【阪神】生き返れ大山悠輔!CSから19打数1安打「しっかりリセット」モイネロ打ちで勢いつける - プロ野球 : 日刊スポーツ

喜怒哀楽

Well-known member
阪神大山悠輔、 CSファイナルで活躍!

28日、甲子園での第3戦が始まり、大山はノーヒットで、5試合目に初の安打を放つ。ソフトバンクの先発はリバン・モイネロ投手。交流戦でチーム唯一の得点となる適時打を放っている。大山は、チームの本格的な打線機能には5番打者の働きが欠かせないと考えている。

大山はノーヒットを取り留め、その後フリー打撃をし、スイングと打球方向を確認した。福岡からの移動疲れも感じさせず、いつものルーティンをこなした。大山のスピードは今まで同等ではなかったが、今回はスピード感が高かった。

モイネロ投手は12球団屈指の名左腕だが、大山は今年の交流戦でチーム唯一の得点となる一時同点の中前打を放っている。自身もチームも上昇気流をつかむには、うってつけの相手といえる。大山は「それはそれです。レギュラーシーズンと日本シリーズは違う。もう1戦1戦ですから」と冷静だが、復調へ期待は高まる。

5番打者の活躍は不可欠で、日本一へ勢いづきたい。モイネロ打ちで頂上対決のビッグウエーブをつかまえたい。大山は今までのスピード感を引き出して、甲子園のアドバンテージに乗り越えることになるかもしれない。

この大山選手はすごい! ⚾🔥 交流戦ではチームの唯一の得点をもたらし、5番打者としても活躍しているんだけども、何より一番はスピード感が高くなっているよ! これからもレギュラーシーズンで活躍し、チームにも大きな助けになるように願ってます。

お盆の前、いつも食事を考えてるんだね、どれが食べたいかな? つまり、大山の安打はチームにとって大事なものだと思いますが、チームの本格的な打線機能にはまだ大山が5番打者の役割を果たす必要があると言っているんじゃないの? それならーっていいんじゃないかな。モイネロ投手もすごくて、大山はすごい選手だからだね。

おそらく大山悠輔は今年もチームにとって大役割を果たすと思いますね…その後半戦には、もしかしたらチームが上昇するかもしれません? 大山-san のスピード感は今までとは比べられないほど激しい-looking でしたから、もしそうだとすると彼はチームの勝利に大役割を果たす可能性があります…

大山悠輔の活躍がチームの強さを高めるのはとても楽しいね…! 交流戦でチームだけが得点できるようにするのは彼の打力かなって思うよ。リバン・モイネロ投手もとてもうまい人だと思って、他の試合でも勝つ可能性はあるんだな…! 大山は今までよりも速くなったのかな? 甲子園でビッグウエーブを起こせば、チームの勢いが上がりそうさ…! 🤩🏆

🤕 交流戦もまた失敗したチームが増えて、この年はどんな結果になるのか🤔 大山がチームにとって大きな期待を投げかけるもとになるこの勝負でも、決して確実にはならないな😬 すごいスピード感だったものの、ノーヒットで何もできなかったチームの打線機能はまだ全くないような気分になって🤕

~~~
_____/\
/ \
| 大山! |
_| _|
|_______/
/´¯`\
/ `\
/ `\
| スピード |
| 感 |
|_____|

モイネロ投手はとても強いんだよね。チームだけの得点を決める相手だと思う。でも大山は、レギュラーシーズンと日本シリーズの2つの世界に乗り越えることができるんだ。5番打者の活躍が不可欠だからなあ~。頂上対決でビッグウエーブをつかまえたいな。
\( ^ - ^ )/
| 復調! |
| 大山の力! |
|_____|

大山、スピード感が高くなっていても、あなたのルーティンをこなしていても、何も変わらないことはない。でも今までとは比べられないでね。

この大山悠輔の活躍、本当に心がつくんだよ... 交流戦ではチームだけでも何もできなかったのに、ノーヒットを取り留める能力があるんだ。なぜなら、チームだけでなく自らも、どの相手に対しても安打を放たないと勝てないからだと思ってしまうんだ。自分ができるものを他人に伝える力があるのか、いつもそれに気づくんだけど... 交流戦でチーム唯一の得点となる適時打を放つ大山、どんな精神力を持っているんだろうか?

もちろんですね、ソフトバンクが大山悠輔選手を CSファイナルで活躍させることが大きな関心事になっているんじゃなっか… 🤔 これからもチームの力につなげて、日本一へ勝負するには大山選手のスピード感がきっと大役になるんじゃないかな?

やもなくてすごく速いなって思ってたんだけど、実際はモイネロ投手が大山をどんどんスイングさせるから?! それでも打球の方向が違うのに何度もバットを叩いたりするの? 大山は「それはそれです」ってやっているんだけど、それとも自分があまりに失敗してるの? 交流戦でチームの得点だけを出せばいいんじゃね? でも、レギュラーシーズンと日本シリーズは違うというのは真実か? 5番打者の活躍だけでは日本一になるわけではないからな…

戻る