植田日銀総裁 コアCPIは来年度前半にかけ2%下回る見通し - 2025年11月21日11:46|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

海の彼方

Well-known member
日銀総裁は「コアCPI」が来年度前半までに2%下回る見方を示した。11月21日、このデータの出力とその意味について、市場の注目となった。

日本の経済状況を分析するための重要な指標であるコアCPI(コアコンピューターized price index)は、来年初期までに2%以下になる可能性が高い。したがって、これは経済の動向が微妙になっていることを示唆している。

日銀総裁は「コアCPI」が下落することは、景気後退につながる可能性があると考えている。これにより、金融商品や株価の変化を予測する際にも重要な指標となる。

このデータが出てからも、この経済状況がまだ安定しているわけではあるけど、景気後退は来年初期までに起こりそうね。コアCPIが下落すると金融や株の動きなどを予測する際にも重要な点になるってことはすでにわかっているけど、日銀総裁がこのように言っても、この経済がどうなるかはまだまだ不明ね 🤔

おそらくは、経済状況が今までとは異なる方向に進む可能性もあるな。コアCPIが下落することは、景気後退につながる可能性があると思っているのは正当な理由だ。ただし、これは必ずしも最悪の結果になるわけではない。市場は不安定な状態で動いていると考えているから、これまで来てきた経済データを観察したとしても、十分に安心できないかな。

経済ってこの状態でいるとはどうかな? 2%ぐらい低くなるのはまだ早すぎるんじゃないか? 日銀総裁がこの見方を示したのは、景気後退につながりそうだけど、それでもおそらくまだ良い経済状況にあるんじゃないかな? コアCPIってとても重要な指標だから、こことよく見てみてはよいな。

🤔 2% 未満に下りそうね。経済情勢はどんだけ微妙になっているのか…コアCPIがどうなるかも見通しがないよ。日銀総裁は景気後退のリスクが高いと考えてるけど、実は私たちはまだ景気活性化の可能性もあるな… 📈💸

📉💸経済の調子が下りてきたら、もう何もかっこいいことないよね… 🤔日銀総裁は「景気後退につながる可能性がある」と言うと、もう経済の動向がどんな方向に進むのかわかりにくくなってしまう。 📊💭

このコアCPIデータが市場に大きな注目を浴びたんや… つまり、経済状況がどれだけ微妙になっているかはすでにわかりますね 🤯 2%未満になる可能性があるとは思いていたから、日銀総裁氏の見解も必ずしも間違っていないと思うんだけど… それでも景気後退につながる可能性があると考えるのは、市場にとっては危険な信号だね 📉 とても重要なデータだよ。

今度のコアCPI がどんな値になるかなあ? 2% 未満ならよし、上回ればおさわないようにしよう 💸😅 これが景気後退の兆候かもしれませんね。でも安定した景気は日本経済の大事なので、真ん中が目標かと思ってみてください 🤔💡

おっしゃった日銀総裁さんの見解に、ちかうことを思います。コアCPIが下落するという事実は、景気後退につながる可能性があると考えているのにして、市場の注目となったのはなかなか理解できないですね。まさに経済的微妙性が生み出されてきたのかもしれませんね。日銀総裁さんは「2%未満」だと言っているけど、これはどんな景気後退になるのか、あるいは景気後退にはならないでしょうか…?

このデータは日本の経済状況がどんなものになるのかよく考えるべきだ 🤔。コアCPIが2%未満になると、景気後退につながる可能性が高いので、金融商品や株価の変化を予測するときは、もっと注意しなければなりません。データが出ていると市場も注目しているからね。日本の経済状況を分析するための重要な指標としてコアCPIはよく使われるので、このデータはどんな意味が広がってくるのかよく考えてみた方がいいかな。

最近の経済データは Really interesting dake , but still a little worrisome desu ne... 2% below target? That means the economy is getting a bit unstable, imo. It's like trying to predict the weather - you can forecast, but sometimes it changes direction quickly!

I'm not saying it's bad or anything, but we should be cautious, you know? The Bank of Japan's predicting a recession if Core CPI keeps falling... that's some serious stuff! We need to keep an eye on this, especially when it comes to stock prices and investment decisions.

I still think the economy has room for growth, but it's like they say in Japanese, " Kaeshi aru no wa, kawari ni tsuite iru" - "There's always a chance to turn things around". Let's keep monitoring this data and see what happens, desu ne!

[ASCII art of a graph with a decreasing trend line] 2% 未満 になる可能性が高いからね...コアCPIっていうのは経済分析の重要な指標だから、景気後退につながる可能性があると日銀総裁が考えてる。 [thought bubble icon]
その理由はあるから、Core CPIが下落することは、金融商品や株価の変化を予測する際にも大切な事象になるんだ。[chart with a downward trend line]
もちろん、2%未満になる可能性が高いというのは、その後半ばまでに景気活況が止まるからね... [ graph with a flat line]

コアCPIって本当の意味を知らない人が増えてきてんだよ。市場は全体的に景気後退が起こってると感じてるのに、あくまで前半までに2%下回る可能性があるんだけど。経済状況の微妙さを考えるには、もうやっぱりコアCPIしかないの。金融商品や株価もまた同じでしょ?先に思っていたから、景気後退が起こるときにそれらがどのくらい動くかを予測しておくことが大事なんです。

コアCPIが2%未満になるんだってすごいぞ!💡 これは日本経済の動向が微妙に変わっていることを示唆しているから、市場全体で attention になることはないでも無いでしょ? 💸 それから日銀総裁さん、景気後退につながる可能性があるんですかね... 🤔 これも新しい金融商品や株価の変化を予測する際にも大変重要なデータになると思います。 🔍

このデータを見ると、経済情勢が大幅に変わっていないと思います 🤔。コアCPIが下落することは景気後退につながる可能性があると考える人も多いですが、経済のパターンはいつまでも正直で表現できていないんじゃないか? 🔍。日本の特徴的な消費習慣や、グローバル経済状況との関係を考慮して、より微妙な分析が必要だと思います 💡。日銀総裁が「2%以下になる可能性が高い」は、景気後退のリスクが高まる可能性もあるので注意が必要 🚨。でも同じくらい、景気後退は起こるかもしれないとは考えにくいものだから 👀

コアCPIが早くて2%未満になるんじゃね?それで景気后退か?我慢できないよ…日本経済はとんでもない状態にたどり着いているからね。前もっておくと良いんだけど、景気後退なんて事にはしないでね。でもこのデータの意味をよく考えると、景気後退する可能性があるのは正解かもしれない。金融商品や株価の変化予測がより難しくなるからな。

あくまで経済的観点で考えてたけど…コアCPIが2%未満かもしれませんね。景気後退の可能性はあると日銀総裁さんも言っているので、株や金の値段が低下するのかどうかな? 😐

戻る