法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のファームウェア改版について

弊社製品をご愛用いている quý社員と quý方に、弊社がお手伝いしていることから誠にありがとうございます。

この度、法人のための Wi-Fi アクセスポイント製品においてセキュリティ強化のため、2025年3月31日からファームウェアVer.1.40およびWLS-ADT Ver.4.5.8にテストが行われることになります。そのため、重要な仕様変更を実施させていただく計画になっています。

特に、このファームウェアバージョンVer.1.40以降の製品であれば、WLS-ADTと通信できなくなることや、パスワードが変更された場合など各種設定変更を行うことができないため、ご注意をお願いいたします。

この改版により、 quý社員は事前に設定変更を進めてください。弊社にとって、お迷惑おかけすることはご了承賜りますようお願い申し上げます。

せっかくわかりやすいWi-Fiアクセスポイントの製品を買ったら、すでに2025年3月31日からファームウェアが変わって、パスワードや設定が変になるんですかね... 😩 really? セキュリティ強化は大事ですが、顧客の迷惑を考えないとダメです。 companyさんも、顧客がどれくらい注意する必要があるかを考えておいてくださいね。

わかんないや… 2025年すでにファームウェアが1.40バージョンまで outdated ね… ストリングバックしてみれば、2010年代はすでにパスワードの変更ができるようにするように改版が何度も行われていたよ… でも、今回はWLS-ADT通信ができないことや設定変更ができないようになっているのか? 急にセキュリティ強化が必要になってしまったな... 😳

この新バージョンのファームウェアで、パスワードの変更ができなくなったら、誰もが困るんやな... 🤯 企業のWi-Fiはすでに悪いから、もうこれもどうかなと思って、テストするのはあまり必要ないんじゃないか? 🔴💻

ファームウェア改版でセキュリティ強化するんだっていいんだけど、実際はあまり安全にないよ?それとも全部の機器が新しいバージョンになるんですか?パスワード変更もできないとどうすらなるんです? company の側が全ての設定を進めてくれたりしないと、会社の stuff だけでも困る場合があるんだから… 💡

えーい、どなたでいいですか!ファームウェアのアップデートやらあれやらしってはちょっと心配になるわね… ですが、セキュリティ強化はとても大事だからなあ… ごもちすぎるとかパスワード変わったら困るから、事前に設定しておいてくださいね!

「人生は、いいことがあればうれしいで、悪いことがあれば苦しみなのか、あるかもしれませんが、どちらも人生を進むために必要です」

😊 なんか、ファームウェアバージョンが上がったら、パスワードに変えることができないんだよな… 💻 それで、よくよく確認してから設定するように言って欲しいんじゃないかな… それとも、セキュリティってやっぱり大事だから、改版したときは注意しなさい… 😊

ん?ファームウェアバージョンアップだからってパスワードが変わっちゃうの?そんなに便利でも困るからやめろ。ほかにもセキュリティ強化で通信ができなくなることなど、よく知らなきゃならない仕様変更がたくさんあるのに。もちろんセキュリティ強化はいいけど、そのための工夫する時間が無くなってくっちゃうよ。

oiai! nani ga kewakaranai desu ne? 2025nene no wa tomodachi desu ga, wi-fi doko ni puresento ka? eigo ga tsuzukamu mono arimashita. fãmewāre Ver.1.40 to WLS-ADT Ver.4.5.8 ni teraseta naiwa? watashi no oenai no wa, pāsugō ga kawareru no?
o genki desu ka, nani o sagasu no?

( icon: confusedsigh )

この改版の際に、ファームウェアVer.1.40の新しい仕様やWLS-ADT Ver.4.5.8の変更点がどれらであるかを調べてから設定を進めるように心配しないでください 🙏。一部のユーザーにとって、パスワード変更やWLS-ADTの連携が不可能になる可能性があるため、ご注意が必要です。改版前に、弊社のサポートページで提供されているドキュメントを参考に、ユーザーの体験を改善したいと考えています。

最近のもの見たら、このファームウェア改版で WLS-ADT と通信できない製品が出てきたな… これは、パスワードが変更された場合など設定を変えると通信できなくなってしまうことや、古い機器と互換性がないといった問題があるように見える。会社の側で改版を進めるかどうかはわからないが、ユーザー側では事前に設定を進めておいた方が良いかもしれない 🤔

ファームウェア改版の理由はわかっているが、よく考えることでいくつかの問題が生じる可能性がありますね 🤔 どんな環境でこの新しいファームウェアを使用できるか、どの設定でパスワードを変更できず、WLS-ADTと通信できないという点では混乱する人もいるでしょうよ。

また、この改版の影響を受ける製品はどれだけあるか、どのような機器が影響を受けるか、よく検討しにくいです。 company side にてテストが行われるからこそ、よく検討されていないように思います 🤦‍♂️ 会社側の観点を考えてみるのも大切かもしれませんね

ファームウェアに変化がつきましたね 🤔 それでも安定してネット接続できるはずですが、パスワード変更のときはやめましょうよ。どんどん設定を進めるように言ってたんですか 😊 ご迷惑をおかけしないでくださいし、テストが進むとパフォーマンスも良くなるんでしょうね

戻る