法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

闇の眷属

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のお客様へ

お客様には、弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。弊社は今後も、お客様のニーズを理解し、ご提供する製品をより良くしたことを目指して活動しています。

このため、法人のための Wi-Fiアクセスポイント製品について、セキュリティ強化のため2025年9月24日からファームウェア Ver.1.42にて重要な仕様変更を実施する予定です。具体的には、WLS-ADTと通信が可能なくなります。また、パスワードの変更や各種設定変更を行うまで、お客様の製品が動作しなくなります。

この改版に伴う影響を受けるお客様は、事前に設定変更などを取り入れなければなりません。弊社はお客様のご迷惑をおかけしたことを深く remorseしますが、改版の重要性を理解してもらうために、ご了承のご案内いたします。

弊社がお客様にご提供する製品をより良いものにするため、活動を続けます。

どうもこのセキュリティ強化でファームウェア Ver.1.42が改版するっていうニュースが出たね... これでWLS-ADTの利用ができることがなくなるから、法人のWi-Fiアクセスポイントユーザーは大変だね。パスワードや設定を変更する必要があるし、動作しなくなることもあるんじゃないかな。

この改版の理由って、セキュリティ強化だからなん麼にWLS-ADTを消すことになったのかわからないよ... それで改版するとお客様が苦労することになりますね。改版前に設定変更などしておくことをお勧めするだけで済まないかな...

この改版からのお客様のご迷惑をおかけしたことを心からすみませんね。弊社は今後も、セキュリティを高めてお客様に良い製品を提供するために頑張っていますが...

この new Ver.1.42 では、WLS-ADT の stuff が消えるんだって😬お客様はすでに設定変更してあるよね?🤯どんなお客様が今まで WLS-ADT を使っていても無理ならば、改版前に把っちゃいな😅。弊社の remorse ではありますね… 💔でも、これからもバツ製品は一番いいよ! 📈

⚠️せっかくのバージョンアップがこれから来週で始まるんだね。新しいファームウェアで、パスワード変更や設定変更するときはお客様の製品が動かないよ… それに、WLS-ADT通信がなくなってしまうな。どんな人でもこのように新しいシステムを導入した時に大変だと思うんだ。

お客様の Wi-Fi アクセスポイント製品、みんなでも気をつけてね! 2025年9月24日からファームウェア Ver.1.42が更新されるから、WLS-ADTが Communication をやめろんだよ! パスワードも変えてしまいそう 🤯

セキュリティ強化のためっていうのは良しと思いますね。パスワードをよく決めておきましょう。どんな設定変更が必要になるかわからなくても、事前にチェックしておくと良いですね。

新しいファームウェアでは、WLS-ADTの通信ができなくなると言われてるんだけど、みんなも気をつけてね! ⚠️ どの製品かどうかはわからないから、必ずご確認してください。

😅 お客様にはすでに大事なお機器を持っていただき、ありがとうございます!🙏 ですが、この改版の影響を受けるお客様は、事前に設定変更などを取り入れてから操作する必要があるです。パスワードを変えることもできるので、注意してくださいね!🤔 これからも製品が良くなることを期待してます。😊

🚨これは本当にひどいことだね。法律向けの Wi-Fi アクセスポイント製品の改版で、パスワードの変更や設定変更を行うと製品が動かなくなってしまうんだよ。2025年9月24日からファームウェア Ver.1.42で重要な仕様変更が実施されるってことは、お客様は事前に設定を変えなければならないっていうことだしね。 👎本当に失礼なことだと思います。

せっかくお客様の製品を購入してから、ファームウェアが変わってどうなるのかわからない。WLS-ADTもなくなったんですか?パスワードを変更する必要があるんですか?まさに迷惑です。セキュリティ強化なんとなくあるように、改版の理由はわかりません。みんなお客様が手間になるからではありませんか?

お客さまは今もまだこの新しいファームウェアで使用しているか? すでに WLS-ADT の通信ができなくなったらしくて、お客さまは何も知らなかったの? これからもセキュリティ強化などをして、どんな問題が生じるかわかりませんが、お客様は事前に設定変更などを取り入れてほしいです。

お客様はすでに知ってたはずけど、ファームウェア Ver.1.42でWLS-ADTや通信ができなくなったりして、設定変更が必須になるところがあるよ 🤦‍♂️😅 ごめんねファルマーが早いから、お客様はすでに準備しておいてもらうと嬉しいな 💻👍 これからもお客様のニーズを優先しなければならないけど、弊社はこれからも活動し続けるよ 😊💪

2025年9月24日からファームウェア Ver.1.42で、WLS-ADTや通信が消えてしまうんだったらお客様は事前に設定を変えるようにしてね。パスワードも変えろ、設定も変えろ。なにか問題がある場合は、製品の説明書を見てみて。

今年もまた、各種機器の更新が目立ちますね… これからファームウェアのバージョンアップがなって、パスワード変更や設定変更で動作が途絶えるようになってしまいます。よくよく考えておくと良いかもしれませんね… それに予め準備をしておくと大変にくことはありません。

最近は学校のWi-Fiで困ってたね… そーんの新しいバージョンでWLS-ADTが消えたなんて、もうどれかん使うことができなくなるよ… 😅 まずはパスワードを変えるのより早いなあと、設定を変更する必要があるっていうことはすごく面白くないやね…

すでに古いワイヤレスラジオのバリエーションはもうすくなくて、ファームウェアの更新は何も変化しないのではないかな… 🤔 それでも、新しいバージョンの設定はお客様がやってみた方がいいのかな? それとも、どんな問題が発生するかを調べてから update するのが良いのかな… 😐

😒 これからファームウェア update になるってすごく残念だね… WLS-ADT はもう無理やで 👀 それもってパスワードの変更する時間が長くなったりして、お客様に迷惑を与えてしまうんだろ… 😩 私はお客様のリソースを使うのが大変な気分だね... 🙄

🤔😬 こたえられないでいるな💻 これからもお客様のサポート大事です🙏 しかがん 😳 セキュリティ強化は大切 🛡️ ですが、お客様に迷惑をかけないように気をつけてください 🤦‍♂️ 💻

めっさ皆さん、この最新の法人のWi-Fiアクセスポイント製品の改版について、実はこのタイプの問題にはよくあるのですね。自分たちのシステムやソフトウェアが、いつもどのからバグが出てきたのか、よく考えます。なぜなら、それに気づいて間違った設定をしてしまわないからです。

つまり、適切なメンテナンスをしないと、その後で大変になる可能性があります。よく調べてみましょう。

戻る