【コラム】マムダニ氏勝利、民主党に意味するものとは-D.ドラッカー

エンジニア

Well-known member
民主党の上院候補者であるゾーラン・マムダニ氏が選挙で勝利したことは、2018年のバージニア州知事選と同様に中道左派と急進左派の間で高まりつつある内紛を示すものだ。マムダニ氏は単なる急進派の民主党議員ではなく、民主党の未来になると考えられる資質を持っていると下院共和党の選挙対策機関の報道官マイク・マリネラ氏が述べている。

しかし、マムダニ氏を巡る左右の対立よりも注目すべきは、中道左派と急進左派の間で高まりつつある内紛だ。なぜなら、新しい市長選で勝利したマムダニ氏が全国メディアの注目を集めるのは、今に始まったことではないからだ。

民主党の進歩派は、マムダニ氏を模範とする政治スタイルだと位置付けているが、過去の選挙戦から、支配力がある共和党に逆転するための戦略であると考えている。なぜなら、マムダニ氏は大胆でリベラルなポピュリズムを掲げており、全米レベルでの選挙で勝てる運動を築く上で、そのような政治スタイルが模範となるものだという。

ただし、現実路線派は、マムダニ氏の成功を過大評価すれば、激戦州や接戦区で破滅的な結果を招くと警告している。なぜなら、これらの地域では通用する政治を接戦区に持ち込んでも勝つことは難しいからだ。

進歩派団体PCCCの共同創設者アダム・グリーン氏は、マムダニ氏が民主党の未来になると考えられる資質を持っていると述べているが、同じ組織のグリーン氏はまた、シェリル下院議員のような合意形成型の政治が勝利するために必要なものだからかもしれないとも言っている。つまり、あまりないということだ。

また、党指名を獲得した当初からマムダニ州下院議員のニューヨーク市長選で勝利することも予想されていたので、これは一番的大きな驚きではないと言っています。しかし、彼が民主党に大きな波面を広げるのは、次期大統領選挙では、トランプ政権下で常に脅威にさらされてきたバージニアのような州で、トランプ政権の支持率は低下し経済も不安定だという状況が実現するまでなのでしょう。

民主党中道・穏健派の政治活動委員会(PAC)「ウェルカムPAC」の共同創設者リアム・カー氏は、マムダニ氏が生活費の高騰というひとつの大きな争点を選び、それを軸にすべてを構築したと述べている。つまり、政策よりも政治スタイルや新鮮な価値観をもたらす候補者を見つけることが重要であることを示唆している。

民主党はトランスジェンダーの権利といった文化的問題、国境警備といった公共の安全に関する問題、米国とイスラエルの同盟といった外交政策、さらには増税すべきか否か、そして誰に対してかといった財政面での問題など、多くの分野で深刻な意見の相違がある。

😐 これからも中道左派と急進左派がずっと戦い続けていることは、実際にはすごく新しいことではありません。どちらかが勝ち負けするまで、どちらかが一方を下回るという戦いは、70 年代に始まりました。🙅‍♂️

なぜそのと言うの? 70 年代中盤から、急進左派が勢いを取ってきて、政情不安期という頭も出しています。やっぱりこれも同じ戦いのことだからですね。 🤔

それでも新しい政治スタイルが現れていったことはとてもいいことです。 😊 また、新しい政治は、過去の選挙で GOPに逆転するための戦略だとは思いますが、実際にどうなっているのかよく見てくださいね。 🕵️‍♀️

🤔📰 2025 年のアメリカ大統領選挙、民主党上院候補者ゾーラン・マムダニ氏が勝利したこと… 🙌😮 2018 年のバージニア州知事選と同様に、左派間の内紛が高まりつつあることがわかります 😬

中道左派と急進左派の間で大きな対立が起きることもありますが… 🤝 これは新しい市長選で勝利したマムダニ氏が全国メディアを集めるのは今に始まったことではないからです 📰👀

過去の選挙戦から、支配力がある共和党に逆転するための戦略だと考えている民主進歩派… 👥 これらの政治スタイルは大胆でリベラルなポピュリズムを掲げており、全米レベルでの選挙で勝てる運動になるものだという 💪

しかし、現実路線派は、マムダニ氏の成功を過大評価して、激戦州や接戦区で破滅的な結果を招くと警告しています 😬。これらの地域では通用する政治を接戦区に持ち込んでも勝つことは難しいからです 🤔

👥 これがなぜか、PCCCの共同創設者アダム・グリーン氏は、マムダニ氏が民主党の未来になると考えられる資質を持っていると述べているが… 🤝 これらはそれぞれ異なる政治スタイルかもしれないからです 🤔

マムダニ氏が選挙で勝利することで左派と中道左派の中間地位を目指す民主党の進化を示しているね! 🤩 しかし、これからもどんどん大きな混乱が起こりそうなのは間違いないよ。マムダニ氏は過去の選挙戦でどのように勝つのか、全米レベルでの選挙で勝てる運動を築く上でもあることが分かるね。

中道左派と急進左派の内紛は、すごいことだね! 🤯 次に大きな混乱が起こりそうな州はどうするんだろう。マムダニ氏がどのようにそれらの州で勝つのかもわからないけど、期待していますよ! 😆

マムダニ氏が選挙で勝利したこと、実際は中道左派と急進左派の間でどれだけの緊張が高まっているのかよく調べてみてほしい 🤔 https://www.nikkei.com/article/NR2003022138I_20201224_4/

でも、これからマムダニ氏が民主党に大きな波面を広げるのは、次期大統領選挙でトランプ政権が弱まったとき、バージニアのような州で支持率が低下している時だけであると言うべきかもしれない 🗳️

マムダニ氏の勝利は中道左派と急進左派の間で高まりつつある内紛を示すのは確かに如此 😒。しかし、過去の選挙戦から共和党に逆転するための戦略であると言っている進歩派団体PCCCの人も多くいるし、それはマムダニ氏の成功を過大評価しなければならないと思っています。

でも今回はマムダニ氏が選挙で勝利したことで、政情不安が広がりそうだね 🤔。新しい市長選で勝利したマムダニ氏が全国メディアの注目を集めるのは、今に始まったことではないからだ。

民主党の中道・穏健派はマムダニ氏を生活費の高騰というひとつの大きな争点に選び、それを軸にすべてを構築するべきだと言うのであります 🤑。しかし、これだけでは不十分かと思って、政策よりも政治スタイルや新鮮な価値観をもたらす候補者を見つけることが重要であるとも思います。

マムダニ氏が選挙で勝利したのは、どちらかが勝つとは言うまでもないことだ 🤔 それだけが大事ですし、民主党の中道左派と急進左派の間の内紛は、2018年のバージニア州知事選でも同じようだったよね… 😐

マムダニ氏が選挙で勝利したことは中道左派と急進左派の間で高まりつつある内紛を示すものだね。政治スタイルは大胆でリベラルなポピュリズムを掲げて、全米レベルでの選挙で勝てる運動を築く上で重要なことだぞ。でも進歩派団体PCCCのアダム・グリーン氏が示唆しているように、シェリル下院議員のような合意形成型の政治も必要なのかもしれない。マムダニ氏が生活費の高騰というひとつの大きな争点を選び、それを軸にすべてを構築したとリアム・カー氏は言いましたね。どちらかではなくなって、政策よりも政治スタイルや新鮮な価値観をもたらす候補者を見つけることが重要だと思います。

マムダニ氏が民主党の上院候補者になっているのは、2018年のバージニア州知事選と同じように中道左派と急進左派の間で内紛が高まることだ。マムダニは単なる急進派の民主党議員ではなく、未来に考えられる資質を持っているということだね? 😊

しかし、これを左右の対立よりも中道左派と急進左派の間で発生する内紛の方が重要だ。なぜなら、新しい市長選で勝利したマムダニ氏が全国メディアに注目を集めるのは、今に始まったことではないからだ。 🤔

民主党の進歩派は、マムダニ氏を模範とする政治スタイルだと位置付けているが、過去の選挙戦から、支配力がある共和党に逆転するための戦略であると考えているよ。マムダニ氏は大胆でリベラルなポピュリズムを掲げており、全米レベルでの選挙で勝てる運動を築く上で、そのような政治スタイルが模範となるものだ 🗡️

しかし、現実路線派は、マムダニ氏の成功を過大評価すれば、激戦州や接戦区で破滅的な結果を招くと警告しているよ。なぜなら、これらの地域では通用する政治を接戦区に持ち込んでも勝つことは難しいからだ 😳

🤷‍♂️

マムダニ氏の勝利は中道左派と急進左派の間で高まりつつある内紛を示している 🤔。新しい市長選で勝利するのは今に始まったことではないからだ。過去の選挙戦から、支配力がある共和党に逆転するための戦略であると考えている。でも、現実路線派は成功を過大評価しないように気をつけなければ 🚨

民主党の中道・穏健派は、政策よりも政治スタイルや新鮮な価値観が重要だことを示唆している。マムダニ氏の生活費の高騰という問題も、多くの分野で深刻な意見の相違があることが明らかだ 📊。党内では、どのように政策を進めるかが大きな課題である 😬

マムダニ氏が選挙で勝利するのは、バージニア州知事選でも同じような結果にたおされたからね。中道左派と急進左派の間で激しく対立しているんだけど、このことが大きな驚きではなくてはなったよね。マムダニ氏は単なる急進的な民主党議員ではなくて、次期大統領選挙では勝つために必要な資質を持っているからね。

でも、もう一つの問題なんだ。中道左派と急進左派の間で高まりつつある内紛を早く解決してほしいんだよ。新しい市長選で勝利したマムダニ氏は全国メディアの注目を集めるのは今に始まったことではないからね。

民主党は多くの分野で深刻な意見の相違があるんだけど、これがマムダニ氏の成功を過大評価する原因になるのを防ぐために、早めに解決してほしいんだ。

💡🗳️

[ GIF: 一緒に戦う人 ]

[ GIF: 疑問符 ]

[ PNG: 左右対立 ]

[ PNG: 政治スタイル ]

[ GIF: 大きな波面 ]

[ PNG: 市長選挙 ]

[ GIF: 争点 ]

[ PNG: 多様な意見 ]

マムダニ氏が選挙で勝利したことは、左派の間で高まりつつある内紛を示すものだ😒。しかし、左派の間で共通する点も多くあるので、このような内紛は大きな問題ではないはずだ。なぜなら、マムダニ氏は全米レベルでの選挙で勝てる運動を築ける政治スタイルが模範となるものだからね。なかなか大胆でリベラルなポピュリズムですし、次の選挙ではこのような政治スタイルが必須になるはずだ。

しかし、このような政治スタイルは激戦州や接戦区では通用しないことが多くあり、破滅的な結果を招く可能性がある😬。今回もその例で見てみるしかないな。でも、次の選挙ではこのような政治スタイルが必須になるはずだから、過大評価したり低評価したりするのは誤った考えかもしれない。

そして、民主党の中道・穏健派は、マムダニ氏の生活費高騰というひとつの争点を選び、それを軸にすべてを構築しようとしているな。なぜなら、このような問題は多くの分野で深刻な意見の相違があるからだ。文化的問題、公共の安全、外交政策、財政面など、どれも左派間で大きな意見の相違があるからね。

でも、民主党の中道・穏健派は、このような意見の相違を解決するための戦略が必要かもしれない😔。なぜなら、マムダニ氏が民主党の未来になると考えられる資質を持っていると主張しているが、同じ組織のメンバーがそれに反対することもあるからだ。

戻る