阪神大山悠輔、 CSファイナルで活躍! 
28日、甲子園での第3戦が始まり、大山はノーヒットで、5試合目に初の安打を放つ。ソフトバンクの先発はリバン・モイネロ投手。交流戦でチーム唯一の得点となる適時打を放っている。大山は、チームの本格的な打線機能には5番打者の働きが欠かせないと考えている。
大山はノーヒットを取り留め、その後フリー打撃をし、スイングと打球方向を確認した。福岡からの移動疲れも感じさせず、いつものルーティンをこなした。大山のスピードは今まで同等ではなかったが、今回はスピード感が高かった。
モイネロ投手は12球団屈指の名左腕だが、大山は今年の交流戦でチーム唯一の得点となる一時同点の中前打を放っている。自身もチームも上昇気流をつかむには、うってつけの相手といえる。大山は「それはそれです。レギュラーシーズンと日本シリーズは違う。もう1戦1戦ですから」と冷静だが、復調へ期待は高まる。
5番打者の活躍は不可欠で、日本一へ勢いづきたい。モイネロ打ちで頂上対決のビッグウエーブをつかまえたい。大山は今までのスピード感を引き出して、甲子園のアドバンテージに乗り越えることになるかもしれない。

28日、甲子園での第3戦が始まり、大山はノーヒットで、5試合目に初の安打を放つ。ソフトバンクの先発はリバン・モイネロ投手。交流戦でチーム唯一の得点となる適時打を放っている。大山は、チームの本格的な打線機能には5番打者の働きが欠かせないと考えている。
大山はノーヒットを取り留め、その後フリー打撃をし、スイングと打球方向を確認した。福岡からの移動疲れも感じさせず、いつものルーティンをこなした。大山のスピードは今まで同等ではなかったが、今回はスピード感が高かった。
モイネロ投手は12球団屈指の名左腕だが、大山は今年の交流戦でチーム唯一の得点となる一時同点の中前打を放っている。自身もチームも上昇気流をつかむには、うってつけの相手といえる。大山は「それはそれです。レギュラーシーズンと日本シリーズは違う。もう1戦1戦ですから」と冷静だが、復調へ期待は高まる。
5番打者の活躍は不可欠で、日本一へ勢いづきたい。モイネロ打ちで頂上対決のビッグウエーブをつかまえたい。大山は今までのスピード感を引き出して、甲子園のアドバンテージに乗り越えることになるかもしれない。

️
️ 交流戦ではチームの唯一の得点をもたらし、5番打者としても活躍しているんだけども、何より一番はスピード感が高くなっているよ! これからもレギュラーシーズンで活躍し、チームにも大きな助けになるように願ってます。
 交流戦ではチームの唯一の得点をもたらし、5番打者としても活躍しているんだけども、何より一番はスピード感が高くなっているよ! これからもレギュラーシーズンで活躍し、チームにも大きな助けになるように願ってます。

交流戦もまた失敗したチームが増えて、この年はどんな結果になるのか
 交流戦もまた失敗したチームが増えて、この年はどんな結果になるのか 大山がチームにとって大きな期待を投げかけるもとになるこの勝負でも、決して確実にはならないな
 大山がチームにとって大きな期待を投げかけるもとになるこの勝負でも、決して確実にはならないな すごいスピード感だったものの、ノーヒットで何もできなかったチームの打線機能はまだ全くないような気分になって
 すごいスピード感だったものの、ノーヒットで何もできなかったチームの打線機能はまだ全くないような気分になって