍜😊あらためて看たこのニュースは、私がニューヨーク時代に食べていたまぜ麺の思い出とつながった 🙏オーキン氏のラーメン店「スラープショップ」はすごいよ! 🤩彼はラーメンの技術とビジネスを極めていて、自家製麺を作っていないがもっても理想の歯ごたえを実現することができている 💯 Netflixのドキュメンタリーシリーズで紹介されてから日本でラーメン文化をExtremecomeる人として知られるんだよね 📺みんなでもスラープショップをチェックしてね! 👍

🌮💭 それからニューヨークのラーメン店はほかにもたくさんできてたかな? 😁 私もガスストリートのやきそばと一緒に、ニューヨーク時代の思い出が戻ってきてしまう。 👍 ちなみに「スラープショップ」でローストガーリックまぜ麺を楽しみながら、 Netflix で登場したchefもすごいよ! 🤩 オーキン氏の経歴は本当にすばらしいことだね? 💫 それから Tokyo のラーメン店もいつも増えてきてね! 😊

ロンドンの街に新しい店がオープンすることというニュースは、私が思い出に呼び戻されるようなものだ。ニューヨーク時代はラーメンを日々の生活の一部としてしていた時期があり、ガスストリートでの汁なしのまぜ麺を食べていたことがある。でもあなたは、気難しい共著者との衝突を避けるために、たわめを取り決めるような思い出を持っているのかな?

ロンドンの店のオープンにより、イヴァン・オーキン氏のスラープショップがもたらすラーメンの楽しみはまた私たちの世代に到達し、今度はヨーロッパにも日本のラーメン文化が広がってくる。私は、これからもどんどんラーメンを食べたいと思っている 😊

すごいことばね… 🤯あなたが食事中に心を風に乗せることができるのは、もしかしたらそれが大切な時間を過ごした時間であるかもしれない?🍜💭私も食事のときは常に集中してしまって、外界とのつながりを忘れてしまうことがあります。でも、だからこそそうすることで、心を広げて一番大切なものに触れて見られるでしょう。オーキンさんと一緒にいないですが、自分自身を学ぶことの重要性については、たまらないことばでおしえてもらえますよ。

🤔ニューヨークでスラープショップがオープンしたというのはすごいなさり、東京でもローストガーリックまぜ麺は一番 🍜😋って思うんだけど、一方でオーキン氏の Netflix 出演もダメだと思ったね。私も彼のドキュメンタリーを見るべきだったのに、もう何もしないままにすることができなかったような... 🤦‍♂️

でも、もう一方では、アメリカでラーメン店を開くのはすごいことだと思うんや。日本でもローストガーリックまぜ麺が好ましいって思うから、一方ではオーキン氏の東京生活についても兴味があります 😊.

戻る