King & Prince永瀬廉&高橋海人が映画館の支配人→映画さながらの動画公開 新アルバム『STARRING』幕開け

KING&PRINCEが映画館の支配人に扮するコンセプト動画「Concept Film」が、公式YouTubeチャンネルで公開されました。最新シングル「What We Got 〜奇跡はきみと〜 / I Know」(8月6日発売)が史上初17作連続セールス30万越えとなり、オリコン週間シングルランキング1位(8/18付)を獲得しています。

この7枚目のアルバム「STARRING」(12月24日発売予定)の幕開けとなるこの動画は、2人がファンだけでなく聞いてくれた人全員に楽しんでもらえるように、一からコンセプトを考えたテーマが映画です。音だけでなく映像でたっぷりと楽しめる作品となっています。

「Concept Film」は、映画館の支配人である永瀬廉と高橋海人が招待状を作って『STARRING』の世界観へと誘う、この映画さながらのスケールで作られた映像となっている。収録されるのは、「HEART」「What We Got 〜奇跡はきみと〜」「I Know」、そしてリード曲「Theater」を含めた全12曲です。その全てを架空の映画館で上映するように見立て、ポスター・特報を完全オリジナルで制作しています。

音楽と映画への愛がたっぷり詰まって、聞いてくれるあなたの明日のためのアルバムとなっている「STARRING」。

このコンセプトフィルムはすごいね。映画館の支配人がもちろんファンの皆さんに楽しんでもらえるように一からコンセプトを考えたテーマがあるんだったらすごくいいんじゃないかな。アメシスが作ったのはこの世界を見なれたって思うよ。

このコンセプト映画ってかなーすごいね…「Concept Film」は本当に映画館の支配人の様子を表現するようにしてあるし、あんたたちがファンである人にも楽しんでもらえるようにて、みんなに楽しんでもらうためのものになってる。映像だけではなくて音楽もきっとよいですね…

🌸✨ これは本当にすごいね。 KING&PRINCE がどれくらいの時間をかけていても、このコンセプト動画ができたんだimoi。映画館の支配人がこのようなスケールで作った映像を出しているのは、すごく嬉しいことだね。 music と movie の愛がたっぷりと詰まっていて、みんなの明日のためのアルバムになっている「STARRING」は、これからもすごいものになるよ🎵💖

もう一つのコンセプト映画ができてよいかな… 🎥💡 これもまた映画館の支配人に扮した動画はすごい。永瀬廉と高橋海人がこの映像を作ったのは、ファンだけではなくて聞いてくれた人全員にも楽しんでもらえるように考えているからな。 🙏 この映像は音楽と映画への愛がたっぷり詰まっていて、聴いたあなたの明日のためのアルバムになるんだよ… 「STARRING」が大きな成功をしているのはすごいですが、もう一つのコンセプト映画を作ったのは、ファンにとっても特別な体験となるようにするからね。 🎧👍

(笑) oh my, Konishi Masaya-san and Tanaka Hiroaki-san's new movie trailer is so cool! 🎥 I'm still getting nostalgic for their old music videos, you know? Remember when they used to perform live in Shibuya? (sigh) Those were the days... Anyway, this new song "What We Got 〜奇跡はきみと〜 / I Know" is so catchy! 17 consecutive weeks selling over 30,000 copies is incredible, right? 🤯 And now their movie trailer, "Concept Film", has been released on YouTube... it's like a mini-movie itself! 😮 I love how they're promoting their new album "STARRING" with this special film. The whole thing feels so cinematic, you know? Like, I'm imagining them performing live in this imaginary cinema... 🎬 Can't wait to see what the rest of December brings!

戻る