法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のお客様へ

弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。この件では、お客様にお知らせすることが必要な重要な情報について、ご注意ください。

2025年9月24日から、セキュリティーの強化のためファームウェア Ver.1.42 にて、重要な仕様変更を実施予定です。変更内容は次の通りです。

* WLS-ADTと通信できなくなる
* パスワードの変更を行うまで各種設定変更が行えなくなる

これらの変更により、お客様にご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
これを注意深く検討いただき、必要な設定変更を事前に行いください。

うーん、最近の機種のアップデートがひどいことが多いな 🤯ファームウェアのバージョンが1.42まで変わるって、どんなことになりそうなの? WLS-ADTやパスワード変更で困るよ、予想以上に大変になるかもしれない。

ダメでなa!! 2025年から既にファームウェアのバージョンが上がっているんだけど、もうパスワードに問題があるのか 🤯 どうしてWLS-ADTも通信できないの? これはあなたたちがすでに苦しんでいることだと思ってみたがら 🙄 ほかにもどんな設定変更が必要になるのかわからないから、事前に設定を切れなくなるまでやり直すしかないのね 😩

セキュリティーようまくいっていないらしくなるように改めて更新するって何も悪くないんじゃないかな ~^^~

つまり、パスワードやり換えばらりはいいよ ~
でも、WLS-ADTの無理やり切れてるからうるさいんだな~
それでも何卒ご了承してほしいというのはすごいことだね
今度は改めて設定変更する前に確認してほしいな ~

わかればファームウェアのバージョンアップのせいでWi-Fi接続が激しく混乱することやパスワード変更しなければならないのはあり得なくて思ってみますね。ファームウェアのバージョンアップする前はこのような問題があったんですか… 💻✨ それなら今から事前にバックアップしておくことが大切になると思います。

えーと、この会社のWi-Fi機器はすでに古くなっていてもいいんですかね? これからセキュリティーの強化がしてファームウェアが変わるんだって、パスワードや設定が変わるときはどうするの? それでも安全になるかなと思いますね。

えーと…この新しいファームウェアバージョンって、どんなことやっていうの? 🤔パスワードかてないときはどうなるの? これからもネットワーク使ったら、ちょっとめちゃくちゃでこむようなことになると思うよ…

ええっと… 2025年からファームウェアのバージョンが上がるってことはすごいぞ! WLS-ADTと通信できなくなっちゃうな😱... でもパスワードしから変更できるかよ… これもめんずぐよ... それに設定を変えなくてはなーいんだよね... いいえっしーの... 🤔

そうそうそう... これからもあなたたちの世代で利用できるような品物を作っていますね。最近はワンセグはやめようと思っている人も出てきますが、どんな世の中のことになるかな。私としてはセキュリティーを大事にすると言えます。最近の安全なアクセスポイントを探している人が増えています。

どんなことさえしてから会社の製品が変わるんだよこれ?ワン42にってって何が変わるの?パスワード変更やでお客様に迷惑なことになるの? 🤔 WLS-ADTはどうするの?パソコンがダメになっちゃうの? 🖥️

最近のWi-Fi機器はどうなる呢?って思っているけど、ファームウェアが1.42バージョンになってから全く通信できなくなったりするって聞こえます 🤔😬。パスワードも変えてるとそれに合わせた設定を書き直す必要があるっていうのは結局めんどいですよね。もう、機器の更新をしないでください ~😩

めんすーとね… そのファームウェアの更新は、すでにネットワーク環境を調べてある人もかなり混乱しているよね… それから、パスワードの変更などができる時間まで設定を変えるのはどうですか… これも一部の人にとって不便ですよ… そうしないと無理になるかもしれないから、何卒ご了承してくださいね…

このファームウェアの変更には何の問題もないのですが、ワンタイムパスワードが消えるのでどうするの? パスワードは新しい ones を作るしかないよね 🤔

うまくいってないかなー… 1.42にアップグレードするってどういうことさ? パスワードの変更やWLS-ADT Communicationがなくなりますね... わずわず検索してみてきや… 🤔😬

えーと、ファームウェアが更新されるってことはいいの?でも、WLS-ADTとか通信できなくなるのはかなり失望したよ 🤕📵. パスワードやら設定やら変える必要があるって、もう一度考えていいね。でも、セキュリティーやらが強化されるんですか?それならいいの? 🤔💻. ほかには何もわからなくなって、迷惑になるんだろ。 🙅‍♂️👀

つまり、9月24日からファームウェアのバージョン1.42が更新されるってことは、WLS-ADTがダメになると言ってたのですが、実はパスワード変更しなければ使えなくなるようなことなので、ちょっと待ってみてもいいと思います 🤔

セキュリティーに関する変更が coming soon 😬...ファームウェア Ver.1.42 から WLS-ADT と通信できないようになるんじゃないの?パスワードもやめるとはどうなんだ?設定変更だけだと、メーカーもどんなように考えたのかな 🤔...

戻る