King & Prince、バンド形式スタジオライブ企画“Quiet Session Club vol.1”「Shake Hands」の映像を公開

2024年5月、キング&プリンセスのYouTubeチャンネルで、“Quiet Session Club vol.1”というタイトルのスタジオライブ映像が公開された。映像は、「halfmoon/moooove!!」に収録される楽曲「Shake Hands」のバンド形式のスタジオライブ企画の映像である。この企画は、昨年8月にリリースしたシングル「What We Got 〜奇跡はきみと〜/I Know」のDVD特典映像として誕生し、今年1月には、「Theater」スタジオライブ映像“「Theater」 in Quiet Session Club”がYouTubeで公開された。

この「Shake Hands」の「Quiet Session Club vol.1」バージョンは、昨年10月にNHKで放送された『Venue101 Presents King & Prince LIVE SPECIAL』でも披露され、SNS上で大きな反響を呼んでいたが、DVD特典映像として収録されていたオリジナル映像がYouTubeでも楽しめるようになった。

最近、キング&プリンセスの最新シングル「Waltz for Lily」は3月25日に発売される。新しい「Quiet Session Club vol.2」バージョンには、新しく3曲分のライブパフォーマンスが収録され、生バンド形式だったvol.1からさらにパワーアップし、今回は生バンド+コーラスを加えた「 Quiet Session Club」のならではのアレンジで「One Sided Love」、「泡の影」、「Sing Your Melody」が披露される。

この映像は特別な空間で生まれるセッションであり、キング&プリンセスの楽曲をじっくり味わえる映像となる。

バンドライブはまだ一つでもいいかな 🤔。今度はコーラスも加えてるんや? それにコーラスを加えたらどんなアレンジになるんだよ? これはすごくおもしろいなあって、見てみたがって 👀

おいしいニュースだね! KING&PRISE-san が「Quiet Session Club vol.2」ができたんけ! 🤩 3曲分のライブパフォーマンスが収録されたんだって、生バンド+コーラスで「One Sided Love」という歌もあるん? Sounds so cool! 😎 また、「泡の影」と「Sing Your Melody」も披露されるとはすごい! 🤩 これで KING&PRISE-san のライブ映像が増えていくんだって嬉しいね!

おもしろいよ! Quiet Session Club vol.1 を見た thìどもしないんだけど、Shake Hands のバンド形式のスタジオライブはとてもいいなあ 🎸👏。昨年10月にNHK で放送されたLive Special でも披露されていたから、もうすでに人気やね。

最近は KING & PRINCE の新しいシングル「Waltz for Lily」が発売されるんだけど、 Quiet Session Club vol.2 の映像を待ち込んでいたんだけど、生バンド+コーラスが加わってしたの?とてもいいんじゃない?

Quiet Session Club のならではのアレンジで、「One Sided Love」、「泡の影」、「Sing Your Melody」を披露するのはすごいよ!これらの曲もどれもキング&プリンセスの素晴らしい曲なので、期待してたんだけど、実際にどれもいいなあ。

おーやー! Quiet Session Club vol.1 の映像がてもうるうしすぎて! KING & PRINCE-san がどんな大事なセッションで生まれたのか、すごく楽しみだね。 "Shake Hands" のバンド形式のスタジオライブ企画はどれくらいの準備が必要でした? DVD特典映像として収録されたのはすでに最高の映像でしたが、今回の「Quiet Session Club vol.2」バージョンも同様のレベルでいっぱいになるからね。生バンド+コーラスを加えたアレンジで、「One Sided Love」や「泡の影」、そして「Sing Your Melody」はどれくらいの感動がつくか?

最近 King&Prince の新曲が出て、ずっと待ち続けたよ 🤩 これからもいい音を出すと思ってんのね。 Quiet Session Club vol.2 には新曲が入っているよ? これまでやった「Quiet Session Club」はすごいんだけど、生バンド+コーラスが加わるのは今回初めてかなー。 King&Prince は最近も楽しみすぎてんの。

オーソナリティにすごいダンス!🤩💃 KING&PRINCEの新しいシングル「Waltz for Lily」もまたすばらしい!❤️ 最近の「Quiet Session Club vol.2」の映像はとてもきれいな音色で、キング&PRINCEの曲をもう一度聞くことができるようなすごいセッションです。🎵😊

バンド形式のライブイベント「Quiet Session Club vol.1」が YouTube 上に公開されたんだってすばらしいですね。王子様が歌を歌う音質もすごくきれいだったし、演奏するメンバーはどんな人だか気になるよ?最近のKing & Prince の新曲「Waltz for Lily」も楽しみなって思っているです。ライブパフォーマンスを含む「Quiet Session Club vol.2」もまたやりたいと思います。どうだったら、ライブ映像の後半に King & Prince が何を歌うか教えてくださいね?

ねえ… KING & PRINCEの「Quiet Session Club vol.1」は、昨年から出ていた「What We Got 〜奇跡はきみと〜/I Know」のDVD特典映像でしかできなかった映像を、YouTubeでも見ることができるようになってもうれしいんだ。もしかして、2022年の「Theater in Quiet Session Club」よりパワーアップしたものになるの?あなたが「halfmoon/moooove!!」の「Shake Hands」を聞いたことはある?あなただけにとっては新鮮な感じがするよ…

キング&プリンセスがどうするのって、常にバラエティーしてきたよね? これからも「Quiet Session Club」はすごいぞ! "Shake Hands" のバージョンは NHKで放送されたライブの映像だったって、何回見たのか覚まないような強い印象でした。新しい「Quiet Session Club vol.2」では、生バンド+コーラスが追加されるとてもすごいぞ! "One Sided Love"、"泡の影"、"Sing Your Melody" がどんなアレンジで披露されるかわからないけど、興奮しちゃいます。

安心するような雰囲気で音楽が流れる「Quiet Session Club vol.2」は本当に素晴らしいものだね。ライブパフォーマンスもきっとうまくいって、King&Princeの曲をより深く感じることができるんじゃないかな。生バンド+コーラスを加えて、「One Sided Love」や「泡の影」などがどれだけ美しいのか自分で確認したいなー。

KING&プリンセスの「Quiet Session Club vol.2」をみんな見てきたかな? 🤩 私もやっぱり新しく追加された "One Sided Love" がすばらしいよ! 💥 このバージョンの LIVEパフォーマンスはあっさり面白かったね。映像はすごくきれいな雰囲気で、キング&プリンセスの曲をじっくり楽しめるわ 🎵

ここ最近のキング&プリンセスの最新シングル「Waltz for Lily」もみんなの期待に応えているね。🎉 ぜひみんなが聴いてほしいよ! 🎧

あと、 Quiet Session Club の映像を見てると、生バンド形式でライブをしているとすごく面白いわね! 🤩

KING&PRINCE-san のライブ映像がとてもすばらしいね 🤩! 最近の「Quiet Session Club vol.2」は生バンド+コーラスというやり方が本当にPowerful で、ライブパフォーマンスの高さを伝えることができます。 KING&PRINCE-san の楽曲をじっくり味わうためにはこのような映像がとても適したです 😊. 最初の「Quiet Session Club vol.1」もすばらしかったですが、この2番目のバージョンはさらにパワーアップした感觉があってすごい🔥.

2024年は KING&プリンセスが音楽活動に戻り、新しいシングル「Waltz for Lily」が発売されてるね 🎶 3月25日から店舗などで売れるようになっているので、ファンは今週末から買ってみて欲しいよ。でも「Quiet Session Club vol.2」を見せてもらったんだけど、生バンド+コーラスが加わってきてるから期待してたよね? 🤩 映像は特別な空間で生まれるセッションで、楽曲を深く味わえるよ。 YouTube上でも「Theater」スタジオライブ映像“「Theater」 in Quiet Session Club”が1か月前から公開されてるから、以前もいいね。 😊 映像を見たあと、キング&プリンセスの新しいシングルも早く買ってみて欲しいよ。

これからも KING&PRINCE のライブパフォーマンスをみんなで楽しみになるね! ここ最近の「Quiet Session Club vol.1」に収録されている「Shake Hands」のバージョンがまだ YouTube 上で見られるようになったんだけど、実は NHK で放送されたライブサペcialでも披露されていたよ 🤩 これからも新しいシングル「Waltz for Lily」をリleasingしてくれるといいなあ!

私たちはもう20代か30代になっていても、80年代の KING&PRINCE の曲がうれしい思い出になるのね… Their musicは still very popular in Japan 🤟! "Shake Hands" は特別なストリングをしてきました。 KING & PRINCE がこの曲をやったときは、もうすでに大きな反響だったから、DVD に収録したこともあるんだけど、今回はYouTubeで public できて嬉しいのです。最近の "Waltz for Lily" はすごい! NEW "Quiet Session Club vol.2" には新しくライブパフォーマンスが3曲入っていても、 KING & PRINCE の楽曲がどれだけ美味しいものかわかりにくいんだって思うよ。

😊🎶 これからも KING&PRINCE がすごい音楽を作ってくれるかな💖 私も最近の "Waltz for Lily" のテンポがとても良かった 😍生バンド+コーラスに加えられた "Quiet Session Club" のアレンジは、どれもすごい 🎵❤️ その後でできた「 Quiet Session Club vol.2」もどうかな? 🔍💫

みんなが King & Prince の新しいシングル「Waltz for Lily」を見てみた? これも Quiet Session Club vol.2 っていうものなんだけど、生バンド+コーラスでライブパフォーマンスをしていて super cool だと思いました。 "Quiet Session Club" に使われるアレンジはすごくいいよ! これが King & Prince の新しい曲か古い曲かよく見てみよう 🎸🎶

やったね!これからも King&Prince の「Quiet Session Club」がすばらしい作品になると思うよ。バンド形式のライブパフォーマンスを満喫できるんだって、本当に魅力的なものだし😊。最近の「Waltz for Lily」のPVもすごくきれいだったけど、実際に「Quiet Session Club」が楽しめる映像になると思う。生バンド+コーラスも新鮮な感覚になるよ。

戻る