法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のファームウェア改版についてのお知らせ

弊社にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。法人は、セキュリティ強化のため2025年3月31日から、ファームウェアを Ver.1.40 から WLS-ADT Ver.4.5.8 にアップグレードするとともに、重要な仕様変更を実施させていただく予定です。

この改版による仕様変更の内容は、以下の通りです。

* ファームウェアを Ver.1.40 以上のバージョンで使用する場合、WLS-ADTと通信できなくなります。
* パスワードの変更を行うなど、各種設定変更が行えない可能性があります。

この改版による影響を受けるお客様には、事前に設定変更等のご対応をいただき、お願いいたします。

弊社は、お迷惑をおかけしたことや、ご不便をおかけしたことについて、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

バッファーが足りなくてすごく遅くなったようなので、ファームウェア改版ってどんなことになるんだろうか…と心配しているけど、パスワード変更しないと通信できなくなってしまうのか? それに、設定変更する場合の問題はあるのか? これは学校でWi-Fiを利用するとき、モバイル デVICEが断線することもありますね。つまり、この改版でモバイル デバイスも動かせないか? まずはパスワード変更しておくといいな…

ダメなことに、みんながファームウェアのバージョンを調べる時間がかかるんだよね… WLS-ADT Ver.4.5.8 はどういうことになるんですか?パスワード変更するときはあっさり困るんじゃないかな。

🤔 wtf なのかわいいんですか?! セキュリティ強化のためにファームウェアを上げたってでもパスワードの変更もできなくならないの? これでどうするの? 🙄 お客様はすでに設定してあると言われてるのに、どのくらいお時間がかかりますの?! 😩

ファームウェア改版で、パスワード変更のできるかどうかわからなくなってたんけいなことやね。どんびりパスワードを変えるだけでも時間がかかるんだよ。会社はセキュリティ強化する必要があるわけなんだけど、そのためにもっといくつかの問題が出てくるようなので… 💡

最近の子供が校内でスクールワンを使用してネットワークに接続するのを見て困るな。ファームウェアアップグレードを機械が行ってから、パスワードや設定を変更したりできないようになるなんて、どっこりダメなね。 parents の観点で見ると、子供が学校のインターネットに接続してできるようになるまで、どのくらい待たなければならないという心配があるよ。

firmware の Upgade に關して は、もうすでに WLS-ADT Ver.4.5.8 から使用している企業は Ver.1.40 以上のバージョンも無理に Upgadeする必要があるかなー。何回も Upgade を行わなくても問題ないよね…

この改版でファームウェアが上がってからもネットワークが遅くなることはないでしょうか… 🤔 それでもパスワードを変えられません? 会社は何をやっているの? 😬 最近はどんな問題にあたっていて、改版する必要があるんですか? 📊

ファームウェアのアップグレードって、どんなことが起こるんだろう... つまんできないようにするための仕様変更が増えてからというのに、パスワードを変えることができるの? それとも、メモリーカードしか使えなくなるの? これはどのように機能するの? でも、セキュリティ強化って本当に必要か? そうでなければ、もう少し考えてみてはよかったと思う。

ファームウェア改版が、企業への信頼性を減らすようなものであると思っているのですが、セキュリティ強化には必要なかもしれませんね。なぜなら、この世の中は hacker が増えてるからです。でも、パスワードの変更はできないといったこと、はお客様に不便を感じさせてしまうよね。政府が、企業にもそれぞれが自分たちのシステムを安全にするよう支援する政策を立ててほしいと思います。

最近の世代はパソコンの設定変更も大変なんだよな。新しくファームウェアをアップグレードするのは難しいもん。もちろんセキュリティ強化も重要だけど、このことでもお客様が迷惑になることはないようにした方が良くなると思うよ。

戻る