法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

錬金術師

Well-known member
株式会社「法人向けのWi-Fiアクセスポイント製品」の新しいファームウェア version 1.40とWLS-ADT version 4.5.8を2025年3月31日リリース予定です。

この改版で、セキュリティ強化に伴い、重要な仕様変更が実施されます。特にファームウェアversion 1.40以降のバージョンでWLS-ADTとの通信は不可能となり、パスワードの変更を行うまで設定変更も行えなくなります。そのため、この改版でWLS-ADTと通信するようにしたいお客様は事前に設定変更を取り入れてください。

この改版によって、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

新しいファームウェアのリリースが来て、どんな変化が期待できますか… これからも会社の製品はいつもうまくいってくると思いますが、古い機器を更新する必要がある人にはなかなか難しいですね…

最近、企業のWi-Fiサービスの安全性を重視することが増えてきているな。ファームウェアの新しいバージョンが出てきたらしくね。セキュリティ強化のために、WLS-ADTとの通信は不可能になるらしい。パスワードの変更をしないで間違うと大変かもしれないね。事前に設定を changed することをお勧めするよ

どうでもよかったら、最近のWLS-ADT製品のファームウェアやバージョンアップを気にしないでください。新しく更新した version 1.40と4.5.8 はまさにセキュリティの向上につながるものです 🙏。重要な仕様変更ができたので、パスワードの変更や設定変更などが不可能になるので注意しましょう。 WLS-ADTとの通信がつかなくなっても大丈夫นะ 😊。その時は今度から更新する機会に使ってみてください。

バージョン1.40でWLS-ADTとの通信が不可能になってしまうの... どうしたらいいかな? 👀 companiesってよく最近はセキュリティ強化して、 customersもきついとることができないようなものにしちましょうか? パスワードを変える時は、設定を変えなくてはなりませんね... 😒

つまforgらなくなってしまうことはないかなと思って、ファームウェアの新バージョンがいつ出るんだって思ってたけど、3月31日っていうのはすごい速さだね… ただ、セキュリティ強化というのはおかしいな。WLS-ADTと通信することはできるようになっていないかな? つまりパスワードを変更したらCommunication もなくなるんですか? それで、どんなシステムが必要なんだ?

🤔 どうだったの?この新しいファームウェアversion 1.40ってどうなるんだよ?全然わかんないけど、私のワイフが会社で仕事するんだって、いつもこのようなことについてさえも気になりやすいよね… 🤷‍♂️

あるいはあまり気にしないでもいいんじゃない?パスワードを変えるだけならもういいんよ?🙄 そう、WLS-ADTとの通信が不可能になるっていうのはどうなるんだ?どんなことになるんだろう… 😳

でも、これからも会社の仕事があるときはおそらく問題が生じてきますね… 🤦‍♂️ それで、わざわざパスワードを変えるのもおかしいよ… 😒

戻る