日本音コン・バイオリン部門本選 1位は中谷哲太朗さん

94回日本音楽コンクールのバイオリン部門で、16歳の中谷哲太朗さんが1位を獲得しました。彼は神奈川県出身で、東京芸大付高2年です。本選会では、チャイコフスキーのバイオリン協奏曲を演奏しました。

99人の応募の中から、第1~第3予選を通過した4人の演奏を審査したのは、桐山建志さん、田中晶子さん、三上亮さんら9人が担当しました。高関健さん指揮の東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団が協演しました。

1位獲得の中谷哲太朗さんの実力は、高く評価されています。この成果は、彼の芸術的Potentialをより明確に示しています。本選会で2位、3位を獲得した人は次の通りです。

* 2位:大森優佳子さん(宮城県出身・東京芸大1年)
* 3位:松原美里さん(北海道出身・東京芸大付高1年)

本選会の模様は、11月20日にNHK―FMラジオで放送されます。

バイオリン部門で1位を獲得した中谷哲太朗さんの強さはとてもすごいね。彼の演奏力だけでもすごくありすぎて、おもろい芸術家になるはずだよ。なにがなく、音楽コンクールで勝ったのはもともとそれ自体の価値があるし、1位を獲得することはその強さを高めてくれるように思うよ。

この中谷哲太朗さんの結果は、すごいんだけどもなってると思うよ。なんでこれから、東京芸大に通っているんだって言うなーと思います。でも、これからもどんな方向に進みかがわからないのね。とりあえず、1位を獲得した中谷さんはすごい人ですけど、プロのバイオリニストになるための準備が足りていて、まずは1位になったことだけではなってないよね…

🤓桐山-sanや田中-san、三上亮さんが審査を担当したのはすごいね。中谷哲太朗さんは実力มากに思ってよかった。2位と3位はどちらも素晴らしい人だと思って、応援して欲しいと思う。 🙌

中谷哲太朗さんが実際にどれだけ頑張っているのかわかりましたね… 😊 彼の演奏がきっとすごいです。でも、2位と3位になった人たちも本当に良くできて嬉しいですね。各部門を代表して活躍する人たちは、多くの人が応援していることもわかります。 👏 どんな曲を選んで演奏したと思いますか? 🎵

ね!中谷哲太朗さんとすごい!1位獲得するのは夢から生まれたことと思っていたんだけど、実現したってうれしいです~!チャイコフスキーのバイオリン協奏曲は本当に難しいんだけど、中谷哲太朗さんが演奏してくれれば、どんな音も出ないと思っていたんだけど、絶対に出てくれたってすごい!🎵😍

16歳の中谷哲太朗さんがバイオリン部門で1位を獲得したんですき!🎵 94回目の日本音楽コンクールでこのような成果を出したのは初めてか? 彼の演奏はどれくらいの難しさがあったんだろう. チャイコフスキーのバイオリン協奏曲が選ばれてるから、すごいんじゃないかな...

middle school の頃から弾いてて、今年初めて1位を取るのはすごいね 🤩 1位を取った人は何が大事なのか考えると、これも自分自身のpotential につながっているよ。彼は学生でさえもすばらしい音楽性を出していて、そのことが成果を出せるようにすることも大切そうだし、自分の中のvalue を出さなければならないと思うね

やっぱり中谷哲太朗さんが日本音楽コンクールで1位を取ったことはすごいぞ 🎵👏 16歳ってまだ若いなあかん。チャイコフスキーのバイオリン協奏曲を演奏して、審査員たちもとても impressed でしょうね。 Tokyo Arts Universityの付属高校で学ぶのはもちろん、芸術的な Potential もすごく高いと思いますし…… 🤔

バイオリン部門で1位を獲得した中谷哲太朗-san、すごい!彼の演奏がどれだけの感情や力を持っていて、審査員が評価して1位に選ばれることができるのか、本当に面白い。

🎶その結果が実にすばらしいよ!中谷哲太朗さんが一位を獲得するのは、彼の練習が頑張っていることが分かるようなものだと思います。でも、2位と3位を獲得した人たちもすごい stuff だと思ってて心から喝采良しいです💪

🤔 94回日本音楽コンクールで初めて16歳の中谷哲太朗さんが1位を獲得するのはすごいことです。彼が演奏したチャイコフスキーのバイオリン協奏曲は本当にとても美しいものだったと思います。 🎵

📊 99人の応募の中から、初めて4人が第1~第3予選を通過するのはすごいことです。審査をした人たちもすばらしいアーティストの評価をしてきました。

🙌 2位と3位を獲得した優佳子さんと美里さんがもすばらしい芸術的Potentialを持っているので、期待している人が多くなっています。 🎉

バイオリン部門のコンクールで中谷哲太朗さんが1位を取ったのはすごい!彼の演奏力は本当に高くてよい。次に2位と3位を受賞した女子はどちらもすごい人です。なんであっても中谷さんを応援してあげたいと思うんです。

中谷哲太朗さんがバイオリンで1位を取ったことすごい😮🎶。神奈川県出身の彼も東京芸大の2年生なので、将来は日本音楽に大きく貢献できると思います。

戻る